В дежурке сидят двое, один начинает говорить что надо переоформлять талон...... Другой его тут же перебивает и говорит что ничего переоформлять не надо и талон действует автоматически до месяца, указанного в талоне...... Я говорю, ну и как мне этовсе понимать? Отправили к нач отдлела по ТО........
Он говорит следующее: ничего переоформлять не надо, он будет действовать автоматически, но только до срока когда закончится страховка, и когда я приду в 2012 г. за страховкой - у меня для ее оформления попросят ТО, причем не старый, а новый.......
То есть если у меня страховка до мая, а старый талон ТО до ноября, то ездить без ТО (в смысле со старым талоном) я смогу до мая.......
оэтому тоже хочу оформить страховку в этом году - думаю это будет выгоднее.......
Одно только смущает, как всегда единообразия в РОссии нет (нат официальных разъяснений) - вот поеду куда-нибудь например в Тверскую область, а у них там другие порядки, скажут "надо было переоформлять" и вернусь домой без номеров......

). Типо специально обученный человек едет в тот самый пункт контроля и за небольшую дополнительную сумму (10-15 уе) привозит желаемый акт и все срастается. Думаю и в России будет что-то подобное. Я свои застраховал когда еще можно было без этого акта и теперь могу до сентября спокойно ездить.