переезд в РФ.. стоит ли?
Re: переезд в РФ.. стоит ли?
Добрый-Эхх писал(а): Знаешь сколько Русских к нам переехало!!!!!!!!!!! В городе 550тыс.населения, так я думаю четверть.
Да я знаю, так в каждом городе вдоль границы с КЗ

-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Если бы сталкнулся с таким выбором,то наверно выбрал бы Канаду,Монреаль!У меня знакомый за год квартиру получил ,работает развозчиком при ресторане.5000т.ч. евро в месяц имеет.Так что Казахстан на Россию менять не есть, айс!
Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
Джиповод писал(а):Если бы сталкнулся с таким выбором,то наверно выбрал бы Канаду,Монреаль!

привык я к нему

-
- Новенький
korsar-tv писал(а):Джиповод писал(а):Если бы сталкнулся с таким выбором,то наверно выбрал бы Канаду,Монреаль!
мля... а как туды 66- уволочь
![]()
привык я к нему:lol:
Да вот это проблема ,проблем!

Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
В канаде можно поискать американца полноприводного с дизелем
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Монах80 писал(а):В канаде можно поискать американца полноприводного с дизелем
но у него не будет хоризмы 66 го

не

хотя.... хи хи..это хорошо.... а репу почесать надо

- SVEY
- Специалист
- Модель: Просто почитать
11 лет тому назад я с женой и ребенком переехал из Ленинградской области в Прагу. Не было ни денег, ни работы, ни опыта, ни знания языка, ни друзей, ни знакомых в Чехии. Была лишь полная уверенность в своих силах и правильности принятого решения. Сейчас есть все.
Необходимо самому себе ответить: от чего ты хочешь уехать или зачем? Вот с чего надо начинать, а не с "дома в деревне". Остальное приложется!
Удачи!
Необходимо самому себе ответить: от чего ты хочешь уехать или зачем? Вот с чего надо начинать, а не с "дома в деревне". Остальное приложется!

Удачи!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! (c)
Тел.:+420603529862
- Старый русский
- Специалист
- Модель: ГАЗ
SVEY писал(а):11 лет тому назад я с женой и ребенком переехал из Ленинградской области в Прагу. Не было ни денег, ни работы, ни опыта, ни знания языка, ни друзей, ни знакомых в Чехии. Была лишь полная уверенность в своих силах и правильности принятого решения. Сейчас есть все.
Необходимо самому себе ответить: от чего ты хочешь уехать или зачем? Вот с чего надо начинать, а не с "дома в деревне". Остальное приложется!![]()
Удачи!
согласен на 10000%
8-925-391-четыре пять -30 Алексей
- Kairat
- АКЫН
Svey, выучил чешский и живет себе припеваючи.
Но, когда уже старый, другой язык учить не хочется. Скорее все-го кроме России переезжать больше некуда.
Если прикинуть по финансовым затратам, бытовым трудностям и нервам - то может статься, что выучить язык намного легче, чем переехать в другое гос-во.
Так мое ИМХО.

Но, когда уже старый, другой язык учить не хочется. Скорее все-го кроме России переезжать больше некуда.
Если прикинуть по финансовым затратам, бытовым трудностям и нервам - то может статься, что выучить язык намного легче, чем переехать в другое гос-во.
Так мое ИМХО.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- SVEY
- Специалист
Английский бы выучил только за то, что надо куда-нибудь ехать!
(почти цитата)

1bullet писал(а):chopper писал(а): плюнул, сбежал в Канаду.
Вот так очень многие поступают!
вот чего про канаду
8 причин не иммигрировать в Канаду
8. Дискриминирующая и нечестная иммиграционная система
Иммиграция в Канаду основана на системе баллов, которые начисляются за вашe образование, квалификацию и опыт работы. Баллы – хороший критерий для иммиграции, но плохой показатель того, что вы найдете работу в Канаде по своей специальности. Удивляет то, что критерии, которые позволяют вам иммигрировать в Канаду, в то же время не позволяют вам работать по профессии в Канаде. Причина в том, что Канаде нужны иммигранты для 'черных' работ: доставки пиццы, вождения такси, работы на фабрике.
7. Бесконтрольно-высокая стоимость жизни
Стоимость жизни в Канаде стала астрономической, поскольку вы вынуждены платить за жилье, за электричество, за телефон, интернет, кабельное телевидение, бензин и страховку на автомобиль, еду, покупки. Вчерашние иммигранты удивляются – как все дорого. Можно предположить, что в сравнении с большинством стран мира стоимость жизни в Канаде, в среднем, в пять раз выше.
6. Кризис здравоохранения
В Канаде не хватает практикующих врачей. 1 из 4 канадцев не может пользоваться услугами семейного доктора. Канадские врачи предпочитают переезжать в США. Управление статистики Канады и Канадская медицинская ассоциация утверждают, что на одного американского доктора, переехавшего в Канаду, приходится 19 канадских докторов, переехавших в США. Врачи в Канаде перегружены. Их зарплата неадекватно занижена.
5. Очень высокие налоги
Да, вы имееете федеральный и провинциальный налоги, в сумме дающие 15%. Вы платите налог на, практически, все, что вы покупаете, многие другие налоги. Вы должны заплатить огромную сумму правительству со своих с трудом заработанных денег. После этого правительство может повернуться к вам спиной и отдать деньги пьющим пиво и смотрящим хоккей велферщикам. И все нормально, это – Канада.
4. Жадное правительство
Посольства Канады по всему миру лгут людям, представляя Канаду как сказочную страну, поскольку хотят их склонить к приезду в Канаду. Зачем? Потому что иностранцы привозят деньги! Будучи обманутыми, иностранцы приезжают. Они должны иметь с собой как минимум $10,000. Канада имеет иммиграционную квоту 250,00 в год. Простым умножением мы получим цифру в 2,5 миллиарда, которые Канада получает с иммигрантов каждый год.
3. Отсутствие культуры
В отличие от большинства стран мира, Канада не имеет культуры. Можно сказать, что в Канаде доминирует американская культура. Когда в последнее время вы ели «канадскую» пищу? Не существует национальных традиций как не существует и национального самосознания. Что означает называть себя «канадцем»? Ничего, на самом деле. Люди, живущие в Канаде, отождествляют себя со страной, из которой они прибыли.
2. Отвратительная погода
Да, в Канаде наихудшая погода среди всех стран мира. Заставляющая замерзать температура, снег, лед, град, ветра, штормы и т.д. От степных провинций до приморских, от Северо-Западных территорий до южного Онтарио погода столь ужасна и отвратительна, что многие канадцы покидают свою страну толко по одной этой причине.
1. Отсутствие работы
Да, именно так. От побережья до побережья работы нет. Иммигранты очень квалифицированы (имеют степень магистра, кандидата или доктора наук, адвокаты, инженеры и т.д.), но они водят такси, доставляют пиццу или работают на фабрике. Даже люди с дипломами бакалавра канадских университетов не могут найти работу по окончании учебы. Эта трагедия связана с иммиграцией в Канаду. Мне жаль иммигрантов, которые застряли в Канаде на всю свою жизнь. У них в самом деле грустное и безрадостное будущее.
стырено отсюда:
http://www.privetcanada.com/notcanada/
Kairat писал(а):Если прикинуть по финансовым затратам, бытовым трудностям и нервам - то может статься, что выучить язык намного легче, чем переехать в другое гос-во.
Так мое ИМХО.
правда твоя, брат... (такие мысли я курил весь 2010 год) это логичней.. но тогда один фиг уезжать из ПавлодЫра... но в Алмату (я там часто бываю в коммандировках по работе) и работа и жильё и рядом..... НО как я уже писал выше..

- SVEY
- Специалист
Все то, что написано про Канаду можно сказать и про Чехию, и про остальные страны, как минимум Западной Европы. "Отдавать" в месяц приходится порядка 5-6 зарплат среднестатистического россиянина.
А чо делать? Больше зарабатывать!

А чо делать? Больше зарабатывать!

- Kairat
- АКЫН
Смотри на новую зеландию... климат хороший, но там тоже не сахар. Я бы там ранчо завел и барашкев пас, скусных 

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
[quote="korsar-tv"][/quote]
Ну, дык... в чём вопрос-то? Не хочешь в забугорье, давай к нам! Но если ты не видишь своего существования, нигде, кроме Москвы и Питера, тогда пардон.... Видали мы таких "пострадавших"....
Ну, дык... в чём вопрос-то? Не хочешь в забугорье, давай к нам! Но если ты не видишь своего существования, нигде, кроме Москвы и Питера, тогда пардон.... Видали мы таких "пострадавших"....
Здесь у меня ничего не написано.
chopper писал(а):Ну, дык... в чём вопрос-то? Не хочешь в забугорье, давай к нам! Но если ты не видишь своего существования, нигде, кроме Москвы и Питера, тогда пардон.... Видали мы таких "пострадавших"....
ишь в чем дело... я по профессии телеоператор... а в маленьких гордах с этой профессие туговато)))
и патаму на москву и питер... хотя.... я не хочу торопиться и поступить как в том анекдоте:
тихо спустимся со склона и перее...м всё стадо...
думаю, решаю, считаю...
зачастую операясь на советы форумчан....
пы.сы.

- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Чето так печально все это читать (советы давать принципиально не буду) - и про отношение к русским в Каз-не и про иммиграцию. У меня тоже знакомые есть: один уехал в Канаду с женой и детьми (сейчас имеет свою фирму), другой в Австралию, третья в США (втрой брак) вроде все неплохо живуи и о возвращении думают только в страшных снах.
Я где-то здесь уже говорил о том что тоже такие мысли шальные посещали мою голову, Но я не могу - не могу себя представить без моей Руси (я там либо сопьюсь или еще чего нибудь от тоски по Родине).
И вообще - уехать из родной страны - это признак большой слабости. Да здесь у нас много недостатков - но сила и мужество и есть в том чтобы стараться сделать свою Родину лучше. Несмотря не на что - каждый день, каждый час, каждую минуту - при этом она тебя никогда за это не отблагодарит (в материальном смысле), но в духовном смысле ты получешь нечто большее - несоизмеримо большее!
Я стремлюсь быть достойным сыном своей Родины и достойным отцом своему народу!
Я где-то здесь уже говорил о том что тоже такие мысли шальные посещали мою голову, Но я не могу - не могу себя представить без моей Руси (я там либо сопьюсь или еще чего нибудь от тоски по Родине).
И вообще - уехать из родной страны - это признак большой слабости. Да здесь у нас много недостатков - но сила и мужество и есть в том чтобы стараться сделать свою Родину лучше. Несмотря не на что - каждый день, каждый час, каждую минуту - при этом она тебя никогда за это не отблагодарит (в материальном смысле), но в духовном смысле ты получешь нечто большее - несоизмеримо большее!
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Kairat
- АКЫН
Зеленый - это ты применительно к чему сказал? Русский в другой стране?
Здесь русский, который не может найти себя в РК, так как казахского не знает, о чем он и сказал. И казахи притесняют на этой почве.
Находясь в сша я не видел ни одного русского, да ваще никого, который не учил бы английского.
Россия не однородна, а профессия у него востребована только в мегаполисах или за рубежом.
Поэтому пусть выбирает.
Если бы он говорил на казахском - его казахи завалили бы работой. При чем чисто казахский знать не важно. Абы современный казахский - это в лучшем случае казахо-русский 50 на 50.
Так я сам разговариваю.
Был у меня полковник - мент знакомый, был... так вот он русский и с акцентом на казахском говорил... с этим акцентом он из учителя физкультуры в школе стал ментом полковником отвечающим за водную полицию - браконьер еще тот... и бабла у него хватает и икорку черную кушает...
Здесь русский, который не может найти себя в РК, так как казахского не знает, о чем он и сказал. И казахи притесняют на этой почве.
Находясь в сша я не видел ни одного русского, да ваще никого, который не учил бы английского.
Россия не однородна, а профессия у него востребована только в мегаполисах или за рубежом.
Поэтому пусть выбирает.
Если бы он говорил на казахском - его казахи завалили бы работой. При чем чисто казахский знать не важно. Абы современный казахский - это в лучшем случае казахо-русский 50 на 50.
Так я сам разговариваю.
Был у меня полковник - мент знакомый, был... так вот он русский и с акцентом на казахском говорил... с этим акцентом он из учителя физкультуры в школе стал ментом полковником отвечающим за водную полицию - браконьер еще тот... и бабла у него хватает и икорку черную кушает...
Последний раз редактировалось Kairat 05 янв 2011, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
- SVEY
- Специалист
зелёный писал(а):И вообще - уехать из родной страны - это признак большой слабости.
это твое мнение с которым я, давно уже живущий на "загнивающем Западе", уважительно считаюсь, но вынужден не согласиться. Быть востребованым, полезным - вот, что в жизни самое главное, и не абстрактному государству, а вполне конкретным людям вне зависимости от цвета их паспорта, ИМХО.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
"...Но я не могу - не могу себя представить без моей Руси..."
Он об этом сказал.
+1
Он об этом сказал.
+1
- Саня1
- Новообращенный
зелёный писал(а):И вообще - уехать из родной страны - это признак большой слабости. Да здесь у нас много недостатков - но сила и мужество и есть в том чтобы стараться сделать свою Родину лучше. Несмотря не на что - каждый день, каждый час, каждую минуту - при этом она тебя никогда за это не отблагодарит (в материальном смысле), но в духовном смысле ты получешь нечто большее - несоизмеримо большее!
Какой высокий "штиль"
Костями таких "сильных и мужественных" усыпана земля Русская, и не только Русская. И что? Жить стало лучше? Нет!!! Все они прокляты и забыты. Светлое будущее - АУ!!!! А отец народов у нас уже был..., максимум, что ты можешь - быть хорошим отцом своим детям.