.. Ближайший сервисный центр в Великом Новгороде
...
.. Ближайший сервисный центр в Великом Новгороде
...Александр2 писал(а):В Питере народ тоже ездит на газу, многим даже нравиться.. Такой интересный факт, что те из пользователей, кто "умеет готовить газ"
, знают и передают друг другу адреса заправок, где газ не "бадяжат". На юге и юго-западе города фанаты газомобилей специально ездили в Стрельну, там на тот момент была заправка с качественным газом. Я тоже разик съездил, посмотрел какая там очередь на заправку из разбирающихся "газоводов"
и в очередной раз подумал, нафиг мне этот газ нужен
... По поводу газификации а/м я не могу сказать что это хорошо или плохо. Ссылаясь на свой опыт совершенно точно могу сказать только одно - я попробовал и мне категорически не понравилось, но мнение свое никому не навязываю - у каждого опыт свой.. В теплом климате, слышал, машины на газе эксплуатируют с большим удовольствием, но в климате северного города, никаких плюсов я в этом не увидел, а вот проблем добавилось ощутимо.. Кстати, у кого сколько стоит газ - вопрос вот тоже интересный (пропан-бутан).. Насколько это выгодно в разных регионах? В Питере сейчас он 17р50к
. Велика ли экономия с такими ценами, на фоне вышеперечисленных минусов газа?
UAZMETALL писал(а):Была у бати вольва 740 газ-бензин... Пропан+бутан, разумеется... Какой метан на легковуху???
Не соглашусь.. http://www.zr.ru/a/11288
P.S. Сейчас купил 130го Зила с манипулятором и снова зашевелился червячок сомнения - может поставить газ?.. Уж больно один из продавцов такого же, но газоболонного Зила рассказывал как хорошо ему живется
.. Вот опять в сомнениях.. Может еще раз попробовать
.. Посмотрим..
WASQ писал(а):У меня на метане Зил-131, 11 баллонов, расход по трассе около 35 кубов на 100 км, едет 80 км в час максимум. Литр бензина приравнивается к кубу газа.
.. Бесконечные поездки в сервисный центр и попытки отрегулировать городской цикл так ничего и не дали, кроме потерянного времени, денег и нервов. В результате, в городе я стал ездить на бензине, а газ (раз уж я умудрился потратить столько денег на его установку WASQ писал(а):Ну я например ездил на шишиге и зиле на метане по городу довольно часто, включая пробки и светофоры и прочие городкие "прелести", никаких неудобств не испытывал, никаких дерганий, даже не знаю что имеется ввиду. Что еще из практики эксплуатации на газу интересует? Машины бензина не нюхали уже годами, разве в карбюратор плескал иногда перед пуском при сильном морозе. На шишиге уже и бензонасос не качает
ПС, Наверное имеется ввиду дерганье при трогании с места. На газе это явление у меня встречается реже чем когда-то на бензине. Мотор на малых оборотах тянет стабильно и хорошо идет в натяг, заметно лучше чем на бензине.
Честно говоря, перед установкой газа относился к этой идее довольно скептически, и сразу после установки на шишигу на фирме все настроили отвратно, и тяги не было, и жрал немерено , но когда понял что к чему и настроил себе сам, остался очень доволен результатом. На Зил ставил уже сам, на фирме только трубки к баллонам прикрутили и документы для регистрации нарисовали.
UAZMETALL писал(а):WASQ писал(а):
Вот и я понять не могу, о чем речь... Проблемы у них кккието, дергания... А я как дурак на газу ездил 10 лет - сначала мал был - батя за рулем, потом я права получил - тоже ездил... И проблем не знал... Чудеса... Пропан-бутан, как уже говорил, стоял..
WASQ писал(а):У меня редуктора BRC стоят итальянские одинаковые на обоих машинах. Они вакуумные, без электроники и автоматики, и только водитель решает, когда чего включать, бензин или газ. Когда я разобрал этот редуктор, я поразился его простоте по сравнению с карбюратором. Ничего лишнего, как раз в моем вкусе.