66рик 66-01

My car
Форум для тем про свой автомобиль
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Re: 66рик 66-01

Сообщение andrei »

Борис писал(а):Вообщем это не из-за сломанного стартера, что радует. Спасибо!

Нет, это не из-за сломанного стартёра, а вот стартёр из-за таких зубьев сломать может :(
Желательно перевернуть венец маховика, чтоб работал другой стороной - на ней заход для бендикса должен быть целый (если никто ещё не переворачивал его).
Особо сложного там ничего нет - снимается он с помощью хорошего молотка, а садится на место "на горячую", т.е. прежде чем одевать его на место венец нужно подогреть (хоть паяльной лампой, хоть на плитке - как удобнее), ну а сам маховик можно остудить (благо на улице не май месяц)..... Кстати, и при снятии венца можно пройтись по нему чуть-чуть паяльной лампой - для собственного успокоения.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Борис
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Донорство - почетно?!

Сообщение Борис »

Пасибо! С венцом я извращаться не собираюсь - буду менять колено в сборе со всем...
Ремонт стоит совсем... Блок пока не забрал с замены втулок... надо за него платить 2300, но я пока и не забираю - всё равно валов нет...
Звонил Макс и сказал, что есть донор в известной ему и Штурману конторе в Бронницах. (Заманчивый вариант - борт с лебедкой, кабиной и криогенно-преобразованным двигателем :) Ещё позвонил Костик (НИВАвод) и сказал, что есть в Дружбе... Я вот думаю теперь... Надо, наверное, действительно какой-то брать... Донор нужен по-любому, у меня с моего останутся мосты, ступицы (для адаптирования валдаевских тормозов) и много всего ещё :)
Макс сказал, что будет стоить скорее всего 20 тыр, Костик пока не сказал... Не хочется влезать ещё в долги, и так уже Штурману пиво, а Харли и Дмитрию бензин должен (Плюс ещё 10 тыр у друга занимал).
Думаю сделать так: Купить донора, скинуть с него сразу двигатель (у Штурмана или Б-23, например), притащить его в Мытищи и поставить уже во двор к родителям :) На него потом ставить двигатель и собирать...
Короче получил у Штурмана моральную поддержку: "Не дергайся" и решил что за 20 всё-таки брать не буду и радиатор верну на место :)
"Я посчитаю всю наличность, я займу у друзей..." Чиж и компания
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33

Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Re: Донорство - почетно?!

Сообщение Монах80 »

Борис писал(а):Пасибо! С венцом я извращаться не собираюсь - буду менять колено в сборе со всем...
Ремонт стоит совсем... Блок пока не забрал с замены втулок... надо за него платить 2300, но я пока и не забираю - всё равно валов нет...
Звонил Макс и сказал, что есть донор в известной ему и Штурману конторе в Бронницах. (Заманчивый вариант - борт с лебедкой, кабиной и криогенно-преобразованным двигателем :) Ещё позвонил Костик (НИВАвод) и сказал, что есть в Дружбе... Я вот думаю теперь... Надо, наверное, действительно какой-то брать... Донор нужен по-любому, у меня с моего останутся мосты, ступицы (для адаптирования валдаевских тормозов) и много всего ещё :)
Макс сказал, что будет стоить скорее всего 20 тыр, Костик пока не сказал... Не хочется влезать ещё в долги, и так уже Штурману пиво, а Харли и Дмитрию бензин должен (Плюс ещё 10 тыр у друга занимал).
Думаю сделать так: Купить донора, скинуть с него сразу двигатель (у Штурмана или Б-23, например), притащить его в Мытищи и поставить уже во двор к родителям :) На него потом ставить двигатель и собирать...
Короче получил у Штурмана моральную поддержку: "Не дергайся" и решил что за 20 всё-таки брать не буду и радиатор верну на место :)
"Я посчитаю всю наличность, я займу у друзей..." Чиж и компания

А эти доноры не с документами случаем?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

В Бронницах, может и с документами... Это, блин, однако, идея!!! Скинемся ;) В выходные думаю сгонять-посмотреть...

Монах80
ГУРУ

Сообщение Монах80 »

Борис писал(а):В Бронницах, может и с документами... Это, блин, однако, идея!!! Скинемся ;) В выходные думаю сгонять-посмотреть...

Я тебе наберу ближе к выходным.
Только полный привод:
Jecki
НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Jecki »

Борис писал(а):В Бронницах, может и с документами... Это, блин, однако, идея!!! Скинемся ;) В выходные думаю сгонять-посмотреть...

Это у Штурмана???
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Не, Штурман о ней не знает...
Меня огорчили - колена ещё неделю не будет... А вроде солидная фирма, давно сотрудничаем... :?

Aleks007
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Aleks007 »

В васколька тебе ремонт уже выходит ,я у себя узнавал максимум 25т р с запчастями без съёма двигла?
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Уже отдал в районе 20-ки... Сегодня утром выжгли бородавки по цене поршневой, так что на две недели вынужденный перерыв. :( Скорее всего к новогодней встрече сделать не успею, может успею к самому НГ :P
Донора дешево не отдают, так что пока отдыхаем...

rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение rencom »

у меня как то начали бородавки на руках расти . Да много . Девочка одна знакомая что то нашептала за 5 мин , под мои громкие насмешки, и сошли бородавки за 2 недели . Абсолютно незаметно .

Пришлось извиняться . А как так - не понимаю :?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Игорь Екб.
Новообращенный
Модель: ГАЗ-63

Сообщение Игорь Екб. »

капиталили как то мотор и мыли блок "Лавром". На мое удивление после "Лавра" у приятеля бородавки исчезли через пару дней.
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

Борис, вот пральный кемпер под твою легковушку: :D :wink:
http://www.schoensleben.ch/sur/content/challenge/vehicles/oka/images/side_r_001.jpg

Вот тут производитель: http://www.oka.com.au/
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Игорь Екб. писал(а):капиталили как то мотор и мыли блок "Лавром". На мое удивление после "Лавра" у приятеля бородавки исчезли через пару дней.

Где ты был, когда я вопрошал, чем мне мыть мотор? я вообще первый раз это слово слышу... :oops:
Кайрат, не надо нам культурного шока :shock:

Монах80
ГУРУ

Сообщение Монах80 »

Борис писал(а):
Игорь Екб. писал(а):капиталили как то мотор и мыли блок "Лавром". На мое удивление после "Лавра" у приятеля бородавки исчезли через пару дней.

Где ты был, когда я вопрошал, чем мне мыть мотор? я вообще первый раз это слово слышу... :oops:

Лавр вроде для чистки форсунок используется.
Только полный привод:
Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

У меня тоже двигатель полетел.Но я пошол другим путем купил б у двигатель за 5т.р.снял паук ,крышки клапанов всё очень чисто на взгляд двигатель мало ходил.Только он от газ-3307 и перестовлять с моего очень много. И еще он работал на газе так ,что поршневая не за коксована.
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Ну у меня малость другая проблема - я строю на базе своего ПАЗовский, поэтому мне всё равно приходится заниматься сборкой. А что там в 3307 другое? ГБЦ после газа всё равно менять...

Aleks007
Эксперт

Сообщение Aleks007 »

С ГБЦ повезло есть крипления компрессора но паук надо менять нет оверстий для смазки компрессора и на крышке шестерён сорваны резьбы бензанасоса.
Игорь Екб.
Новообращенный
Модель: ГАЗ-63

Сообщение Игорь Екб. »

Монах80 писал(а):
Борис писал(а):

Лавр вроде для чистки форсунок используется.

так точно, для чистки форсунок, но и двигатель отлично отмывает:)
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Встреча клуба в моем гараже прошла успешно. Пусть нас было только трое - больше всё равно не поместилось бы. Посмотрев на двигатель Монах сказал:"как его здорово отмыли", а Лех:"грязный, надо отмывать керосином". Вот два взгляда на одну вещь :lol:
Заглушки открутить практически не удалось (удалось только одну) Зато каналы промыл и продул до возникновения пожароопасной ситуации :oops: и до вытекания чистого растворителя. :)
Тока одна маленькая срань - трубка из которой смазывается привод распредвала и бензонасоса оказалась забитой наглухо. Так и не пробил - залил бензином, пущай отмокает... Самое главное, каталожного номера её нет :(
Потом вернул на место радиатор, попутно получив пару раз по башке кабиной. Раньше не падала, а тут вдруг начала :oops:
Ну вот собственно так прошли выходные. на неделе попробую поставить опоры и добыть валы...

Монах80
ГУРУ

Сообщение Монах80 »

Хорошо пообщались))))
Только полный привод:
Ответить

Вернуться в «Моя машина»