Помогите с лебёдкой
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
Помогите с лебёдкой
Лебедка ЗИЛ.Барабан просто на втулках пригнил.На шпонках муфта сидела,ее еле сбил,шпонки тисками зажимал и сбивал.Больше года уже разобрать не могу.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-12
Помогите с лебёдкой
Попеременно с WD и нагревом , такие операции намного проще проходят. Пожарная безопасность наше ФСЕ.
Молодец.
Молодец.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
Я прилично времени потратил на эту лебёдку.Грел,декстроном проливал,после опять грел.В тавотницы декстрон загнал,больше года отмачивал.Все разумные способы перепробовал.Дальше соберу съемник,напрягу вал и буду греть.Если ещё не пойдет,брошу барабан в костер.Больше вариантов не вижу.Если честно,я не ожидал,что съемник не возьмёт.
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-01
Помогите с лебёдкой
На шпонках муфта включения сидит.и ими от проворота на валу фиксируется..TIGER 74 писал(а): 20 май 2025, 20:59 Лебёдка ЗиЛ-ая? Не пойму барабан соединяется с валом через шпонку что ли?
-
- Новенький
Помогите с лебёдкой
А для чего его снимать?kolinz писал(а): 21 май 2025, 15:03 прилично времени потратил на эту лебёдку.Грел,декстроном проливал,после опять грел.В тавотницы декстрон загнал,больше года отмачивал.Все разумные способы перепробовал.Дальше
Что бы свободная размотка была?
Я имел дело с такими бедами.
Но я снимал только муфту.потом при лебежении обычно барабан сам начинал на валу крутится...
Работал просто с расцепленной муфтой.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
Надо разобрать обслужить.Не люблю я не обслуженый агрегат на машину ставить.Плюс она не родная 66,требует подгонки по месту,а без барабана ее легче ворочать.То,что барабан относительно вала можно сдернуть лебежением,я знаю,но тут не факт,что провернется именно вал,а не втулки в барабане.Так,что продолжу попытки разбора.
-
- Новенький
Помогите с лебёдкой
Тогда грей сильнее.kolinz писал(а): 22 май 2025, 15:35 Надо разобрать обслужить.Не люблю я не обслуженый агрегат на машину ставить.Плюс она не родная 66,требует подгонки по месту,а без барабана ее легче ворочать.То,что барабан относительно вала можно сдернуть лебежением,я знаю,но тут не факт,что провернется именно вал,а не втулки в барабане.Так,что продолжу попытки разбора.
А ты её назад или вперед?
Если вперёд у меня есть готовые кронштейны.
Поставил и не дрочится)))
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
kolinz, чопор дело говорит, поставь и работай пока при работе её не сорвёт. Но что то подсказывает мне что если ты его грел и не снял то прооблема в каком то заусенце, а если так то вообще проблема. Либо ты его недостаточно грел, надо греть прям до красна. Ну и ещё, может по центру барабана просверлить отверстие и в него залить жижу какую, он внутри полый, то что зальешь должно внутри к втулкам растечься.
Я этой зимой себе ставил, её вполне с барабаном можно даже в одного туда закарячить, я погрузчиком подал, разметил где чего не хватает, сдвинул вперёд на бруски (стол) потом обратно. Нужно мерить с барабаном!
Ну и ещё может глупый вопрос, а шпонки с муфты включения ты вынул? А то они шипко мешают снятию)))
Я этой зимой себе ставил, её вполне с барабаном можно даже в одного туда закарячить, я погрузчиком подал, разметил где чего не хватает, сдвинул вперёд на бруски (стол) потом обратно. Нужно мерить с барабаном!
Ну и ещё может глупый вопрос, а шпонки с муфты включения ты вынул? А то они шипко мешают снятию)))
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
танкист 204, Я в 35,вполне уверенно закидывал зиловскую КПП с колоколом сцепления в кузов МАЗа,а в 50 иной раз себя начинаешь с трудом таскать,по тому и хочу барабан снять,чтоб лебёдку было легче ворочать.Просверлить барабан и залить масло,была идея,но пока воздержался.Шпонки сняты,на фото видно.Если не разберу съемником и нагревом горелкой,придется тащить в костер и греть до красна,что довольно трудозатратно.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
Как начинаю ворочать тяжёлые агрегаты типа лебёдок или коробок,появляется желание сварить тележку типа такой.
Должно быть сподручно возить агрегаты с места хранения до места установки или в моем случае до костра.- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
-
- ГУРУ
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
serega.kam, барабан не приварен.Лебедка стояла на пожарном ЗИЛе,видимо не использовалась и без смазки барабан пригнил.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
танкист 204, подобная телега у меня тоже есть,агрегаты возить на ней можно,но не удобно.
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Помогите с лебёдкой
От нагрева до красна вал испортится. Можно попробовать замочить в бочке с керосином.
Сделать подставку с упором в барабан, напрячь съемником и бить кувалдой побольше.
Сделать подставку с упором в барабан, напрячь съемником и бить кувалдой побольше.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-15
Помогите с лебёдкой

крим – росія. київ – мати міст росіян. україна – не європа, україна – є росія. бендерівців до бендерів.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
tuk, У меня есть печка под казан из колёсных дисков соболя.На нее вместо казана ложишь барабан и греешь.Зазор между валом и барабаном не даст нагреться валу,а нагревшись гораздо больше вала,барабан однозначно должен слезть.Бить кувалдой в съемнике не вариант,домкрат работает только вертикально и есть опасения за крышку вала,от любых действий с кувалдой.
-
- ГУРУ
Помогите с лебёдкой
отшельник, Между отдать людям с нормальным оборудованием и выкинуть нах можно поставить знак равенства,все равно не смогут разобрать и сломают.Если спасует съемник из говна и палок на 25 т,расчехлю шкворнедавку на 50 тонн и модернизирую ее под съемник барабана лебедки.