Aleks007 писал(а):Привет почитал как ты двигатель разобрал молодец.Я в армии также делал.Но вопрос,как ты его стакими познаниями о моторах собираешся собирать?Ты незнаеш не одной силы затяжки гаек "галовак,вкладышей,паука" это же самое главное.Денамометрный ключь эта же чуш полная, гайку надо чувствовоть затяжку.Мотористы этому учатся гадами.Когда я собрал свой 1 двигатель я его даже провернуть не смог перетянул все вкладыши хотя собирал с спец ключем по книге затяжек гаек.Желаю тебе удачи,а лучше попраси моториста чтобы помог.
Когда я первый раз полез в двигатель, то тоже мало чего знал. Но опыта ведь надо набираться от куда-то, правильно? Как же тогда его получают те самые мотористы, которые учатся
гадами затягивать гайки без динамометрического ключа? Кстати может еще эти ребята и клапана регулируют по ногтю? А фольгу они, случайно, под вкладыши не подкладывают? Если так, то все с ними понятно.
Затянул колено по книге и не смог провернуть? В руководствах по ремонту по этому поводу пишут, что либо колено гнутое, либо постели овальные. И думается мне, что писали эти руководства инженеры, а не мотористы, которые со временем к сожалению приобретают определенную степень по%уизма, из-за чего потом при сборке крутят коленвал газовым ключом или ломиком.
Будь я чуть-чуть по наглее, то для этого поста применил бы такие резкие слова, что Вы бы на меня обиделись.
Борис писал(а):...точнее коленвал с припуском проточил...
Уж от кого, а от Фея не ожидал такого действия. Мне кажется, что это грамотный человек, строго следующий правилам, а не поддающийся на старые народные методы поднятия давления масла.
Или это было сделано для других целей?