мой газ-66 кшм
- AlexandrOzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
мой газ-66 кшм
AlexandrOzer писал(а):[ref]e2-e4[/ref], Попробую видео снять первой заводки,если получится.
Со звуком и в цвете пожалуйста

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- AlexandrOzer
- Специалист
мой газ-66 кшм
e2-e4 писал(а):[post]344603[/post] Со звуком и в цвете пожалуйста
Как скажешь,ведь я снимаю-весь ккиноматограф отдыхает.

- e2-e4
- Радиодепутат
мой газ-66 кшм
AlexandrOzer писал(а):Как скажешь,ведь я снимаю-весь ккиноматограф отдыхает.По фотографиям что не видно.
![]()
![]()
У меня знакомый поет и зарабатывает на этом большие деньги!
Весь хор Пятницкого сбросился ему, что бы он не пел

Заводило писал(а):У меня походу тоже его нет. Буду ставить.
Я чего-то не понял, что за штука и зачем она нужна.
Можно поподробней?
мой газ-66 кшм
e2-e4 писал(а):[post]344609[/post] Я чего-то не понял, что за штука и зачем она нужна.
Можно поподробней?
клапан обратный, Славон написал выше для чего он.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
мой газ-66 кшм
Славон писал(а):[post]344593[/post] Заводило, а навроде такого. Сейчас пошли ляминь да пластик.
Стоял такой клапан в вакуумной магистрали. После установки вакуумного ресивера заметил, что накопленный вакуум тут же исчезает. Поставил иномарочный клапан. После простоя в несколько дней (больше не проверял) вакуум держит - при включении зажигания лампочка вакуума не загорается.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- e2-e4
- Радиодепутат
мой газ-66 кшм
А как этот клапан выглядит в натуре и где стоит?
Фото кто-нибудь может сделать?
Фото кто-нибудь может сделать?
- e2-e4
- Радиодепутат
мой газ-66 кшм
DOTTORE писал(а):На прошлой страничке фото и описание работы...
Это я видел.
Меня интересует фото установленного на машине.
Я что-то не припомню, чтобы у меня такой стоял.
Может просто не обращал внимания? А может его и нет.
- AlexandrOzer
- Специалист
мой газ-66 кшм
[ref]Заводило[/ref], Вот и у меня его нет.Получилось так на шишигу самосвал внедрили новый д245, а клапан не ставили,при перегоне в другой город,скорее всего масло через тормозную систему стало уходить и с понижением уровня стал в первую очередь голодать в смазке первый и четвёртый целиндр,что в итоге привело к заклиниванию и выходу мотора из строя. Итак он несколько лет стоял потом попал ко мне.И сказать толком что с мотором никто не знает,потому что кто перегонял их нет,а у кого я брал сказал что перегретый. Это вот по мотору. И я думаю,что это из за отсутствия клапана,но и сам вакумный насос тоже доверия не вселяет.
мой газ-66 кшм
Что то я запутался совсем, т.е. без него пиндец ЦПГ...завтра же забью на все дела и пойду в гараж его искать. Потом напишу повесть: как я искал обратный клапан ВУТ. т.к. там такое количество трубок что с первого раза и не разобраться.
- AlexandrOzer
- Специалист
мой газ-66 кшм
Дак у меня тоже просматривается, но учитывая что машина стоит с ноября в гараже без левого кулака и там всё в глине замёршей т.к. я не подготовил и не помыл машину перед морозами, то просматривается там всё через глину
. Вообщем завтра выложу отчёт.

- e2-e4
- Радиодепутат
мой газ-66 кшм
Это что же получается, из-за отсутствия обратного клапан ВУТ на моей Шишиге, ЦПГ давно пришел пиндец, а я езжу и не знаю об этом? 

-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
мой газ-66 кшм
[quote="e2-e4"][post]344642[/post] Это что же получается, из-за отсутствия обратного клапан ВУТ на моей Шишиге, ЦПГ давно пришел пиндец, а я езжу и не знаю об этом? 
Не много не так , пары бензина в теории могут разрушить мембрану вакуумного усилителя. На уазах на такое жаловались, на шишигах не знаю.

Не много не так , пары бензина в теории могут разрушить мембрану вакуумного усилителя. На уазах на такое жаловались, на шишигах не знаю.
- tuk
- ГУРУ
мой газ-66 кшм
Да был такой случай, правда не на моем 66-м. Клапан был неисправен мембрана раэбухла и порвалась.
- AlexandrOzer
- Специалист
мой газ-66 кшм
Что то я не пойму как должен работать обратный клапан? Принцип работы клапана обратного если я правильно понимаю такой:в одну сторону пропускает а обратно запирает и как он будет отсекать масло в одну сторону от насоса к ус. тормозов масло пойдёт к усилителю тормозов,а если перевернуть клапан на 180градусов то не масло не пропустит не вакум и как он должен работать,может в вакумном насосе внутри причина?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
мой газ-66 кшм
Вакуумный насос создаёт разрежение, поэтому клапан нужно ставить так чтобы он этому не препятствовал. То есть работал (открывался) в сторону вакуумного насоса. А когда насос останавливается, то разряжение им образуемое пропадает, но оно остаётся в магистралях (трубках, ресиверах, усилителях), и вот под действием этого разряжения масло из насоса (через него) начинает втягиваться в эти самые магистрали (трубки, ресиверы, усилители). Иными словами клапан запирает все подключаемые к насосу полости, скажем так. Так же работает и на 53, 3307 и иже с ними, где используются вакуумные усилители тормозов.
Ну, как мог обрисовал. ) Если что - не забивайте голову, просто ставьте и всё. Стоит копейки а хуже точно не сделает. ))
Ну, как мог обрисовал. ) Если что - не забивайте голову, просто ставьте и всё. Стоит копейки а хуже точно не сделает. ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.