Герман писал(а):Alexey1980 писал(а):шины среднего моста при входе в поворот жутко пищат об асфальт и там остаются чёрные следы. У ои-25 после такого снимается фаска по краям. Шина стачивается оооочень быстро.
видел что бывают грузовики у которых один задний мост можно поднять, чтобы он зря не крутился.
а можно ли на машинах с двумя задними мостами накачивать разное давление в шинах , так чтобы у среднего моста было бы поменьше давление , соответственно колеса среднего моста к земле будут прижаты меньше и меньше будет нагрузка при таких маневрах на асфальте.
тот же вопрос про наружние и внутренние колеса одной оси - есть ли смысл накачивать внешние колеса большим давлением чем внутренние?
а когда дорога мягкая - оно само провалится и достанет куда надо ?
интересуюсь из праздного любопытсва, прошу извинить если вопрос дурацкий.
Подъемный задний мост (не средний), думаю сделан скорее для уменьшения радиуса поворота и так уже, на всякий случай, для уменьшения износа колес. Я с это системой не знаком, но "лентяйка" - подъемный мост, он всегда не ведущий, просто так колеса болтаются - поддерживающий. Не знаю, что они там экономят. Скорее всего просто для весового контроля - вот вам дополнительная ось, какие проблемы

.. Очнулся - блин, у меня же такой есть (ну не такой новый
.. А таксистам-буханочникам не кенгурятники нужны, а правила бы поизучать и фотографию семьи на торпеду.. для начала... Сами бьются, придурки..не жалко.. так ведь ведь еще и людей гробят..