Я люблю Унимог!
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Re: Я люблю Унимог!
Домье. писал(а):Молодой человек, побольше читайте и развивайтесь , узнает что в дальнее путешествие по диким места много чего берут в то числе и топлива , это вам не блоки вокруг гаража с запчастями и инструментом возить.
Домье вы это серьезно чтоли? Вы думаете нагрузка в дальнее путешествие у экспедиционников больше чем у рабочего грузовика?
-
- Новообращенный
Домье. писал(а):Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды
Все! Понял ! На мой предыдущий вопрос можете не отвечать

Последний раз редактировалось mitay72 02 фев 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Deos писал(а):[постоянные ремонты и смену бракованных запчастей все встает на свои места , конечно можно уаз золотыми руками довести до надежности и состояния ино , НО когда моя катлета на базе УАЗа стала по цене гелика , я в эти игры перестал играть и пошел за унимогом , причем реально повезло, машину нашел без пробега все в родне включая инструмент , такелаж и сервисную книжку выданную 50лет назад. Такие в Германии денем с огнем не сыщешь
Тоесть ты колупал-колупал бедный уазик, не хватило умения колупать ГРАМОТНО, так что он постоянно разваливался,....
....и достал стоковый, практически новый унимог, где за тебя все сделали настоящие профессионалы. Разумеется такой контраст будет заметен!
У меня уаз в идеале работал как часы и сейчас стоит в идеальном состоянии.Построенные и собранные моими руками УАЗы прошли три раза Ладогу , без единой поломки , кроме последнего раза когда машина вертикально упала со скал на задний мости лопнула полуось. Сделать я могу из любого дерьма конфету , но с годами начинаешь себя уважать и не покупать автомобили которые в свою очередь уважают клиентов.
В 21ом веке когда временной ресурс стоит очень дорого не выгодно колупаться с помойками , что волгу что роллс-ройс чинить время одно и тоже, а результат разный
mitay72 писал(а):Домье. писал(а):Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды
Все! Понял ! На мой предыдущий вопрос можете не отвечать
Я же говорю больше читайте и развивайтесь, Калашников надежен из-за низких ТТХ, поэтому его любят крестьяне во всем мире , профессионалы выбирают другое оружие
-
- Новообращенный
Домье. писал(а):У меня уаз в идеале работал как часы и сейчас стоит в идеальном состоянии.Построенные и собранные моими руками УАЗы прошли три раза Ладогу , без единой поломки
Вы уж определитесь , то все российское плохо и вечно ломается , то уазы ладогу три раза без поломок прошли.

-
- ГУРУ
mitay72 писал(а):Вы уж определитесь , то все российское плохо и вечно ломается , то уазы ладогу три раза без поломок прошли.
Сложно всё запомнить. Кому, где, что и когда втирал...
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Новообращенный
Домье. писал(а):Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды
Так калшашников надежен или нет? Я что-то запутался?Домье. писал(а):Я же говорю больше читайте и развивайтесь, Калашников надежен из-за низких ТТХ, поэтому его любят крестьяне во всем мире , профессионалы выбирают другое оружие
Славон писал(а):[Вот откуда ноги комплексов растут. Оставалось только одно - найти себе идола побрендявее и тешить себя домыслами о никчёмности всего отечественного. )
Какие комплексы, вот твой уровень ковыряться в газонах , ты там все знаешь , как светильники правильно врезать куда лучше фото теток в кабину развесить чтобы глаз радовали, но дальше ты идти боишься , с какой стороны подойти к иномарке не знаешь , тебя все пугает , а как известно у страха глаза велики , я тоже в школе начинал с газона , потом подрос выучился и понял что в иномарка при наличии знаний , прямых рук и инструмента нет ничего страшного. Ты еще не старый , не поздно пойти учиться и овладеть этой увлекательной профессией
-
- ГУРУ
Домье. писал(а):Какие комплексы, вот твой уровень ковыряться в газонах , ты там все знаешь , как светильники правильно врезать куда лучше фото теток в кабину развесить чтобы глаз радовали, но дальше ты идти боишься , с какой стороны подойти к иномарке не знаешь , тебя все пугает , а как известно у страха глаза велики , я тоже в школе начинал с газона , потом подрос выучился и понял что в иномарка при наличии знаний , прямых рук и инструмента нет ничего страшного. Ты еще не старый , не поздно пойти учиться и овладеть этой увлекательной профессией
[img]http://cs6077.userapi.com/u16000221/docs/92f5b8ccbfbb/file.gif[/img]
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
mitay72 писал(а):Домье. писал(а):У меня уаз в идеале работал как часы и сейчас стоит в идеальном состоянии.Построенные и собранные моими руками УАЗы прошли три раза Ладогу , без единой поломки
Вы уж определитесь , то все российское плохо и вечно ломается , то уазы ладогу три раза без поломок прошли.
Прошли, только какой ценой и вливанием бабала , можно было не ввязываться в доводку УАЗа , а пойти гела сразу взять , было бы быстрее и дешевле , а так в остальном редко когда УАЗы даже до финиша доезжают , про призы не вспоминаем. У меня была задача любой ценой сделать так чтобы уаз доехал , это как Гагарина в космос запускали, а вся страна не доедала из-за единственной ракеты
mitay72 писал(а): Так калшашников надежен или нет? Я что-то запутался?
Доведи ТТХ Калашникова приемлемые для профессионалов и увидишь сколько будет отказов и как его надо обслуживать, а стрелять в Африке из него в упор не целясь и берданка подойдет
Славон писал(а):
[img]http://cs6077.userapi.com/u16000221/docs/92f5b8ccbfbb/file.gif[/img]
Вот наконец ты меня понял , это радует понимание что надо учиться это пол дела на пути к профессионализму
Deos писал(а):[Хм??
[img]http://img11.nnm.ru/2/d/0/b/8/f8e1e9a3e8a5654d5524a08a2bf_prev.jpg[/img]
давай камаз с 404ым в трофи загоним и посмотрим кто облажается .
Причем ты сравниваешь игрушку для олигархов ничего общего не имеющего с чадящими еле плетущимися стоковыми камазами и фабричный унимог который выпускался для народа сеять урожай и кормить свои семьи
-
- Новообращенный
Домье. писал(а):Доведи ТТХ Калашникова приемлемые для профессионалов и увидишь сколько будет отказов и как его надо обслуживать, а стрелять в Африке из него в упор не целясь и берданка подойдет
Калашников такой какой есть , вы в одном посте умудрились сразу сказать что он надежный и что ненадежный. Так какой он сейчас без доведения каких либо характеристик? Надежен или нет?
-
- Новообращенный
Вы ферму то видели хоть раз в жизни? Или только на картинках?Домье. писал(а):Причем ты сравниваешь игрушку для олигархов ничего общего не имеющего с чадящими еле плетущимися стоковыми камазами и фабричный унимог который выпускался для народа сеять урожай и кормить свои семьи
А урожай на чем возят? Посчитайте зерновозы сколько там унимогов и сколько камазов?
-
- Гагарин, ну кто его не знает
- Модель: ГАЗ-66-01
Есть такое сопоставление. Собака постоянно чешется, но есть места куда она не достаёт.
Так вот, Домье хочет что бы ему там почесали, а мы как идиоты чешем.
Штурман прав, игнорирование-лучшее лекарство.
Кто носил гипс-тот поймёт.
mitay72 писал(а): Вы ферму то видели хоть раз в жизни? Или только на картинках?
А урожай на чем возят? Посчитайте зерновозы сколько там унимогов и сколько камазов?
Молодой человек не позорьтесь незнанием истории , речь идет о послевоенной разрушенной Германии , вот там и тогда он использовался .
Вдумайтесь ,только кончилась война , а пашут и сеют на полностью пружинной подвеске , А- образном рычаге , косозубыми бортовыми редукторами и полностью синхронизированной шестиступкой

mitay72 писал(а):Калашников такой какой есть , вы в одном посте умудрились сразу сказать что он надежный и что ненадежный. Так какой он сейчас без доведения каких либо характеристик? Надежен или нет?
Надежен , только не удовлетворяет требованиям современных армий
Алекс писал(а):Есть такое сопоставление. Собака постоянно чешется, но есть места куда она не достаёт.
Люди хотят узнать больше про эти замечательные автомобили , я как могу отвечаю на вопросы. Нельзя зарекаться что всю жизнь обойдетесь без иномарок .
Хотя сейчас и форды и бехи и рено стали отечественными , для ортодоксов самое то
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Интересный стиль у Домье, выборочно отвечать, на фразу там, на фразу сям, причем в отрыве от контекста. И через пост по одной маленькой цитате. Так обычно отвечают, когда уже крыть нечем, а гордость не дает признать что в чем-то был не прав. Причем сложив все в месте получается что он запутался, и противоречит сам себе, или продолжает "гнуть линию" не попытавшись опровергнуть даже ключевые тезисы. Потом начинаются оскорбления.. Скучно что-то у тебя в теме стало 
Цитата была с http://www.offroadclub.ru/faq/history/u ... st__2.html как раз про ранние модели. Что, не так скажешь? Пришел в магазин по месту жительства и затарился запчастями на 404? А кто тут писал что "на завод отправишь заявку они сделают что надо"? Напомню - ты же сам и писал. Это я к тому что запчасти достать из германии это как бы на порядок сложнее и дороже чем взять с собой в лес ЗИП. Ладно, если уж ты не признаешь что для унимога ЗИП тоже ОБЯЗАТЕЛЕН. Где бы были ребята с саян не будь у них запчастей и всякого инструмента вплоть до дрели и сварки?
Да впрочем, что я тут пишу, опять 2-3 слова выдернет и в 3 постах на них ответит невпопад.
Слушай, ты не уточнял в каких дисциплинах автоспорта и где 4х4 "всех рвет".
Что ты сказал? Напомню --
Советую на будущее если уж кому-то и отвечать то хотябы помнить о чем идет речь. Иначе ответы вообще теряют всякий смысл. Вечерок под пивко скоротать? Лучше анекдоты порассказывай в ответ - так хоть смешнее будет.

Домье. писал(а):Deos писал(а):Домье. писал(а):mitay72 писал(а):Уважаемый Домье а вы Унимог купили ездить или для экзотики?
Да в трофи ездить , только правильные иномарки долго живут на бездорожье, наши быстро дохнут , а если еще посчитать расходы на доставку запчастей в лес ,
Цитата -Скажем прямо, частенько заказ любой запчасти для современного владельца UNIMOGа тех лет превращается в увлекательный «квест» с перелопачиванием каталогов (заметьте, не электронных, а бумажных, поскольку компьютерные описания существуют только для современных машин), установлением связи с официальными представительствами, ожиданием ответов и уточнением нюансов.
А они таки ломаются и не мало в лесу. См по тексту выше - с фотодоказательствами.
Слышал звон , да не знаешь откуда он, прост Унимог как автомат Калашникова , только надежен в отличии от последнего что в автомире складываются легенды
Цитата была с http://www.offroadclub.ru/faq/history/u ... st__2.html как раз про ранние модели. Что, не так скажешь? Пришел в магазин по месту жительства и затарился запчастями на 404? А кто тут писал что "на завод отправишь заявку они сделают что надо"? Напомню - ты же сам и писал. Это я к тому что запчасти достать из германии это как бы на порядок сложнее и дороже чем взять с собой в лес ЗИП. Ладно, если уж ты не признаешь что для унимога ЗИП тоже ОБЯЗАТЕЛЕН. Где бы были ребята с саян не будь у них запчастей и всякого инструмента вплоть до дрели и сварки?
Да впрочем, что я тут пишу, опять 2-3 слова выдернет и в 3 постах на них ответит невпопад.
Вот опять пока я писал ответ выдернул какую-то фразу %)давай камаз с 404ым в трофи загоним и посмотрим кто облажается .
Причем ты сравниваешь игрушку для олигархов ничего общего не имеющего с чадящими еле плетущимися стоковыми камазами и фабричный унимог который выпускался для народа сеять урожай и кормить свои семьи
Слушай, ты не уточнял в каких дисциплинах автоспорта и где 4х4 "всех рвет".
Что ты сказал? Напомню --
Причем в ответ на дискуссии о том, почему массовому бюргеру 404й не нужен и они от них избавляются.. Скажи, много ли трофистов/рейдистов на душу населения и на единицу машины? Доли процента. Если ты чего-то и добился то лишь утвердил мой тезис о том, что 404е покупают лишь любители-гики. Ну, ээ, спасибо, что ли? %)Совсем тебе шишиги голову замутили , 404ый рвет в классе 4*4 любой из грузовиков , поэтому и берут за легкий вес , подвеску и феноменальную надежность и проходимость ,
Советую на будущее если уж кому-то и отвечать то хотябы помнить о чем идет речь. Иначе ответы вообще теряют всякий смысл. Вечерок под пивко скоротать? Лучше анекдоты порассказывай в ответ - так хоть смешнее будет.
Михаил.