Несколько вопросов по ММЗ Д-245...

Обсуждение установки , эксплуатации ипрочего
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение DESOTO »

Думается,
23.png
:yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mityai
Новообращенный
Модель: ЗИЛ

Сообщение Mityai »

Тоже думаю малой кровью обойдётся, но есть страшилки про лопнувшые и просевшые гильзы, но полюбому это она :drink:
Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kolinz »

Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
TIGER 74
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение TIGER 74 »

tuk писал(а): 05 мар 2025, 13:05 лучше взять спиртовой.
Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
serega.kam писал(а): 07 мар 2025, 12:56 зачем кипятить антифриз?
отвечайте пока,
Серёга читай нас внимательно, может авто профессором станешь. :biggrin:
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение RAT »

kolinz писал(а): 09 мар 2025, 16:34 Лопнувшие и просевшие гильзы имеют другие симптомы.Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
Скорее охлаждение в масле , гильзу рвет по верхнему бурту или продольные трещины , масло в ОЖ гнать не будет при отрыве от бурта будет стандартно замытый поршень , при трещине продольной ,ОЖ в масле , масло в ОЖ давит при разрушении прокладки близко к каналам так как давляк ОЖ редко бывает выше 1 бара , а давляк масла до 6 легко , перетекание будет в зону низкого даления , трещина в башке близко к каналам масла ОЖ
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение танкист 204 »

TIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Я года три назад покупал на авито, специально чтобы термостаты проверять
сузуковод
Новенький
Модель: Планирую купить

Сообщение сузуковод »

kolinz писал(а): 09 мар 2025, 16:34 Масло в охлаждении это где-то в дорогом месте лопнуло.
на иномоторах-теплообменник
Кирилл.10.
Новенький
Модель: ПАЗ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Кирилл.10. »

TIGER 74 писал(а): 09 мар 2025, 18:46 Вобщем родственник глянул по ссылке, сказал спиртовых нету. Электронных два разных заказали, оба кулинарных. Парни может кто ещё что подскажет на счёт спиртовых, где преобрести?
Не полная у Вас будет "коллекция" - бывают ещё и ртутные, и даже в латунном корпусе - поначалу пользовался таким для проверки термостатов, пока не разобрался - как это всё тут происходит .
Теперь на даче в бане висит.
По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут... Ну с медицинским ещё можно сравнить - "для успокоения"...
Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д. Некоторые и варить-то не надо - сразу можно выкидывать...
TIGER 74
Специалист
Благодарил (а): 211 раз

Сообщение TIGER 74 »

Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 По моему слишком Вы увлеклись скупкой термометров - не требуются они здесь в таких количествах - заказанных вполне достаточно - два разных может сильно не обманут...
С учётом того что большинство современных вещей, запчастей и т.д. можно сказать идёт с откровенным браком, то лишнего не может быть пока дойдёшь до истины. К тому же эти электронные термометры стоят сущие копейки. Ну и мне при моих доработках водяной системы нужно более точно.
Кирилл.10. писал(а): 11 мар 2025, 12:44 Тем более , что смотреть-то тут больше нужно, как я думаю, не на температуру начала открытия главного клапана, а на герметичность, величину и скорость хода и т.д.
Мне как раз нужно - начало открытия термостата и полного закрытия малого круга. Также при рабочей температуре мотора Д-245, сколько температура ОЖ на выходе из ТЖМ и на выходе с радиатора.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

IMG_20260507_210531.jpg
IMG_20260507_210521.jpg
IMG_20260507_173100.jpg
IMG_20260507_172758.jpg
В этой теме Rat присоветовал присадку.Вот прикупил.На трассе торгуют топливом по 56 руб.Для грузовика е2 топливо не плохое,а для легковой на насос форсунках не всегда подходит,иной раз попадается такое,что машина очень вяло тянет,хотя топливо беру всегда в одном месте.Так вот 1.5 грамма/литр этой присадки,тюнингует дешевое топливо,до уровня лукойла.Во всяком случае по запаху не отличить,а по тяге даже превосходит топливо с заправки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nikola
Специалист
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nikola »

А у нас законно писать на банке"майд ин джэмани" и название фирмы к которой продукция не имеет отношение на одной стороне банки, а на другой что всё это из Барнаула?
КАВЗ 4х4 2UZ
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Какие претензии к упаковке? Могли налить в литровую сиську и маркером написать ,что налито в бутылке.От этого продукт хуже не станет.
Nikola
Специалист
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nikola »

kolinz писал(а): 10 май 2026, 15:55 Какие претензии к упаковке?
ну про продукт ничего не знаю, а вот то что сразу на этикетке производитель обманывает покупателя не внушает доверия, вот и все впечатления.
КАВЗ 4х4 2UZ
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Nikola писал(а): 11 май 2026, 10:11 ну про продукт ничего не знаю, а вот то что сразу на этикетке производитель обманывает покупателя не внушает доверия, вот и все впечатления.
Керопур я беру давно , с момента как о нем узнал :) , делал его изначально Басф я на авито одно время брал ездил к мужику он его прям с фирменной бочки разливал , то что в коробке этой и в бутылках с мерной емкостью с Озона не по запаху не по эффекту от оригинальной Басф не отличается , эту хрень льют в соляру на НПЗ для подгонки характеристик по центану .
Есть еще Инрон , https://petrolab.pro/product/intron%c2%aedlube-2090/ , брал его один раз по запаху ощущениям тот же Керапур 5634
Единственное что заметил , есть ощущение что он все таки толи испаряется толи деградирует если машина долго стоит, пару месяцев и больше , может просто кажется , так изменения в работе двигателя видны прям сразу точнее слышны особенно на мехТНВД
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Лукойловская солярка тоже похоже с керопуром.И похоже он действительно испаряется.Если держать топливо в герметичной таре,то свойства не меняются.Если тара не герметична,то топливо ,со временем,приобретает странный ,не приятный запах олифы.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

kolinz писал(а): 11 май 2026, 16:55 Лукойловская солярка тоже похоже с керопуром.И похоже он действительно испаряется.Если держать топливо в герметичной таре,то свойства не меняются.Если тара не герметична,то топливо ,со временем,приобретает странный ,не приятный запах олифы.
То что присадки для повышения октана и чистки форсунок кончаются в течении недели я и так знал там и производитель почти этого не скрывает , в Керопуре видать тоже идут легкие эфиры иначе не понятно как оно центан поднимает при 1-5% от объема дизеля но испаряется явно дольше , для дальних перегонов актуально, особенно если заправляться хрен знает на каких заправках печнухой , масло 2тактное еще использовал пару лет тоже отлично 1\100 , минус в масле есть содержание металлов легкоплавких они распылители садят за счет наплава на них , но если брать плюсы минусы штука тоже рабочая уж насос спасибо точно скажет да и работает мягче
Так хорошая солярка имеет центан 50-60 , если ниже 45 херово едет херово заводится , больше 55 на мало форсированных моторах не полностью сгорает
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Я по лету легковую начинаю кормить с подпольных заправок В прошлый год на них продавали в основном Лукойл,по виду и запаху как с заправки.Изредка попадалось Танэко,на ней машина прилично хуже тянет.Нынче заправился и прямо чувствуется,что топливо хуже,чем Танэко.Двигатель после запуска зачастую глохнет,приходится перезапускать и мощность сильно просела.Залил присадку,глохнуть перестала и на пустой машине побежала пожалуй даже лучше чем на лукойле,а вот загрузил 600 кг и просадка мощности опять стала ощущаться.На лукойловском топливе такого перекоса нет,тяга обычно ровная,что пустой,что гружёный.Сейчас выкатаю топливо с присадкой налитой примерно на глаз 1.5г/л и заправлю из канистры,где точно 1.5/литр.Посмотрю разницу,может не правильно остаток в баке рассчитал и дозировка меньше получилась.Мотор 1.9 tdi pd Фольксваген.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

kolinz писал(а): 11 май 2026, 18:16 Я по лету легковую начинаю кормить с подпольных заправок В прошлый год на них продавали в основном Лукойл,по виду и запаху как с заправки.Изредка попадалось Танэко,на ней машина прилично хуже тянет.Нынче заправился и прямо чувствуется,что топливо хуже,чем Танэко.Двигатель после запуска зачастую глохнет,приходится перезапускать и мощность сильно просела.Залил присадку,глохнуть перестала и на пустой машине побежала пожалуй даже лучше чем на лукойле,а вот загрузил 600 кг и просадка мощности опять стала ощущаться.На лукойловском топливе такого перекоса нет,тяга обычно ровная,что пустой,что гружёный.Сейчас выкатаю топливо с присадкой налитой примерно на глаз 1.5г/л и заправлю из канистры,где точно 1.5/литр.Посмотрю разницу,может не правильно остаток в баке рассчитал и дозировка меньше получилась.Мотор 1.9 tdi pd Фольксваген.
На совсем уж палевных заправках лил и по 5% , ты катаешь много думаю процентовку подберешь , я фактически последнее время только на Роснефти заправляюсь лью 1-1.5% зимой еще депрессор лил , этой зимой без него даже один раз фильтра встали , в Москве было -23 а по области за -30 ушло , а соляра для средней полосы -25 ,
Ответить

Вернуться в «Д24Х и модификации»