ЗМЗ 513 600 сил 800 момента

Engine
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение serega.kam »

RAT писал(а): 20 мар 2026, 14:04 У вас менты на столько хорошо в двигателях волокут? , у нас если отметка есть в СТС, даже не лезут ни куда, по сути воткнул проходной движок, зарегистрировал, потом ставь что хочешь, особенно если там в отметках не только движок идёт но и внешнее переоборудования и колёса
у нас волокут,нас тормозили уже не раз...крайний раз на 23 е,сразу вопрос"дизель стоит?",на ответ-"да",делают звонок на дежурку,в пластике нет мотора,птска оригинал не авторитет,только звонок...пробивают всё,даже в/у,по категориям,на 23 в Aхуе были,когда корефан им подал права со всеми категориями авто,и в одном пластике тракторные все категории,кроме камбайна :smile: .тут уже столько ануляшек...
зы. если допов прописано много,то не вписывают они ничего в стс,просто пишут номер и число выписывания скбтс(Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства),мативируя-"инспектору будет интересно что и как с вашим авто,забьет в планшет,там всё прописано,или позвонит на дежурку"...так что не всё так как ты думаешь :wink: .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось serega.kam 20 мар 2026, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение RAT »

Да, чот лють какая то ц вас, мне казалось чем дальше в лес тем больше по хер, ну и на юга когда едешь там прям одно время была жопа, а ну и Татарстан
Меня в сторону Мурманска ваще ни когда не тормозили, хотя разок с нами просто уатлетв там по дороге каталась в которой УАЗ еле узнавался
Парни катались, Алтай Байкал, Монголия, Магадан в 8 машин у части ни хрена не вписано, проехали нормально 11 или 13 год был
А в других регионах не вписать, ну по коррупционной схеме?
serega.kam
ГУРУ

Сообщение serega.kam »

RAT писал(а): 20 мар 2026, 14:45 А в других регионах не вписать, ну по коррупционной схеме
можно,но бюджет,и пиZдешь по городу...сольют .
у нас тачку только морем можно увезти в другой город,и там пройти лабораторию(даже коррупционно :yes: ) там же при отправке на параходе пишут транспортные документы,пробивается на раз...плавала ли она на параходе...
уже прошли это тут...под забор встало много ,и не только грузиков.
ща последняя инфа владик тоже стали жать...на переделки...вотсап,телега,и вся инфа общаковая " я построил,и поставил на учет"...творит им же жопу :lol:
тел.моб. 8-929-456-733О
ssk-virus
Новообращенный
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение ssk-virus »

с каждым годом все сложнее и сложнее стало) уже сколько раз замечаю что при езде на шишарике меня прямо сразу бегут тормозить и проверять документы) крайний раз 8 марта при заезде в тайгу п. Февральск Амурка ( где ГИБДД просто приезжает наездами) и 19 марта там же уже на выезде и тайги) на мой вопрос накуя меня тормозить раз вы 10 дней назад меня проверяли ) говорят а в друг у тебя документы кривые)))
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Мне кажется менты у вас голодные или ебанутые , чего он с меня возьмет на 66 2000 рублей по 12.5.1 , ну может предписание выписать гемор но решаемый , он больше за перегруз сострижет а уж если кто с пьянкой залетит или с 12.5.1 с тачкой за 15 лямов это совсем другие деньги , а он стоит со мной голову делает
Лучше конечно все вписать . ну так нервяка на дороге просто меньше , так что тут тема то актуальность свою не теряет 600 сил с родного движка :) , у меня Каминс 185 сил тоже не лезет под 20% но самый дохлый 4isbe шел для китайского рынка 150 сил ну почти впритык но думаю залезет , тем более по коррупционной схеме
serega.kam
ГУРУ

Сообщение serega.kam »

RAT писал(а): 20 мар 2026, 15:14 у меня Каминс 185 сил тоже не лезет под 20%
да говорят нету нигде этих цифер официально,всё на уровне "кто то дал такую команду -не более20%",в бумаге говорят -нет.
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 20 мар 2026, 15:19 да говорят нету нигде этих цифер официально,всё на уровне "кто то дал такую команду -не более20%",в бумаге говорят -нет.
Интересная информация
ssk-virus
Новообращенный
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение ssk-virus »

RAT писал(а): 20 мар 2026, 15:14 Мне кажется менты у вас голодные или ебанутые ,

По аккуратней с высказываниям в адрес сотрудников, подтянут))) на административку)
RAT писал(а): 20 мар 2026, 15:14 чего он с меня возьмет на 66 2000 рублей по 12.5.1 , ну может предписание выписать гемор но решаемый
ну смотри по кругу пройдутся и несколько протоколов выпишут)))
Отсутствие тахографа, Техосмотра, нечитаемые гос номера) и кучу еще приколов) а при палочной системе)) это плюсы для инспекторов что они наболтали кучу протоколов) ну и вишенкой на торте будет предписание вернуть в сток))) или аннулирование регистрации.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

ssk-virus писал(а): 20 мар 2026, 15:37 ну смотри по кругу пройдутся и несколько протоколов выпишут)))
Отсутствие тахографа, Техосмотра, нечитаемые гос номера) и кучу еще приколов) а при палочной системе)) это плюсы для инспекторов что они наболтали кучу протоколов) ну и вишенкой на торте будет предписание вернуть в сток))) или аннулирование регистрации.
Ну если на принцып пойдут да вполне , у меня тахографа нет но техосмотр есть , кабы в Стс Специальное прочее запись , под неё для юриков тахограф не обязателен ну чуть закрывают глаза оформляя на физическое лицо.
В целом все остановки связаны попиздеть и проверить кунг , ну и на алкашку посмотреть так как выезжаешь со всяких объездок
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение танкист 204 »

Я думаю причина как всегда одна, пополнение бюджета. Стригут за всё.... В последнее время стали прям часто стоять экипажи, и раньше как то попроще было, документы показал (это я про рабочий КамАЗ) , у меня как правило тахограф было, они пробивали когда последний раз штраф был, если до года то могли и отпустить, а сейчас пох, тут даже за ремень чуть не прикрутили....
Vixen
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Сообщение Vixen »

танкист 204,
Да все там нормально везет, но только если мотор полностью исправно работает, если хотябы небольшая разрегулировка имеется то уже да может не хватать мощности так как у д144 запаса ее нет и при легкой разрегулировке и неоптимальной работе топливной с утратами 20-30% мощности конечнот уже будетне хватать.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

[
RAT писал(а): 19 мар 2026, 14:36 А оно того о стоит? Перебрать мотор не три копейки ну проедет он потом 500.000 , а машина за всю жизнь накатает 50.000 , разумная достаточность должна присутствовать, свапнутый мотор отправить потом перебрать не сильно сложнее, а если он конченый ты при первом пуске это поймёшь
Пробеги у всех разные. 500000 после кап реонта мало какие моторы способны пройти, а в шишиге наверное никакой. И не тоит путать ресурс с надежностью, в свапнутом дл предела моторе нет ни ни ресуссурса ни тем более надежности, риск того что с ним будешь регулярно вставать в дороге - 100%.
Кстати если мотор самио себе надедежен то его можно спокойно ставить и в конченом состоянии и его хватит ездить, так как надежные мотороэы как раз не встают изза поломок а просто поодолжается дальнейший их планомерный и прогнозируемый износ выражающийся в дальнейшем плавном и медленном увеличении масложора, дымности, расхода, медленном ухудшении тяги и расхода, но такого что он стал в дороге не будет. Надежных моторов с такими скромными запросами на 50тыыщ пробега еще на несколько жизней хватит даже если они изначально двоольно сильно подуложены, кап ремонт здесь желателен лишь для того чтобв вернуть полноценное кпд по мощности т расходу топлива, а не для того чтобы просто ездить.
TIGER 74
Специалист
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение TIGER 74 »

Vixen,
"Да все там нормально везет, но только если мотор полностью исправно работает,"

Если этот мотор полностью исправный, он кое как сам себя пустого везёт и то только без препятствий и сопротивлений. Даже если добавить топливо в топливной аппаратуре, он всё равно чахнет при встрече с снежными наддувами или грязевыми, болотистами местами. И мощность мотора напрямую зависит с проходимостью машины. В моих краях местность горная и с полным набором бездорожья, все кто ставил этот мотор вернулись либо к ЗМЗ-513 либо к Д-245.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

TIGER 74,
Это все мифы и заблуждения, или вы сталкивались только с разрегулированными моторами. В теме есть видео как идет по лесной грязи шишиша с грузом ~2.5тоннами металлолома в кузове, идет более чем уверено.
TIGER 74
Специалист

Сообщение TIGER 74 »

Vixen, Заблуждение у Вас, из-за недостатка опыта с данным автомобилем и данным мотором, поэтому нет полноценного многостороннего истинного взгляда, что соответственно приводит к ошибочному выводу. Ну а по поводу моторов, сталкивался с очень хорошо обкатанными и настроенными, под горную местность, здесь Вы тоже ошиблись с выводами. Ваше видео не могу посмотреть по известным причинам, а в реальности уже досыто насмотрелся и прочувствовал что такое Д-144 на ГАЗ-66.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

TIGER 74,
О каком заблуждении может идти речь если по факту показано как он едет в этой теме груженным по грязи, нету такого как вы написали что только пустым, а если немного грязь сразу чахнет, очень даже уверено идет груженным.
Опыта у меня достаточно, пусть и не с д144, но с другими тоже довольно маломощными атмосферными дизелями, да они помощнее но не глобально и проблем там никаких с тягой и грузами по бездорожью.
Про горную местность я ничего не говорил. В горной местности атмосферные дизели ощутимо страдают изза разряженого воздуха и снижения мощности и он не работает там с полной отдачей своих ттх, именно для горной местной лучше помощнее.
TIGER 74
Специалист

Сообщение TIGER 74 »

Vixen, Вы опираетесь с выводами на видео, а я на свой личный жизненный опыт. Видео ваше не могу прокоментировать, так как не могу его посмотреть. Вы знаете что такое вторая пониженная в 66-ом в тяжелых бездорожных условиях с родным исправным бензиновым мотором? Так вот у Д-144 не хватает духа в такой ситуации, переключаешься на первую, и всё, встал, колёса проворачивает но уже не едет. Нормально везёт? Тут же 66-ой с бензиновым мотором прямо по его следу свободно проходит. Это только один из примеров, а сколько ещё разных жизненных ситуаций в таких условиях бывает, не задумывались? Люди проехав после Д-144 на том же Д-245 аж бегом бежали менять моторы, не о чём не говорит? Ну и самому заводу ГАЗ, что то тоже этот мотор не приглянулся.
Мне лично нравится Д-144 на погрузчике вильчатом и на сварочном, но для 66-го это сто процентов утопия. Если исходить из условий эксплуатации, то моё мнение машина - вездеход должна быть полностью подкованна, и даже лучше заводского варианта. А не с отклонениями хуже заводского.
Vixen
Новообращенный

Сообщение Vixen »

TIGER 74,
Уже говорил, состояние мотора + горная местность часто особо много отнимает мощности у атмосферников. То что вы топлвиную накрутили не делает его работу правильным. Можно было бы обсуждать что не едет и не везет, если бы доказтельств не было, а только слова, так есть же причем груженным. Нет я не на одно видео опиараюсь, есть и другие видео работы д144 от других владельцев, которые их кстати выкладывали в ответ на то что он еле себя якобы везет. Этот мотор обладает отличной тягой с холостых оборотов и высоой эластчностью, прквосходящей многие моторы с намного более мощными ттх, что в совокупности с низким расходом делает его очень хорошим мотором именно для вездехода, он единственное для трассы не подходит так как низкооборотистый слишком, разве что ддя небольших перегонов, а для леса осень даже хорош.
Славон
ГУРУ
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Славон »

Вот это видео, но на rutube

https://rutube.ru/video/f1e18bc127a058e ... f7056e3cd/
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

Vixen писал(а): 23 мар 2026, 07:33 он единственное для трассы не подходит так как низкооборотистый слишком, разве что ддя небольших перегонов, а для леса осень даже хорош.
И на хрена он нужен , тут большинству до леса пилить минимум 300 км , сделать из машины трактор много ума не надо , а сделать вездеход , чтоб он ехал устойчиво 1.5 км.ч и 120 км.ч и при этом еще и с дороги не улетал надо постараться.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»