TIGER 74 писал(а): 13 мар 2025, 19:18
если есть доступ к ПАЗ-3201
к сожалению нет доступа. к такому динозавру.
buskermolen писал(а): 13 мар 2025, 19:30
сначала одной осью, потом - обеими осями, потом - оставшейся осью.
проблема в том, что все весы которые я видел на металле горбатые, на них надо заезжать, вровень с землей не встречались. значит надо искать.
andrei писал(а): 14 мар 2025, 16:13
Да чтооо Вы говориите??? Вы точно готовы к борьбе за каждый килограмм веса??? Спешу Вас расстроить - с таким подходом ничего не получится!
да, готов все взвешивать и считать, уверен получится, такой опыт имеется, как говорится, делаешь один раз эксплуатируешь всегда. К-70 эксплуатировать не планирую. под мои задачи не подходит. Ошиновка будет четырехскатная, диски бескамерные с бедлоками, запаску думаю исключить в пользу подкачки, этот момент пока под вопросом. Для понимания экономии пары литров, давайте разделим 9000/100 , что равно моему последнему вояжу, получим 90. Умножим 90 на 2 искомых литра, получим 180 литров, которые в свою очередь умножим на среднеарифметическую стоимость бензина не в РФ на 1,4Е. Получим 252Е экономии. Это в деньгах. Поездка далеко не последняя. Строительство экспедиционного автодома не равна постройке грузовика для покатушек и рубилова в говнах. Конечно я отдаю себе отчет, что из автобуса экспедиционник не равен грузовику в этой роли, но я так хочу. Каждый сэкономленный кг важен для увеличения полезной нагрузки и снижения массы, что положительно сказывается на управляемости.
andrei писал(а): 14 мар 2025, 16:19
Про мосты ИФА. Максимальная скорость автомобиля ИФА 50 - 80 км/ч. Как можно на таких мостах иметь крейсерскую скорость 100-110 км/ч ?
https://www.drive2.ru/l/467107450047169338/
https://www.drive2.ru/l/515556605291397476/
Проект не безызвестного Юры Comandor
andrei писал(а): 14 мар 2025, 16:19
Я опять-же молчу про комфорт и расход топлива с такими мостами на асфальте
я тоже буду молчать, у меня нет опыта на этих мостах, но не думаю, что будет кардинальные отличия от 66х по этим показателям.
buskermolen писал(а): 14 мар 2025, 16:39
Главное, КМК, это как с этой скорости останавливаться и насколько комфортно будет нестись на аппарате
Согласен, почти все кто свапал 3UZв ПАЗ или 66, писали, что тормозов хотелось бы поболее, посему дисковые тормоза в моем проекте должны быть.
придуманном более полувека назад
почему это так важно для вас? какие отличия кардинальные от более позднего ПАЗ-3205 образца скажем 2022года?
шум двигателя, вой трансмиссии, вибрации... Это в легковушке двигатель стоит под капотом и моторный щит виброзвукоизолирован. В пазике - двиг справа от водителя и там такой номер не получится в силу того, что капот внутри автобуса и имеет площадь большую, чем моторный щит легковушки.
Над всем этим будет проведена работа, моторный отсек будет уменьшаться в размерах, не забываем, что там должен быть 3UZ, места ему столько не надо. Работы по вибро-шумо изоляции тоже предполагаются. Не охота ездить в стрелковых наушниках с активным шумоподавлением
Далее - вибрации. Балансировка карданов, колес станут актуальными более чем ибо автобус просчитывался исходя из того, что 70 км/ч для него крейсерская, а если ты топишь на все деньги 85 км/ч, то с шумами и вибрацией разбираешься сам.
Согласен, с этим. Сам думал об этом, балансировка карданов будет обязательно, с промежуточными испытаниями.