ГАЗ-Егерь

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Мой ДРУГ-"Егорка" ГАЗ 371310 Егерь.

Сообщение Sakhalinec »

монтировка и молоток,а на будущее посмотри как на 131ом сделана обрешотка от таких бород.на траверсы навари кусочки металла прям вплотную к барабану,но это делать лучше на разобранной.поэтому не поленись сними.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
WRANGLER
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение WRANGLER »

Было как то такое,снимал крюк с троса и кажется откручивал траверсу,после сделал защиту как на лебедке 131,чтобы трос невыскакивал
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение andrei »

Про плавность хода.
А сколько давление в колёсах передних? Просто если качать "по инструкции" (по моему 3,5 атм по инструкции), то точно будет жёстко. Даже с КУНГом. Я качал на передних колёсах не больше 2 атм. (иногда и меньше, но при 1,5 атм руль крутится заметно тяжелее) - машину было не узнать! Резины (Ки-115) хватило на 60 т.км. (в основном по асфальту).

Пы.Сы. Саня, смотрю на "Золото Пармы" катался ..... говорят очень интересное мероприятие получается у ребят. Как впечатления?

А, ещё вспомнил. Про рессоры передние. Вот не знаю как на дизелях, но у меня на бензинке (3308) рессоры передние один в один такие-же как на ГАЗ 3307 :!: Сам лично покупал в магазине рессору переднюю от ГАЗ 3307 и устанавливал на 3308. Может отличаться только кол-во листов в пакете (разные на бензинке, на бензинке с лебёдкой, на дизеле, на дизеле с лебёдкой) ....но т.к. завод постоянно модернизирует всё и вся, то вполне может они и изобрели что-то новое ....
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

С тросом разобрался, просто отрезал тот зажёванный кусок 2м. По плавности хода: рессоры газ 66 с купе с весом лебеды сделали своё мягкое дело, машина стала намного мягче, и это говорят все кто ездил сомной после ремонта и до. Давление в колёсах держу 3 очка, было 2, сожрало резину заднюю сильно. В планах: новые рессоры с прогрессией и пневмосиденья водителя и штурмана и задняя "электричка на 17000".
Вопрос: как посчитать кол-во зубов на планетарке не снимая редуктор? Очень хотся скорости добавить на асфальте, при 2200об/мин у меня 70км/ч.
"Затерынная Парма" это рейд по северу ПК. Очень шикарный вид отдыха на внедорожнике. Есть точки, есть цель, ты+друзья(у меня жена :lol: ) и бездорожье....Всё тут http://vk.com/lostparma
Передние рессоры у 3308 я уже говорил что они другие, не как на 3307. Лучше 66. Всем советую, выпадение прямой кишки обеспечено но оно того стоит при их установке.
Андрей, у тебя есть уазик 3303?
WRANGLER
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение WRANGLER »

Заводило писал(а):С тросом разобрался, просто отрезал тот зажёванный кусок 2м. По плавности хода: рессоры газ 66 с купе с весом лебеды сделали своё мягкое дело, машина стала намного мягче, и это говорят все кто ездил сомной после ремонта и до. Давление в колёсах держу 3 очка, было 2, сожрало резину заднюю сильно. В планах: новые рессоры с прогрессией и пневмосиденья водителя и штурмана и задняя "электричка на 17000".
Вопрос: как посчитать кол-во зубов на планетарке не снимая редуктор? Очень хотся скорости добавить на асфальте, при 2200об/мин у меня 70км/ч.
"Затерынная Парма" это рейд по северу ПК. Очень шикарный вид отдыха на внедорожнике. Есть точки, есть цель, ты+друзья(у меня жена :lol: ) и бездорожье....Всё тут http://vk.com/lostparma
Передние рессоры у 3308 я уже говорил что они другие, не как на 3307. Лучше 66. Всем советую, выпадение прямой кишки обеспечено но оно того стоит при их установке.
Андрей, у тебя есть уазик 3303?

Ставь пары газ 3309,41х9,п/ч4.5,двигатель потянет,будеш ехать 80при 2200об
Prey2006
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Prey2006 »

такого обычно не случается если трос при сматывании не касается земли либо наши форумчане делают так:ИзображениеИзображение
vdp
Новообращенный

Сообщение vdp »

Заводило писал(а):Вопрос: как посчитать кол-во зубов на планетарке не снимая редуктор?

Ставишь метки на колесе и хвостовике, одно колесо вывешиваешь, второе - блокируешь (оставляешь на земле). Лучше делать это вдвоем: один крутит колесо и считает обороты, второй считает обороты хвостовика, при парах 41/6 колесо делает 12 оборотов (т.е. в два раза больше количеству зубьев на ведущей шестерне), а хвостовик 41.
"Мы становимся крепче там, где ломаемся" Э. Хемингуэй
т. +79147053036 vdppty@rambler.ru Дмитрий.
ЧОПОРОВ
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение ЧОПОРОВ »

vdp писал(а):
Заводило писал(а):Вопрос: как посчитать кол-во зубов на планетарке не снимая редуктор?

Ставишь метки на колесе и хвостовике, одно колесо вывешиваешь, второе - блокируешь (оставляешь на земле). Лучше делать это вдвоем: один крутит колесо и считает обороты, второй считает обороты хвостовика, при парах 41/6 колесо делает 12 оборотов (т.е. в два раза больше количеству зубьев на ведущей шестерне), а хвостовик 41.

немного вы набуровили :lol: если прокрутить кардан 41 оборот .то колесо сделает 6 оборотов.с чего вы взяли такое передаточное число :?:
не ту страну назвали гондурасом
vdp
Новообращенный

Сообщение vdp »

ЧОПОРОВ писал(а):
vdp писал(а):

немного вы набуровили :lol: если прокрутить кардан 41 оборот .то колесо сделает 6 оборотов.с чего вы взяли такое передаточное число :?:

А Вы пробовали крутить? Механика работы дифференциала любого редуктора такова, что при вращении одного колеса – количество его оборотов удваивается.
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Чёта совсем меня запутали....видимо придётся скидывать редуктор, всёравно какието щелчки при повороте на право только на полном приводе.
Монах80
ГУРУ

Сообщение Монах80 »

Заводило писал(а):Чёта совсем меня запутали....видимо придётся скидывать редуктор, всёравно какието щелчки при повороте на право только на полном приводе.

А это ШРУС.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Не, не ШРУС, в заднем хрустит мосту.
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Вот начало конца моеё трансмиссии. Это промежуточный кардан, завернуло его когда я тащил газ69 по снегу сырому...после стала РК мудить и вот сейчас уже хруст в дифе занем.
Вложения
1368025232_avtoprikoly-15.jpg
IMG_20150504_150521.jpg
vdp
Новообращенный

Сообщение vdp »

Заводило писал(а):Чёта совсем меня запутали....видимо придётся скидывать редуктор, всёравно какието щелчки при повороте на право только на полном приводе.

"есть некоторые в наших селеньях" любящие смуту внести... вот инструкция, четвертый способ http://reduktor.nsk.ru/professionalnyj-specializirovannyj-remont-reduktorov-avtomobilej-otechestvennogo-i-importnogo-proizvodstva/o-kardannyx-valax/kardannye-valy-vaz-niva/samostoyatelnoe-opredelenie-peredatochnogo-chisla-reduktora/
Лучше не снимать, чтоб не расстраиваться. У меня щелчки были при повороте налево в заднем мосту без полного привода, снял редуктор - все подшипники под замену и у ГП у ведомой шестерни зубья аж позаворачивало, самоблок в норме оказался. Вот счас пытаюсь пятно отрегулировать и натяг подшипников.
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Значит надо скидывать :lol:
ЧОПОРОВ
Специалист

Сообщение ЧОПОРОВ »

vdp писал(а):
ЧОПОРОВ писал(а):
vdp писал(а):

А Вы пробовали крутить? Механика работы дифференциала любого редуктора такова, что при вращении одного колеса – количество его оборотов удваивается.

да,простите,я набуровил :oops: ,просто немного запамятовал,что при буксовании одного колеса оно начинает в 2 раза быстрее крутиться.так что извините :D
не ту страну назвали гондурасом
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Сегодня снова рубился по лесу, дороги оттаяли окончательно, очень много засадных мест, не могу нарадоваться лебеде. :lol:
Вложения
IMG0065A.jpg
IMG0065A.jpg (34.04 КБ) 1189 просмотров
IMG0064A.jpg
IMG0064A.jpg (31.31 КБ) 1189 просмотров
Prey2006
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение Prey2006 »

Вы будто проводите испытания дорог и вместе с тем лебедки и самого автомобиля)))
Заводило
Эксперт

Сообщение Заводило »

Нет ни каких испытаний, чисто работа, по полному бездорожью 75км, раз в неделю доставляю людей и продукты на месторождение НиГ, и получаю от этого удовольствие и немного денег :lol: С каждой поездкой дорога становится хуже и хуже :( .
Заводило
Эксперт

Мой ДРУГ-"Егорка" ГАЗ 371310 Егерь.

Сообщение Заводило »

Пришло время менять крестовины, пробег НОВЫХ карданов порядка 4000км. Умерли ВСЕ крестовины. Независимо от производителя, т.к. не имеют ТОтниц. Купил в первом попавшемся магазе крестовины. КИТАЙ мать его. Час пытался засунуть в вилку кардана, думал что я рукожоп, оказалось китайцы рукожопее нас. На вид и качество изготовления и металл хороши, но размеры подкачали. Вторая партия, изготовлена у Нас, качество гомно, уже в руках ощущается люфт. Пока собрал только на пердний кардан, прокачусь немного буду смотреть дальше и выбирать НОРМАЛЬНЫЕ запчасти.
Вложения
IMG_0576.JPG
IMG_0574.JPG
IMG_0573.JPG
Ответить

Вернуться в «Моя машина»