Леонид К. писал(а):[post]359968[/post] За ночь? За час! Горела одна диодная лента 2 м длиной (мощнсть не знаю) и радио играло тихо. Я и сам не пойму почему так? У меня 2 акб по 90 а/ч.
Очень странно....куда то еще наверно ток уходит.....подключите тестер и померьте ток на аккумуляторе......
Хотел бы спросить а почему все ставят один аккумулятор и на кунг и на машину, причем такой огромной емкости??? Считаю целесообразным иметь две отдельных системы электроснабжения. На автомобиле стоит аккумулятор 60А (больше он в принципе не нужен, если исправный автомобиль). А на питание кунга пусть будет 90 амперник допустим. Зарядка кунгового аккумулятора производить перед выездом, от внешнего БП. (например от светодиодных лент, на 20 ампер, предварительно выставить на нем напряжение 14 вольт.) Импульсный БП от светодиодных лент работает от 110 до 220 вольт входящего напряжения. На стоянке если завели генератор даже самый простой, всегда можно зарядится. Как вариант между двумя АКБ можно поставить мощный тумблер, для соединения систем. Пока что автомобиль работает, можно его включить и зарядка кунгового аккумулятора будет идти и от автомобиля. И также если на стоянке заряжаемся от 220 вольт. Щелкаем и заряжаем еще и автомобильный аккумулятор в месте с кунговым. Когда приехали на стоянку можно смело пользоваться электрооборудованием кунга и сажать аккумулятор в "0" (но не ниже 10,5 вольт), не боясь что утром не заведется машина.

Море позитивных эмоций от отдыха, усталость (не от водки) чуть умеренного экстрима от бездора, но так чтоб не во все тяжкие, и всё-же интересно было