Я люблю Унимог!
Re: Я люблю Унимог!
Другого фото нет , но и здесь видно что пружина стоит на валу рычага и там четыре витка .
Я похожую лебедку видел на Мане , висит сбоку перед задним правым колесом
Я похожую лебедку видел на Мане , висит сбоку перед задним правым колесом
Таким шанцевым инструментом укомплектовывались 404ые Унимоги . Название шанцевый инструмент произошло от немецкого Schanze — окоп, укрепление

Что не так , инструменту 50 лет , за это время дерево немного ссохлось, был люфт у топора , вместо одного клина пришлось распилить и поставить 5 клиньев что несомненно эффективнее . когда металл был отделен от дерева его зашкурили и покрасили . ручки тоже прошел нулевкой
Хватит фулдить не по теме, сообщения стер которые засоряют текст повествования не неся никакой смысловой нагрузки .
Отвечу сразу на вопросы которые подымались
а)изначально инструмент располагался на раме под кузовом и немного заржавел
поэтому был очищен и покрашен , соответственно в цвет кузова , с чем согласиться любой кастомайзер
б) топор и лопата мною использовалась но не часто ,зачем их доставать на очень проходимой машине , а для дачи у меня есть похожий современный топор колун с пластиковой ручкой
в) инструмент действительно хорошего качества , а как иначе-отличной машине качественный инструмент
Отвечу сразу на вопросы которые подымались
а)изначально инструмент располагался на раме под кузовом и немного заржавел
поэтому был очищен и покрашен , соответственно в цвет кузова , с чем согласиться любой кастомайзер
б) топор и лопата мною использовалась но не часто ,зачем их доставать на очень проходимой машине , а для дачи у меня есть похожий современный топор колун с пластиковой ручкой
в) инструмент действительно хорошего качества , а как иначе-отличной машине качественный инструмент
Он живет и дышит в течении дня и напрямую зависит от набора слов в моих сообщениях на форуме
31
7
31
31
7
31
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
это штатная подвеска имеет такой ход? http://www.youtube.com/watch?v=OFzn7yv3 ... re=related
фашисты опасные противники однако.
фашисты опасные противники однако.
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
По поводу инструмента.
Такой топор когда-то у меня был (достался от ветерана). Больше подходит как колун, удобен что бы перерубать бревна и больше ни для чего не годится, очень мягкая сталь.
Лопата очень похожа на финскую фискарс (у финской еще и ручка изогнута). По аналогии с фискарс: очень удобна что бы окапываться вокруг машины, копать картошку и т.д. Но, совершенно не удобна если нужно шуровать под машиной, когда она сидит на раме или мостах. Всегда остается столбик грунта или плотного снега, который никак не срубить кривой лопатой.
Под машиной однозначно удобнее наша прямая штыковая. Вообще, считаю совершенно определенно, что в машине, особенно в грузовой и внедорожнике надо возить две лопаты: штыковую и совковую или что-то вроде этой.
Кайло - оно и есть кайло. Но, опять же, не под машиной, тут лучше лом! И вообще, лом универсальнее.
Против лома, как говорится не попрёшь, его и вкачестве якоря использовать можно.
Если, конечно, есть кувалда...
А, уж без этого интрумента настоящему, реальному джиперу никуда. Он может заменить всё вышеперечисленное.
Так, что у фрицев набор не полный, далеко не всему они научились в белорусских лесах, сенявинских болотах и украинских черноземах.
Может, повторить курс обучения?
Такой топор когда-то у меня был (достался от ветерана). Больше подходит как колун, удобен что бы перерубать бревна и больше ни для чего не годится, очень мягкая сталь.
Лопата очень похожа на финскую фискарс (у финской еще и ручка изогнута). По аналогии с фискарс: очень удобна что бы окапываться вокруг машины, копать картошку и т.д. Но, совершенно не удобна если нужно шуровать под машиной, когда она сидит на раме или мостах. Всегда остается столбик грунта или плотного снега, который никак не срубить кривой лопатой.
Под машиной однозначно удобнее наша прямая штыковая. Вообще, считаю совершенно определенно, что в машине, особенно в грузовой и внедорожнике надо возить две лопаты: штыковую и совковую или что-то вроде этой.
Кайло - оно и есть кайло. Но, опять же, не под машиной, тут лучше лом! И вообще, лом универсальнее.
Против лома, как говорится не попрёшь, его и вкачестве якоря использовать можно.
А, уж без этого интрумента настоящему, реальному джиперу никуда. Он может заменить всё вышеперечисленное.
Так, что у фрицев набор не полный, далеко не всему они научились в белорусских лесах, сенявинских болотах и украинских черноземах.
Огласит их словом истины
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Герман писал(а):фашисты опасные противники однако.
А то! Машинка-то на самом деле очень и очень! Только мелковаста, меня лично интересуют её чуть более крупные собратья. Жаль, что неподъёмна по деньгам. Хотя, кабы да, так я бы и дрова не пилил наверное. ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Прелесть 404ого в его размерах , он стоит между грузовиками и джипами , его легко ремонтировать одному не напрягаясь . У современных любителей Унимогов он и не является коммерческим грузовиком , больше кабриолетом купе с очень большим багажником для перевозки шмурдяка в лес
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ
Оглашенный писал(а):Лопата очень похожа на финскую фискарс (у финской еще и ручка изогнута). По аналогии с фискарс: очень удобна что бы окапываться вокруг машины, копать картошку и т.д.
Лопату эту еще комсомолкой назавают. Для щебня и песка гораздо удобней совковой. Действительно, лопату штыковую бы с собой тоже возил, причем удобнее прямоугольная.

ЗИЛ-157КД 1990г.в. Победа М20 1956г.в. УАЗ-31622 2004г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Москвич-2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в.
ЮМЗ-6 1991г.в.
Оглашенный писал(а):По поводу инструмента.
Вот видно человек опытный в хозяйстве и заметил ,
Лопата действительно не очень удобная особенно в глине , поэтому в машине еще живет и штыковой фискарс , который переместился с катлеты .
Топор больше подходит как колун , но лес валить им достаточно удобно и сталь качественная , есть точно такой же топор –колун , купленный и сделанный в США 10 лет назад с пластиковой ручкой , нормально живет , вот сейчас в квартире используется для сноса межкомнатного перекрытия .
[img]http://s018.radikal.ru/i516/1202/65/d074f5644db4.jpg[/img]
Кайло не разу не использовал , лом в машине не нужен если его как якорь использовать тяжелую машину не вытащить .
В реалии с таким грузовичком и при такой энерговооруженности 3 лебедки и хайджек максимум что нужно это штыковая лопата трапы и бензопила
Оглашенный писал(а):.
Тренируем Унимог постоянно совместными выездами

[img]http://s52.radikal.ru/i138/1202/7f/e08891ad32b2.jpg[/img]
nikolajivanych писал(а):Оглашенный писал(а):Лопата очень похожа на финскую фискарс (у финской еще и ручка изогнута). По аналогии с фискарс: очень удобна что бы окапываться вокруг машины, копать картошку и т.д.
Лопату эту еще комсомолкой назавают. Для щебня и песка гораздо удобней совковой. Действительно, лопату штыковую бы с собой тоже возил, причем удобнее прямоугольная.
Вот какая вторая лопата и помощник в кедах который думал что едет на пару часов на пикник а в итоге до утра помогал вызволять машину

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Лопата фискарс хороша-а-а! Равно как и их топоры-колуны, коими я для работы обзавёлся. Ей-бо, можно сказать: сами рубят! Настолько грамотно всё расчитано и выполнено. Ещё такой мачетиной кусты вырубаю, где надо проехать:

Вещи из разряда тех, о которых за потраченные на них деньги даже и мыслей не возникает пожалеть.

Вещи из разряда тех, о которых за потраченные на них деньги даже и мыслей не возникает пожалеть.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Домье - все !!! с твоим унимогом - обалденная машина - верх торжества немецкого таланта и гения...
Кончай - кончать на головы менее успешных сограждан по месту обитания твого.
Бо они от оного бесится будут и на гомно исходить.
Заработок высокий подразумевает высокий ум - потому, будь... мудрее. Ты уже не мальчик - "лопатками" меряться.
А про Мерс я послушаю
Кончай - кончать на головы менее успешных сограждан по месту обитания твого.
Бо они от оного бесится будут и на гомно исходить.
Заработок высокий подразумевает высокий ум - потому, будь... мудрее. Ты уже не мальчик - "лопатками" меряться.
А про Мерс я послушаю

"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
404ый на самом деле достаточно дешевый автомобиль из-за обилия консервов которые особо никому не нужны ,ломаются они редко , да и по коммерческому назначению их почти не используют .Если отбросить многочисленные допы и вылизывание каждой детали которое действительно отнимает массу времени и ресурсов , то сама тушка достаточно дешевая в наше время , а если еще заколхозить некоторые действительно дорогие оригинальные части , то он приближается по цене к стоимости содержания уаза на 36 и однозначно дешевле содержания любых других иностранных монстров 4*4 .
- РЕГИОН60
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Домье. писал(а):В новые мосты сверлить и внедрять подкачку не хотелось , хотя в бортовые колесные редуктора она ставиться элементарно , сделан вот такой эрзац , после обкатки эти блоки уйдут под чехлы
Домье от чего все эти преблуды стоят к рессиверу.
Это такие фотографии , там многоуровневые развязки и детали на фото друг на друга накладываются . быстросъем шлангов расположен около ресиверов , так получилось ресиверы стоят по бортам слева и справа по центру между осями