Папуся писал(а):[post]305832[/post] Не сильно знаком с техрегламентом, дай пожалуйста ссылку на это определение или цитату.
Вот>> приложение 1, стр 72. Вчера еще разговаривал с коллегой, он сказал, что тех.регламент, действовавший до 1 января 2015 года в таблицах тех.характеристик указывал, что категория М именуется как пассажирские и грузопассажирские ТС, а N как грузовые. Но пояснений не было (по крайней мере в том варианте, что я видел их не было). А в новом тех.регламенте есть пояснение (стр.73):
Транспортное средство, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, имеющее, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, относится к категории М.
Т.е. формула РММ действует только для М1, а не для всей категории М. Вот для чего исключили грузопассажирские фургоны из числа предназначенных для перевозки людей.
И еще там же:
Транспортное средство, имеющее не более восьми мест для сидения, не считая места водителя, предназначенное для перевозки пассажиров и грузов, относится к категории:
М1, если произведение предусмотренного конструкцией числа пассажиров на условную массу одного пассажира (68кг) превышает расчетную массу перевозимого одновременно с пассажирами груза;
N, если это условие не выполняется.
Для целей пункта 1.1 настоящего приложения оборудование и установки, находящиеся на специальных транспортных средствах (автокраны, транспортные средства, оснащенные подъемниками с рабочими платформами, автоэвакуаторы и т.п.), приравниваются к грузам.
Вот собственно почему автокран будет грузовиком, даже если у него будет второй ряд сидений в кабине или отдельно будка для перевозки людей.
e2-e4 писал(а):[post]305862[/post] Про Глонасс не слышал. Пропустил видимо.
На коммерческий транспорт может и повесят, а на частный, который в коммерческих целях не используется, вряд ли.
Я уже писал, что ЭРА-ГЛОНАСС уже штатно устанавливается на Лада-Веста, скоро будет устанавливаться на все производимые и ввозимые авто. На уже эксплуатируемые вас никто ее ставить не заставит, я так думаю, т.к. это не тахограф, там есть определенные требования по техническому оснащению авто, а это попахивает иной раз серьезным переоборудованием.