Я люблю Унимог!

зелёный
Эксперт
Модель: Планирую купить

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение зелёный »

п.3. про Унимог просто читаю с удовольствием. Домье в некоторых местах конечно палку перегибает, но лично мне неоднократно помогал без всяких условий, за что ему в очередной раз - спасибо. :wink:
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
Герман
Философ
Модель: Просто почитать

Сообщение Герман »

AlexanderN писал(а):И с друзьями Домье я общаться не хочу. WASQ и Александр2 внес в список недругов.
.

Александр , при всем моем Уважении, читая эту строчку я вспомнил слова из анекдота:
"выдыхай, бобер, выдыхай!".
на данный момент вопрос технически уже решен баном на месяц , но пока еще не бесповоротно -
ВРЕМЯ эта такая полезная штука которая дает возможность все ЗА и ПРОТИВ взвесить прежде чем за монтировку хвататься.
по вопросу тухлая еда или нет есть простая формула: все сомнения решаются в пользу унитаза,
а по людям формула наоборот - сомнения в пользу обвиняемого.
эти формулы придумали умные люди и есть смысл принять их во внимание.
..................
голосование на данный момент 16,7,10,2.
решение "бан 1 месяц" продолжает оставаться признанным как справедливое.
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

Как участник: Бан на месяц + 1.

Как модератор: Домье. от форума отлучался ранее, и закрытие данной темы было... Следующий нетоварищеский поступок к участникам форума - бан на всегда. Транквилизирующие баны для Домье. закончились - только живительная эвтаназия.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
superperets
Специалист
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение superperets »

поддержка иносраного автопрома ведет нас к обществу потребителей, сейчас концерн даймлер бенз такиеже бракоделы как и опель, и другие пыжо ситроены фиаты ну и чо там эти жадные капиталисты напридумывали, требующие специальных средств инструментов материалов и запчастей, которые на коленке в поле не выточишь, нужны специализированные станции с дорогостоящим оборудованием. а самое главное им нужны зомби, готовые беспрекословно выкладывать бабло за их нелепые гарантийные обязательства, они гарантируют лизать жопу на станциях тех.обслуживания за наше же бабло, но не как не надежное безъотказное авто, которое точно не сломается в наших условиях с такими перепадами температур, дорожным покрытием, и нашей тягой к экспериментам. мерседесы уже давно не делают 123 и 124 кузова и дизеля которые ездят на подсолнечном масле, даже тойота практически свернула производство надежных машин, только экспидиционники, комплектуются безъотказными двигателями. и как можно говорить о нашем родном автопроме, тем более о грузовиках, которые покорили всю нашу Родину плохо, если не одна иномарка не выдерживает такой эксплуатации и обслуживания в полевых условиях.
шишига для меня как обращение к предкам за советом, надежная простая, ремонтопригодная(самое главное), еще у нас есть козырь это современные материалы и средства обработки более точные, они позволяют достигать высокого качества эксплуатации, и реже гемороиться с ремонтопригодным авто. если не ставить задачу уничтожить авто, то в принципе машины произведенные в СССР даже не ломаются, мой дядька в 80-х работал на шишиге и у него не реже раза в месяц был марш в одно лицо, из куйбышева до москвы и обратно, он профессионал, готовил машину на комбинате сам, и в дороге она и разу его не подводила.
Я лично из легковушек предпочитаю праворукие тойоты,до 2003 г.в.(не чета современным) и считаю что эксплуатируя технику таких плагиаторов как японцы, нужно не обсерать совок, а вносить качественные изменения в уязвимые слабые места, наших шишиг, приспособленных к нашим тяжелым условиям, я тут как то сам словил бан на месяц за спор в продвижении иновации, поставил электробензонасос низкого давления, избавив шишигу от крайне ненадежного механического узла, который любит перегреваться и еще откручиваться, позаимствовав это дело у японцев, и магнитики неодимовые от жестких дисков на топливопровод как на американских шевролетах(FUELMAX), а бан словил из-за непонимания форумчанами и дерзкий характер. но нужно знать меру, кому нужно тот прочтет проанализирует другие источники и попробует проэкспериментирует, обсуждать магнитную тему я перестал, и не считаю нужным провоцировать конфликт.
Каждый из нас эксплуатирует не только шишигу но и другие агрегаты, в которых помимо желания отжать у потребителей бабла есть еще и инновационные решения, в том числе и подходящие к нашим шишигам, и у каждого из нас должен быть шанс поделиться, хотя бы на словах реализованным решением, описать положительные изменения, а забанив домье мы потеряем эксплуататора с реальным опытом, предлагаю провести профилактические меры, дабы убавить его страсть к немецким бракоделам, и привязать любовь к советскому автопрому
Домье попробуй спринтер с роботизированной коробкой и расслабься, даже легкие грузовики от мерседеса бывают полным дерьмом, а не только w221 из гавнопласта :), к сожалению с тяжелой техникой не сталкивался
Eremey093
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eremey093 »

Проголосовал 50 на 50
С одной стороны временами интересно почитать, с другой стороны мне неприятны некоторые высказывания
Однозначно ПРОТИВ предложения забанить навечно по ip (потому как будет злиться и реинкарнироваться под другими никами)
да и бан по ip легко обходится использованием прокси сервера

Вообще дискуссия на тему что лучше с Домье бесполезна
Он (в отличие от большинства участников форума) -западник
А мы (как владельцы отечественных грузовиков) - славянофилы

С точки зрения западника в России в принципе не могут делать нормальную технику
Не умели не умеют и уметь не будут
Все- точка
Вы его никогда не переспорите

Насчет личного общения с Домье:
Он приезжал на своем Унимоге на Перекати-Поле 2010 (заняв там второе место в категории С)
Проявил себя вполне адекватным человеком в реале: никому не хамил, ни на кого не наезжал, с монтировками ни за кем бегал
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

на форуме еще сильно не хватает +\- внутри одного поста, очень знаетели помогает посмотреть сказу качество высказывания.

Однозначно ПРОТИВ предложения забанить навечно по ip (потому как будет злиться и реинкарнироваться под другими никами)
да и бан по ip легко обходится использованием прокси сервера

у меня например не вышло, когда случайно зацепило, да и не серьезно нашкодить и потом под масками прятаться. опять же вычисляется на раз.
Region18
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Region18 »

бан на месяц - это на мой взгляд справедливо. Тем более что наш оппонент не может в данный момент высказаться в свою защиту :)
оценка действий Домье должна быть всесторонней:
- в первую очередь нужно все же понять что плохого он сделал и так ли уж это плохо на самом деле
- затем нужно понять насколько осознано он это сделал, если он сделал это умышленно - то это плохо, если бессознательно - то и спрос с него другой
- кроме этого для принятия правильного решения нужно знать психофизическое состояние человека и то как он в действительности оценивает свой поступок (осознает - нужно прощать, не осознает - нужно наказывать)
поскольку ответов на многие из этих пунктов у нас нет, предлагаю дать человеку шанс снова стать полноценным участником нашего форума

п.с: будьте гуманнее, вы же - ЛЮДИ!!! :)
п.с.с: в этой теме вроде бы обсуждали Унимог? или я что то путаю? ;)
Месите грязь - пока бесплатно!
жарник
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение жарник »

гуманнее говоришь : конечно можно. только домье засветился не на одном сайте шишиговодов.
и везде одно и тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F1%E5%F1%F1%E8%FF.
пример :приходит в гости к вам такой персонаж и начинает не стесняясь в выражениях учить супругу вашу щи варить. ваши действия ?
Мечтаю о Кразе 255.
Герман
Философ

Сообщение Герман »

Region18 писал(а):п.с.с: в этой теме вроде бы обсуждали Унимог? или я что то путаю? ;)

сосершенно верно, тема про Унимог.
каждый может писать про свою машину - только не каждый провоцирует столько конфликтов сколько Домье.
и это не только я так думаю - это и из результатов опроса видно.
вот в его теме об этом и пообщаеммся кто хочет - не поганить же другие темы форума ради этого.
Домье , как куратор темы сможет потом это все зачистить, если из бана выйдет.
WASQ
Специалист

Сообщение WASQ »

Ух как все закрутилось :D Я уже и недругом стал...

Я считаю что закон должен быть один для всех - независимо от предпочтений. И банить навсегда за то, что не написано в правилах - нельзя. А там не указано вроде что нельзя предпочитать какую - то марку автомобилей.
С другой стороны я с ним тоже не согласен по большинству пунктов. Но с тем что качество изготовления деталей мерседеса выше чем качество деталей жигуля или таврии - согласен. И качество металла, и качество литья, и качество обработки. И это факт, хотя мне это не очень приятно. Все-таки у меня таврия а не мерседес.
Признание этого факта значит что у нас есть чему учиться и много пространства для совершенствования. И есть стимулы для этого - значит автомобили будут улучшаться. А вот если изгнать всех несогласных и оставить тех что поют хвалебные оды, может создаться мнение что все отлично и улучшать уже некуда.
ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия
Region18
Новообращенный

Сообщение Region18 »

жарник писал(а):гуманнее говоришь : конечно можно. только домье засветился не на одном сайте шишиговодов.
и везде одно и тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F1%E5%F1%F1%E8%FF.
пример :приходит в гости к вам такой персонаж и начинает не стесняясь в выражениях учить супругу вашу щи варить. ваши действия ?

позвольте все же остаться при своем мнении, изложенном в предыдущем посте...
что касается примера - не пускайте в дом таких гостей, общайтесь с ними например через форум ;)
Месите грязь - пока бесплатно!
Герман
Философ

Сообщение Герман »

WASQ писал(а): И банить навсегда за то, что не написано в правилах - нельзя. А там не указано вроде что нельзя предпочитать какую - то марку автомобилей.
.

а за мерседес его никто и не банит.
vitek-1978
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение vitek-1978 »

Проголосовал за "восстановить после бана..."
По моему,по глупому,все имеют право высказывать своё мнение,какое-бы оно не было.А ввязываться или нет в споры,каждый сам за себя решит.Ну а за переход на личности и тем более оскорбления-однозначно наказывать.
С уважением.
Andron
Новенький
Модель: STAR

Сообщение Andron »

Такая скотина нужна самому :D
Пункт №3
korsar-tv
Новенький

Сообщение korsar-tv »

Проголосовал за "восстановить после бана..."

но добавил бы... не более 3-х, 4-х раз.
Четвёртая власть....
Accord93mel
Новообращенный
Модель: STAR

Сообщение Accord93mel »

Я за вариант восстановить после бана
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Понажимав разные варианты ответа понял, что мой голос может быть решающим...
Подожду предложения от Домье, сколько он заплатит ? :lol:
По существу, мне он никогда не мешал, дело личное читать его тему или нет.
Но иногда он перегибает. Наказывать надо, а там время покажет.
Предлагаю "голосовалку" с его темы не снимать, раз в месяц смотреть рейтинг и делать выводы,
точнее он сам сделает вывод - уходит в бан или продолжает общаться.
Nikola
Специалист
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nikola »

Интересный механизм голосования - проголосовавший может впоследствии менять свою позицию :D
Мое мнение - правила для всех едины, ситуация с перепалками в этой теме конечно комичная - поэтому особого отношения не требует и я даже против этого голосования. Если бы у него было право высказатса щас то 90% что прозвучало бы что тема унимога так волнует всех что к ней опять особый подход. Не могу не согласитса что он провакатор, но тем неменее это не повод для самых суровых мер - для типажа ведущего скандальный или поовакационный образ общения - безразличие и уравнивание со всеми лучшее наказание :twisted:
КАВЗ 4х4 2UZ
Герман
Философ

Сообщение Герман »

Nikola писал(а):Интересный механизм голосования - проголосовавший может впоследствии менять свою позицию :D

менять позицию можно. это же голосовалка а не пистолет.
на это время результат голосования 20 9 25 2
vir
Новенький
Модель: UNIMOG

Сообщение vir »

Почитав тему, "переголосовал" с п.2 на п.3, т.к. без Домье тема скорее всего заглохнет, мне бы этого не хотелось.
ИФА W50 4х4
Ответить

Вернуться в «Иномарки»