ГАЗ-66 и Урал-4320, ВеАн59

My car
Форум для тем про свой автомобиль
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 49 раз

Re: ГАЗ-66, ВеАн59

Сообщение ВеАн59 »

Спасибо, Григорий. Свечи поменяю!
Б/насос новый поставил. Но все равно проверю его стартером.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
UAZMETALL
Специалист
Модель: UNIMOG

Сообщение UAZMETALL »

ВеАн59 писал(а):Спасибо, Григорий. Свечи поменяю!
Б/насос новый поставил. Но все равно проверю его стартером.

А искра то вообще нормальная??? Вот, у меня было на УАЗе тоже: и искра вроде есть и бензин тоже вроде есть, а не пускается и хоть бы хрен... А оказалось - трамблер накрывался потихоньку...

Но у меня еще в бесконтактном зажигании был бегунок от контактного (без резистора) и поэтому свечи помирали часто... Так что ИМХО, если бензин есть, то смотрите зажигание... Попробуйте коммутатор заведомо исправный, трамблер, катушку и т.д.
С уважением, Дмитрий.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

"НЕТ ТЕХНИКИ НЕ ПОДВЛАСТНОЙ ЧЕЛОВЕКУ!!!!"
В выходные, ДРУГИ мои, я завелся с пол оборота. "ЧИК" и готово. Поставил новые свечи и завелся как и должен заводится авто. Но как всегда есть "НО". Очень сильно дымит. Сначала был черный дым, потом стал не много светлее, но меньше не стало вылетать дыма из глушителя. Заводится только когды вытяну "подсос". Может быть из-за того, что холодный. Покрутил трамблер. На "-" работает как-то не "уверенно". На "+" очень резво, но большая вибрация ДВС. Пока оставил на максимуме "+". Кроме того булькает радиатор. Сначала думал, что так и должно, но в последсвии поразмыслив понял, что это скорее всего прибиваются газы. Т.к. когда заглушу авто, то какое-то время еще идет "бултьканье, как в кастрюле". Давление на холостом ходу 2-ка, когда держишь обороты около 4-ки. Скорее всего нужно будет менять кольца и прокладки под "головами".
Вложения
DSC00746.JPG
Grisha
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Grisha »

давление масла в ДВС есть - может без капиталки обойдешься )))))попробуй проехать. если тянет - ну это 3 передача по прямой и чуть в горку - км 30-40. то возможно ДВС живой.
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

После совета Grisha поставил новые свечи, завелся с пол оборота. Сильно дымит. Через день снова - не могу завестись. Поставил прокаленные свечи - завелся. Ну думаю поеду прокачусь. Снова выстрелы в глушитель и один под капотом, как-будто что-то взорвалось . Повалил густой дым. Е-мое!!!!. Не успею добежать до огнетушителя!!!!!!! То ли я заглушил, то ли авто сам заглох..........не помню. Открываю крышку капота. Дым валит........после того как развеялось стал смотреть. Хопком выбило прокладку из под левой крышки клапанов. Решил не испытывать судьбу - вскрывать ДВС и смотреть, что да как. Вчера снял "плиту" и правую "голову". Визуально в гильзах ни задиров ни царавин. Решили гильзы не доставать. Зафиксирую трубками с гайкамии буду доставать поршни. Там видно будет.
Перед этим занимался эл.проводкой. У левой ноги в самом закутке у двери, под резеткой под переноску, обнаружил не подключенный прибор (какое-то рыле) 51023747 ГОСТ 3940-84. Что это может быть за штуковина? и нужна ли она вообще в эл.цепи авто? Покапался в инете, к сожалению ничего не нашел.......
Вложения
DSC00759.JPG
DSC00758.JPG
Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Сообщение Домье. »

Вибратор аварийный , включается когда коммутатор сгорит
Борисыч
Специалист

Сообщение Борисыч »

Не думаю, что там будет что-то видно.
На лицо неисправность систем питания, ГРМ либо зажигания, но далеко не КШМ, к тому же с зеркалами без задиров.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Домье, спасибо!
Борисыч, не догадался я налить в цилиндры ни бензин ни керосин, что бы посмотреть есть утечка или нет. К тому же, наши ребята вскрывали, оказалось, что большие зазоры в кольцах. Раз уж я добрался туда, то вытащу поршни и проверю состояние колец. А во вторых, в этот раз залил в радиатор 5 литров воды. Первоначально был тосол в радиаторе, а после нескольких попыток завестись, его там не стало (видны соты). Значит он куда-то ушел. Явных признаков течи не было.
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Штурман »

Главное, сильно ремонтом не увлекайся... У Бориса тоже все так начиналось два года назад, а ма шина до сих пор труп... :(
не торопись, а то успеешь...
AlexiS
Специалист

Сообщение AlexiS »

И правда: начать легко - кончить трудно :lol:

Кольца поменяй, и вкладыши (если они того требуют). А еще можно под лобовину залезть. Вот я там не был, а сейчас езжу и думаю - что там, да как...
Прокладки конечно де все только новые и лучше на герметик, что бы надежнее :wink:
Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Заводило »

Андрюха, судя по дымогану, меняй кольца на поршнях, масло у тебя нормально так подгорает, потому ты и завестись не смог, свечи закидывает наверняка маслом. Сними поддон проверь маслоприёмник чтоб не погнут был ну и чистоту его проверь. Можешь пару вкладышей проверить на износ но это уже с мотористом толковым сам ничего не поймёшь. Кстати свечи какие ставишь? Скажу что разница есть в марках свечей т.к. держу два шиша и четыре зила.
TRUMAN
Новообращенный

Сообщение TRUMAN »

...раз так его "пучит" и прокладки вышыбает мож бонально провода/цилиндры перепутаны. А по "дыму",салярочки залей с "лихвой" в цилиндры,мож раскаксуются кольца и после установки новых прокладок протянуть правильно/разков несколько и замерить компрессию на сухую/мокрую/холодную/горячюю ? :? и поездит несколько десятилетий ешо без капиталки? :wink:
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников. 8963-77О-II-II Константин
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Вскрыл я ДВС. Достал первый поршень. Как и говорил Борисыч, ничего "не увидел". Гильза на первый вгляд "нормальная". Вкладыши у шатуна, то же без задиров. Прикупил комплект поршневых колец, маслосъемные колпачки. Сварил "приспособу" для рассухаривания клапанов (по образу и подобию как на "Жигули") буду испытывать (варил "на глаз").
Спасибо Саня (Заводило). Подон снимал, маслоприемник чистый был (еще сам промывал бензином - ячейки чистые). Свечи купил в магазине. Сейчас марку не помню, но сказали на ГАЗ. Когда их новыми поставил, с пол оборота -ЧИК - и завелся. После 5 минут работы копченые!
AlexiS
Специалист

Сообщение AlexiS »

Ну вот и хорошо! Ща колечки с прокладками поменяешь и будешь кататься долго и счастливо :D
Под лобовину загляни сразу. А то я поленился, а ща когда в горку на четвертой не выходит, всегда вспоминаю шестеренки - "может там че ни так"
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Алексей, ты имеешь в виду, что метки не совпали?
AlexiS
Специалист

Сообщение AlexiS »

Да, именно это.
Зазоры на всех кольцах проверяй (в гильзе) прежде чем ставить, а то вдруг мало будет, зажмет еще.

Замки в кольцах узнал как ставить? В книгах об этом не пишут :D Рассказать?
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Конечно рассказывай!!!!
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Занимаюсь двигателем. Снял головы, с правой стороны на всех 4-х цилиндрах заменил кольца. Дошла очередь до левой стороны. Первый же цилиндр (5-й) принес не много огорчений. После того, как стал снимать кольца в руку выпал кусочик поршня. Буду менять. Второй (6-й) поставил на место, предварительно поменяв кольца.
Вопрос в вот в чем, ни как не могу "рассухарить". Как говорил выше сварил "приспособу" рычажную, позволяющая без особых усилий нижимать пружину и "вроде бы как извлекать сухари", но не могу проделать данную операцию. Пружина прижимается вместе с клапаном и сухарем. Я уж и подкладывал под клапан что бы он не двигался и все равно ни как. Как-то читал здесь, что нужно молоточком предварительно стукнуть , стукал - результат тот же.
Кто как делал?
AlexiS
Специалист

Сообщение AlexiS »

ВеАн59 писал(а):Кто как делал?

Я сначала проверил клапана бензином и керасином, на утечку. Выяснил что не пропускают. Решил не трогать. Как говорится - "НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ" :D :wink:
Поршень новый нужно на весах подогнать под вес старого (вместе с обломком). Хотя, думаю и сам знаешь :wink:
Андрей, когда уже кататься поедешь?
Борисыч
Специалист

Сообщение Борисыч »

в соседней теме
viewtopic.php?f=41&t=14407
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»