Моя муслемашина

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Моя муслемашина

Сообщение Александр2 »

Мусля, что " всё" Путин отдает китайцам? Давай конкретику.. звиздеть, не мешки ворочать 8)
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
musli
Специальный полковник
Модель: ГАЗ-66-01

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Александр два у тебя вообще никакой конкретики нету. Назови мне цели специальной военной операции и скажи какие из них за год достигнуты. Урал твой буксует не может по снегу тащить газ 66 только трос оторвался.
Александр2
ГУРУ

Моя муслемашина

Сообщение Александр2 »

[ref]musli[/ref], ну то есть про Китай ты ничего не знаешь? :?
Как обычно, бла-бла :) ..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Mityai
Новообращенный

Моя муслемашина

Сообщение Mityai »

Путин грубо говоря отдал китайцам дальний восток, лес вырубили, золото моют, торговля овощами и фруктами плохого качества, трава травой безвкусная, раньши китайцы на стройках строили, щас они ездят на крузак ах да торгуют борохлом, нашему леспромхоз не давали лес пилить вековой в заказнике, а китайцам пажалуйста. У китайцав зелёный свет по дальнему востоку
Голова чтобы думать, ноги чтобы ходить.
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 5 раз

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Всё нормально, движок запустили, но надо конечно производить все регулировки на горячем , с заправленной системой охлаждения. Компрессия в норме
IMG_20230228_114115_122.jpg
Надо менять втулку под стартер на КПП, или колхозить под стартер от десятки. Родной стартер благодаря этой втулке сгорел.( тому кто придумал эту конструкцию, надо на руки насрать)
IMG_20230301_141418_417.jpg
Нет кастрюли на карб, выжимного и стартера. Цена 13500, ниже не уступают. Берём? Есть видео запуска, могу кому надо, скинуть на ватсап.
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 24 раза

Моя муслемашина

Сообщение kolinz »

На оку стартер магнетон ставят,он без передней опоры.Вот только не помню,он штатный или колхозный.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Там лучше приколхозить от 10- 12 ки с передней опорой, их много в продаже на авито, да и дешевле оковского .https://www.avito.ru/kaluzhskaya_oblast ... ion=630270 Болгаркой попилить придётся кпп, но оно того стоит, я на ютубе смотрел.
стартёр.png
Бери - не хочу :wink:
kolinz
ГУРУ

Моя муслемашина

Сообщение kolinz »

Если так,то тем более без проблем.На моей бывшей Ауди такая система 40 лет проработала,нынче тоже стартер втулку и коробку распилил.Правда не сгорел и если бы не водитель-юная дева,то наверное плачевных последствий для КПП можно было избежать.
musli
Специальный полковник

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, а как заводили без стартера? Давление на норм движке 13.2 -13.4 а 10, 1 это убитая же поршневая или с клапанами что-то.
Для испорченного ссеольуами с большими зазорами и то 10.8 - 11.1 давление.
Это какой движок 1111 или 1113 с ремнем или нет? На холодную давление больше чем на горячую. Если десятка на холодную как он работать будет?
Вот мужик на Оке меняет компрессию, 14 у него.
https://youtu.be/MDiKXgYT_lk
Они что с движком делали что компрессия ушла в десятку?

Втулку стартера чинить это надо крышку заварить аргоном делать шаблон для сверла как мужик на видео делает и сверлить новую дырку
https://youtu.be/SAGIfeL6kwE
Сварщик может заварить но просверлить без направляющей такой не просверлить. Легче новую крышку искать.
Последний раз редактировалось musli 01 мар 2023, 16:59, всего редактировалось 3 раза.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Очень неудачное решение, эта втулка в КПП. Мы проглядели по незнанию, привез парень свежекупленый стартер, около 4000 р. Сначала так бодро крутил, потом хрясь, и еле крутит. Сдох аккум подумал Штирлиц, притащили 190й, пробуем опять то же самое, нет бы разобраться, что к чему, но зачем?!! В общем аж ламели на якоре сплавились, потому что его перекосило и заклинило :shock:
kolinz
ГУРУ

Моя муслемашина

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], не морочь себе голову компрессией,у них стартер умер,вполне мог не достаточно бодро крутить,чтоб компрессию мерять.Ремнем тоже не заморачивайся,они все с ремнем.
Последний раз редактировалось kolinz 01 мар 2023, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

После переборки компрессия в норме, ещё кольца не притерлись, скорее всего блок не точили, просто кольца новые заменили. Блок 1113, клапана не гнет. Запуск потом производили с новой КПП и другим стартером. И нечего там в крышке варить. В общем как хочешь, денег на новый всё равно нет :wink:
musli
Специальный полковник

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Desoto так там теперь стоит другаяскпп и стартер и не надо подходить? Или старую КПП сняли и поставили запустили проверили компрессию и обратно старую КПП поставили? Я совсем запутался. А свечи какие после запуска? Маслом забрасывает?
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Кпп старая, которую надо или втулить, а лучше колхозить под 10й стартер. ( новую кпп и стартер, брали у ихнего другана запустить движок, что бы снять видео) Там маслоколпачки новые, движок не дымил , свечи маслом не забросало. Движок без тосола запускали, на подсосе, там свечи полюбому чёрные будут. Надо по хорошему делать охлаждение, и когда прогреется регулировать карб винтами. В общем доводить до ума. Даже новый с магазина, и то надо репетировать, не говоря уж о том, который с переборки.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

musli
Специальный полковник

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Уважаемый Desoto, мне это все не по силам , болгаркой картеры сцепления пилить и стартеры от десяток. И давление 10 это капиталка.
Кольца не притираются цилиндр же хонингован. Видать мужик подумал что он моторист разобрал собрал один хрен компрессии нету. Ока с повышенной компрессией. Умнее 14 ну 13'5 на новом, до 11 ещемедет а десять и ниже это капиталка. Плюс крышка коробка сдохла. Нет стартера. Мужик небось из тех что говорят фразу: движок стоит есть пить не просит, и весят мотором годами на Авито свое объявление.
Я такому моему знакомому сегодня звонил он за сто тысяч продает уже шесть лет самодельный трактор. Я его раз пять спрашивал за 50 отдашь но нет, он борется за сто.
Нужно подумать над этим движком. Я могу 6 тысяч найти через неделю примерно. Но что я с этим конструктором делать буду не знаю.
Это поставить его в гараж до лучших времён.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Ну уж если ты этот двигатель до ума не доведешь, то тракторенка точно не оживишь :wink: Или ищи тогда уд-2 или от инвалидки. Если до 1 апреля ничего не найдешь, копилка уйдет обратно к инвесторам :roll:
musli
Специальный полковник

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Desoto вы же мне задали вопрос, берём ли этот или ущем другой. Я ответил что этот держим в уме но адо посмотреть другой.
Теперь вы мне срок поставили поиска двигателя, говорите сам ищи. А что я должен до ума довести в этом двигателе?
Откапиталить его что бы компрессия в нем появилась? Найти коробку в которую можно стартера поставить и сам стартер и выжимной и кастрюлю и ещё что то? А чем это отличается от поиска другого двигателя? Ну вы найдите стартер и денщика и коробку. Они в магазине стартеры по 4 тысячи лежат. Те что по пятьсот рублей продают я такие разбирал и собирал десять раз типа щетки поменять только на самом деле там якорь протачивать и это к электрикам его оживить. Это движок за 6500 а мужик поверил в себя и просит 13500. Ещё надо вложить в него десять что бы он был движком. Китаец стоит 20 новый.
Я уд 2 не буду ее искать, и для меня первое апреля не срок мне сажать надо с 20 го числа и дальше все лето и осень работать тракторенок нужен на всех стадиях. Если движок рабочий то его положил на тракторенка карданом с мостом соединил и поехал пахать. А опиливать болгаркой стартер от десятки которого у меня нет вместо того что бы завести и ехать работать это не работа. Не собрали денег на нормальный движок и ехать никто не хочет кроме меня и вас из форумчан смотреть окрест движки а я тут причем? Значит такая поддержка проекту. Вон строчат по сто репостов про сво радостных но сами тоже воевать не едут. Rat колеса радостно демонстрирует по ,19 тысяч на свою школу а мне написал что лучше бухла купит чем детям детдомовской поможет. Другой рассказал что у него слишком хорошая машина что бы движок Оки возить. Третий сказал что ,50 млн инвестировать готов и пропал. Ко мне вот приехали на машине за 9 млн и говорят подари гуся поросёнка мы нуждающиеся. Я привык к таким меня не удивишь. Чего хорошего а этого полно. И чего мне нельзя прямо и чехестно сказать таким типа вы уроды , они мне не стесняясь хамят? "Засунь в жопу" и тп.
Почему это я плохой а ваш знакомый который хочет грубо говоря толкнуть хлам задорого хороший? Раз движок отличный пусть стартер кастрюлю и бендикс доукомплектует сам компрессию вернёт и продает на Авито или так выставит на Авито или с разломанным кольцо без стартера бендикса кастрюли и давлением 10 за эти 13500. Тут всем же ясно его ж с руками прям через минуту оторвут. Да еще скажут спасибо что дал возможность потренироваться в сварке аргоном и капиталке движка.
У меня нет аргона Я не умею болгаркой обтачивать стартеры десяток которых у меня тоже нет и проставки у меня негде выточить фигурные.
Просверлить отверстие под втулка для стартера от Оки которого тоже нет я не смогу.

большое вам спасибо вы сделали что смогли, это гораздо больше чем другие в поисках движка и больше чем я. Вы нашли хоть что-то, я и другие ничего. Значит лопатой снова буду копать. Стартер на оку стоит 5 тысяч
https://www.ozon.ru/category/starter-dl ... bilya-oka/
И ещё сварщик на ремонт небось две отдать что бы заварил и как-то отцентровал просверлив сделав оправку для сверла.
DESOTO
Специалист

Моя муслемашина

Сообщение DESOTO »

Там дел со стартером и КПП на 2 часа работы, у всех окушечных КПП такая же болезнь, какую не возьми, везде посадка под втулку разбита, компрессия почти 11 , ему на тракторе больше не
и не надо. Движок этот продавать и не собирались, случайно друзья обнаружили у своих знакомых. За 6000 можно купить, только карбюратор от него. Инвестиций больше не будет скорее всего, а проект надо реализовать.
musli
Специальный полковник

Моя муслемашина

Сообщение musli »

Desoto это пока единственный двигатель. От него надо плясать раз вы говорите что он будет работать с таким давлением.
Нужно делать кондуктор как у мужика https://youtu.be/SAGIfeL6kwE заваривать аргоном дыру и сверлить заново.
Стартер от десятки ставить ещё больше дел
https://www.drive2.ru/l/555013129809952817/
Проставку вытачивать обтачивать сам стартер, коробку точить.
Нужно искать теперь стартер от оки или есть старый стартер рабочий то проще один бендикс на оку.
Вот 500 рубл стоит

https://www.ozon.ru/product/bendiks-211 ... 495157936/

Раз отдает стартер вместе с движком то бендикс один менять

Надо принимать тогда как базовый вариант этот движок.
Ответить

Вернуться в «Моя машина»