Вторая жизнь Урала
Вторая жизнь Урала
Шатуны новые времен СССР. Распред поменял, была борозда. Поставил от 238де есть разница с простым 238 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Головки почти новые без намеков на трещины
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Поршневая новая прстая 238
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Толкатели штанг 7511. Диаметр ролика на 1мм больше
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Вал новый. Штифты полуколец заказал у токаря с хорошей бронзы
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Шпильки головок все выкручивал проверял, бывает вытягиваются потом лопаются
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Болты гайки шпильки новые. Шпилька скобы форсунки подходит от головки УАЗ
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Делаю навесное оборудование
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Подшипники новые, рем комплект помпы. Сверлил контрольное отверстие неисправности помпы, оно было но не до конца
Урал 375
Вторая жизнь Урала
еще 2
Урал 375
Вторая жизнь Урала
Ремонт помпы кот в мешке обычно ставят новую.И акуратнее со шпильками на шкиве помпы вылазят при замене ремня в самый не подходящий момент обычно на трассе,я потом менял не разбирая шкива.
Вторая жизнь Урала
sablia писал(а):[post]302170[/post] Ремонт помпы кот в мешке обычно ставят новую.И акуратнее со шпильками на шкиве помпы вылазят при замене ремня в самый не подходящий момент обычно на трассе,я потом менял не разбирая шкива.
Помпы еще и покупают ? не знал что они бывают в продаже

Урал 375
Вторая жизнь Урала
Когда потечёт смайлик поменяется,да и головки ямз перед установкой опрессовывают есть у них один косяк.
Вторая жизнь Урала
Что будет то будет. У меня Камаз с ЯМЗ и Камаз с простым дв. никогда помпы не покупал, у нас они стоят 8-10тыс. а рем комплект 500р. Головки можно сказать новые 3года не возраст, стаканы не трогал.
Урал 375
-
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Вторая жизнь Урала
ну помпы тоже никогда не менял... ремкомплект решал все проблемы всегда. про шкив- не знаю что бывает со шпильками, но ремень "родной" (887 вроде) не ставлю, т.к. ходят очень мало, ставлю 987 на полностью затянутый шкив.
"новые" генераторы субъективно лучше, а если с уазовским шкивом - вообще сказка.
про головки - новые, да не новые)), на 238 двигателях головки целая проблема ), особенно под "короткие" форсунки старого образца.... постоянно сопливит через топливные трубки и лопаются они седло-форсунка-седло, но эта проблема не столь большой ноги, у меня в обеих головках трещины имеются и ничего никуда не гонит.
ещё по моему мнению никаких колец кроме прокладки гбц ложить не стоит, прокладки бывают 2 вариантов, я бы примерил нового образца, хоть и головка у вас старого. там умнее сделаны уплотнения ОЖ.
ещё одна проблема ямз - это компрессор, сколько я и переменял все, то гонят масло, то плохо качают, это при том что было их у меня штук 7 и 3 из них новые, всё решилось установкой компрессора однопоршневого компрессора кнорбремз типа такого как на камазе, но с креплением пазовским через переходную пластину.
"новые" генераторы субъективно лучше, а если с уазовским шкивом - вообще сказка.
про головки - новые, да не новые)), на 238 двигателях головки целая проблема ), особенно под "короткие" форсунки старого образца.... постоянно сопливит через топливные трубки и лопаются они седло-форсунка-седло, но эта проблема не столь большой ноги, у меня в обеих головках трещины имеются и ничего никуда не гонит.
ещё по моему мнению никаких колец кроме прокладки гбц ложить не стоит, прокладки бывают 2 вариантов, я бы примерил нового образца, хоть и головка у вас старого. там умнее сделаны уплотнения ОЖ.
ещё одна проблема ямз - это компрессор, сколько я и переменял все, то гонят масло, то плохо качают, это при том что было их у меня штук 7 и 3 из них новые, всё решилось установкой компрессора однопоршневого компрессора кнорбремз типа такого как на камазе, но с креплением пазовским через переходную пластину.
-
- Новообращенный
Вторая жизнь Урала
единственное что в помпу никогда не ставил пружины с ремкомлекта, они там стальные...
Вторая жизнь Урала
Головок дырявых ЯМЗовских скоро будет тонна. В деревнях ребята ездят и без компрессора и насоса гур, а про генератор вобще молчу он для красоты 

Урал 375
-
- Новообращенный
Вторая жизнь Урала
разбирать раму по болтикам и закрывать глаза на навесное двигателя это не наш уровень 

- tager03
- Новообращенный
Вторая жизнь Урала
Ну накинулись на человека, он наверное еще 1-2 помпы с собой возит, ну ремкомплект точно!