Выбор мощного двигателя на 66й
- comandor
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Посмотрел бегло по этому агрегату - 442. Вес не нашёл, но в сборе с автоматом + неродная РК - будет монстр по весу, как мне кажется.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
441й более лёгкий и компактный. http://agrodoctor.com.ua/ru/article/151 ... s_om_441_a
www.sever66.ru
Вес 442 850кг, 441го около 700кг, но это все ерунда и никакие они не автобусные, нет моторов чисто автобусных.
Я считаю что самое лучшее из мощных моторов которые можно поставить под установку более скоростных пар это турбо 366 и то не из самых мощных а средние по мощности чтобы дополнительно не нагружать трансмиссию моментом.
Я считаю что самое лучшее из мощных моторов которые можно поставить под установку более скоростных пар это турбо 366 и то не из самых мощных а средние по мощности чтобы дополнительно не нагружать трансмиссию моментом.
- Штурман
- ГУРУ
А как же Икарусовские моторы с горизонтальным расположением цилиндров, мановские чисто автобусные моторы?Олег37 писал(а):[post]305665[/post] нет моторов чисто автобусных.
не торопись, а то успеешь...
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
В свое время из многих моторов смотрел, самый оптимал получился от Хино Рэйнжер J07C
"Якщо людина не п'є, то вона або дуже хвора, або велика падлюка"
Икарусовские автобусные потомучто завод икарус автобусы выпускал, вот про мановские чисто автобусные незнаю, надо по маркировке смотреть может применяются как и мерсовские далеко не только в автобусах, а может просто по расположению навесного и габаритами сделаны более оптимальными под некие модели автобусов, я же имел ввиду что нет автобусных в том плане как ранее человек написал - сделаных под динамику разгона специально для автобусов а не под таскание больших грузов.
Но в любом случае обсуждать такие двигатели не вижу смысла ни по массе ни по моментным характеристикам они не годятся для 66.
Но в любом случае обсуждать такие двигатели не вижу смысла ни по массе ни по моментным характеристикам они не годятся для 66.
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Пока к нему и склонились. Сейчас мне предстоит повидимому командировка на ДВ, потому как первые тел. переговоры навскидку по авито нихрена не дали, одна муть в разговорах - вот он вроде бы был, но , ОЙ!, счас нету, а хотите какой-нибудь другой ?... Буду поднимать старые дальневосточные связи, возможно из нашего клуба кто откликнется в плане помощи в приобретении.leomuz писал(а):[post]306054[/post] В свое время из многих моторов смотрел, самый оптимал получился от Хино Рэйнжер J07C
www.sever66.ru
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
comandor писал(а):[post]306081[/post]Пока к нему и склонились. Сейчас мне предстоит повидимому командировка на ДВ, потому как первые тел. переговоры навскидку по авито нихрена не дали, одна муть в разговорах - вот он вроде бы был, но , ОЙ!, счас нету, а хотите какой-нибудь другой ?... Буду поднимать старые дальневосточные связи, возможно из нашего клуба кто откликнется в плане помощи в приобретении.leomuz писал(а):[post]306054[/post] В свое время из многих моторов смотрел, самый оптимал получился от Хино Рэйнжер J07C
Если посмотреть на мотор,кпп крепится к мотору через колокол,(вернее с ним)значит искать надо с кпп ,или искать отдельно колокол,и к колоколу прикручивать кпп Зил,но как практика поиска моторов показывает,что продавцы не хотят снимать и продавать колокол отдельно от кпп,значит в расходы исчё упадёт пакупка кпп,...а если ставить кпп японскую,то теряем ком на лебёдку,...и пошло -поехало

надо ставить Зил кпп.
зы.Юра позвони мне,по мотору дам тел во Владе.
тел.моб. 8-929-456-733О
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Можно купить с разбора битую Хино а то движки сейчас труля ля сколько стоят, под 200тр двигут и коробка автомат 50 вроде , Командор у нас тут есть биты хино если надо дам ссылку есть еще москали продают движки такие там у них и коробки автомат есть, а так serega.kam я бы тоже не отказался на перспективу иметь контакт на будущее, надо таки построить авто а то запарился биться с полчищами врагов все некогда да некогда, орды почти повержены остался последний бой 
ps: в общем узнал, просит 250 тр за всю машину, машина битая, весь низ целы и двигло и кпп и мосты, торг вроде уместен ДА и она с доками на учете стоит. Двигатель там почти такой же на поллитра поболее H07D

ps: в общем узнал, просит 250 тр за всю машину, машина битая, весь низ целы и двигло и кпп и мосты, торг вроде уместен ДА и она с доками на учете стоит. Двигатель там почти такой же на поллитра поболее H07D
На мой взгляд лучше от мана и мерса, дв где таких нет то лучше может и японские но не в европейской части, преимущества таких как этот с хино это малый крутящий момент на мощность что полезно для здоровья трансмиссии и намного меньшие пробеги относительно европейских а сами моторы есть и лучше.
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
Олег37 писал(а):[post]306090[/post] а сами моторы есть и лучше
например ? и чем лучше ?
- serega.kam
- ГУРУ
leomuz писал(а):а так serega.kam я бы тоже не отказался на перспективу иметь контакт на будущее, надо таки построить авто а то запарился биться с полчищами врагов все некогда да некогда, орды почти повержены остался последний бой
тоже можешь позвонить, дам тел.

вот меня удивляет

я в Зил думаю ставить такой или нет,а тут 66той

тел.моб. 8-929-456-733О
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
serega.kam писал(а):[post]306095[/post] неппихуемое
так а что там там же как раз H07D от такой же практически как H07C 7.4 литра супротив 6.7 , думаю что кг на мизер будет тяжелее 7-ки С, а та на 66-й встанет без проблем, я этот вопрос прокачивал на 100%.
ps: даже легче наоборот, ВО 70кг для двигла это серьезная убавка веса

- serega.kam
- ГУРУ
H07D от шкива г.муфты до конца головки(не считая кожуха моховика)1метр,плюс г.муфта с лопастями,плюс кожух моховика,итого много длинно...,ну и вес.
у нас продают такой ,можно с кпп(5 ст),могу договорится отдельно с колколом(к нему прикрутить кпп Зил -легко
)
могу снять размеры точно.
но моё имхо много 66 тому 7.4.,даже очень.
и J07C и H07C -разные моторы,ты не путай.

у нас продают такой ,можно с кпп(5 ст),могу договорится отдельно с колколом(к нему прикрутить кпп Зил -легко

могу снять размеры точно.

но моё имхо много 66 тому 7.4.,даже очень.
и J07C и H07C -разные моторы,ты не путай.
тел.моб. 8-929-456-733О
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
serega.kam писал(а):[post]306099[/post] разные моторы
да не заметил что там H, J получается 5-ка поэтому короче
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сергей, спасибо, обязательно позвоню. Ставить планирую только с родной кпп, зил-кпп это профанация идеи сбалансированного агрегата(двиг+кпп), да и неинтересна она мне. а лебёдку мы ему гидравлику прекрасную поставим, например Come-Up 15000HV, ставили людям - прекрасно работает.
www.sever66.ru
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
А что за москали продают движки - контакты есть?leomuz писал(а):[post]306087[/post] Можно купить с разбора битую Хино а то движки сейчас труля ля сколько стоят, под 200тр двигут и коробка автомат 50 вроде , Командор у нас тут есть биты хино если надо дам ссылку есть еще москали продают движки такие там у них и коробки автомат есть, а так serega.kam я бы тоже не отказался на перспективу иметь контакт на будущее, надо таки построить авто а то запарился биться с полчищами врагов все некогда да некогда, орды почти повержены остался последний бой
www.sever66.ru
- leomuz
- Специалист
- Контактная информация:
В личку кинул
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
Ну конечно никто не говорит про специальные ЧИСТО автобусные дизеля, но вот связки ДВС-КПП вполне бывают. И угробленные автобусы с нормальными ДВС продают чаще и дешевле, чем грузовики с теми же моторами. Автоматов с ГТР на буржуйских грузовиках тоже мало, разве что на полноприводных НАТОвских которых к нам не везут...
Автор темы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО пишет про родную КПП. Фтопку эту ЗиЛовскую и подальше. Привод лебедки это фигня абсолютная, делается гидромотором через редуктор спокойно.
И кончно возможность найти яповский 6-7-литровый мотор с АКПП для меня новость. Если продают - надо брать.
Автор темы ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО пишет про родную КПП. Фтопку эту ЗиЛовскую и подальше. Привод лебедки это фигня абсолютная, делается гидромотором через редуктор спокойно.
И кончно возможность найти яповский 6-7-литровый мотор с АКПП для меня новость. Если продают - надо брать.
Запас прочности должен компенсировать ошибки проектирования (с)
Бензин? Не слышал... (с)
Бензин? Не слышал... (с)
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Всё, выбрали. Едет к нам. [img]http://savepic.ru/8282698m.jpg[/img] [img]http://savepic.ru/8260170m.jpg[/img]
www.sever66.ru