нVasilis писал(а):[post]358217[/post] но ведь в составе одного
Изделие оно одно, а вот в состав входят комплектующие,
Существуют еще составные изделия, но это уже из другой оперы,
нVasilis писал(а):[post]358217[/post] но ведь в составе одного
Petrov_kamensk писал(а):[post]358215[/post] В итоге уже жена замечает, что ты покупаешь только, а потом у тебе все друзья едут за инструментом.
ладно друзья, друзья друзей бывает звонят.
harli писал(а):[post]358221[/post] Изделие оно одно, а вот в состав входят комплектующие,
Vasilis писал(а):нафига покупать паяльную станцию за несколько тысяч, когда паяльник за 100 рублей тоже способен паять...
Штурман писал(а):[post]358158[/post] Паша, поясни...
kliss писал(а):Вжужик.
Что по поводу моего предложения?
avv писал(а):А кто из них Вжужик?![]()
Папуся писал(а):И чё всем предлогают?![]()
Кочегар НЛО писал(а):Там вся Москва без работы сидит?![]()
e2-e4 писал(а):[post]358505[/post] Нет, только коренные москвичи
e2-e4 писал(а):[post]358505[/post] Нет, только коренные москвичи
Монах80 писал(а):Где ты таких видел????
comandor писал(а):Работаю на себя, имею мастерскую, по большей части сам с одним помощником - помощник на очень небольшой зарплате, больше по хозяйству, уборка, чаёк-обед разогреть, почистить-пошкурить-отрезать, короче по неответственной работе. Так-же у меня есть пара старых друзей, которые в былые годы работали у меня на постоянку, например Тимофей, который со мной строил ещё чукотскую шишигу. Они работают на своих работах, как правило официальных и т.д. и т.п., я не могу им дать такую постоянную официальную работу, но когда у меня очередной проект по машинам - они с удовольствием работают у меня по вечерам, иногда в выходные, принося в семью от меня ещё тысяч по 20 в месяц. Я поручаю им отдельную операцию, обговариваем сумму и вперёд.
Занимаюсь любой нестандартной работой - той, в которой клиенту будет отказано при обращении в обычный сервис, которых пруд пруди и которые по большей части еле выживают в данный момент, включая и крупные и мелкие. Начиная от оживления "трупов" VAG концерна, особенно свежих лет, когда бедному владельцу при приезде в солидный(дилерский) центр на эвакуаторе сразу начинают просто резать кошелёк, предлагая замену агрегатов, при том что дело как правило в хитрых мелочах, контактах, окислениях, и т.п. и заканчивая постройкой авто для активного отдыха, обустройством и восстановительным ремонтом кунгов, установкой разных двигателей, трансмиссий, ну вы сами знаете.
Что хочу сказать - в этой нише конкуренция минимальна при наличии ровных рук, творческого характера и любви к железу. У меня работы как правило на 6-12 месяцев вперёд, и обращаются с разных городов.
Женя - может быть тебе об этом подумать. Только это должна быть работа, а не клуб-посиделки нескольких товарищей с !!! и ковырянием в своих шишигах. Заехала машина - она должна платить, невзирая - друг, одноклубник или тёща. И развивать чек с каждой машины, расширяя услуги, беря авто на абонементское обслуживание. И ещё - в моей мастерской очень недёшевы электротехнические работы, у меня приходящий электрик , но он мастер своего дела, и имеет очень неплохие деньги по своей специальности. Он иногда работает подолгу у меня на проекте, где большой фронт работ, полная замена проводки, потребителей, обустройства кунгов и пр. Текущие клиенты в такой момент приезжают к нему прямо к нам с короткими неполадками, я закрываю на это глаза, хотя и страдаю по времени. У него нет своей мастерской, такой вариант деятельности он выбрал - у него автомобиль, в багажнике которого электромастерская - ноутбуки, мультиметры, концевики, инструмент, всё разложено и упорядочено. Работает со звонка, выезжает к клиенту. У него на обслуживании междугородные автобусы наши смоленские, ещё масса частных и нечастных клиентов. Он как белка в колесе, но ему снизу вверх в глаза заглядывают и по имени-отчеству называют. Думаю, что свои честные 80т. не менее он в месяц имеет. Вот об этом тоже подумай. Нах тебе на этих чертей работать, ты уже стаж набил, стань ипэшником, дай объяву на авито и на заднее стекло своего авто - диагностика и электроремонт роверов.. Подумай. Через три года тебя будут знать владельцы роверов по всей М и области. На форум к ним залезь. Толькот не пиши, что мастером у дилера работал - забьют камнями.
Извиняюсь за стоко букв - настроение лирическое, работать неохота, собираю чемоданы для поездки с Дмитрием и Лёшой Кинчевым на Север.