Герман писал(а): в любом случае будет нужен избыток ресурсов
вот это верно. Голожопый да бесталанный ты за кордоном никому не нужен... В принципе, и здесь не нужен, но здесь всё-таки дом...
Kairat писал(а):Хорошо жить Хорошо там где нет засилья власти и её институтов, проще говоря где тебя на каждом шагу не строят и не доят
А это, камрад, утопия... "беловодье" какое-то... Пора бы уж понять, что такое бывает только в сказках. Нет, всё рвёмся куда-то, по "свободе" плачем... Ну да ладно, немножко флуда:
Интересно вот что: Эмигрант, устроившись "там", немножко "обнюхавшись", сразу меняет характер. Появляется высокомерие, заносчивость, несокрушимая уверенность в своём превосходстве над теми, "кто остался в рашке". Я не знаю, как они общаются "там" с аборигенами, но встречаясь с нами, они настолько брезгливо-снисходительны, что даже разговаривать с ними не особенно приятно. Исключений, к сожалению, пока не встречал. Те, кто поинтеллигентнее, пытаются скрыть свои чувства, и на некоторое время им это удаётся, но потом всё-же прорывается, не так, так эдак... Ну, а кто побыдловатее, тот и не скрывается. Почему так? ХЗ... Может, воздух "там" особенный, или вода какая-то ядовитая... Не знаю.
У меня же, со своей стороны, отношение к эмигрантам такое же, как было в детстве, когда, бывало, дрались "улица на улицу" (ага, бывало и такое), и кто-то из "наших" во время свалки вдруг перебегал "к ним". Может быть, я и неправ, но так дела обстоят... Планида!

Здесь у меня ничего не написано.