makey писал(а):[post]455857[/post] Если из за этого случится ДТП с жертвами, адвокат водителя может настоять на том, что выезд произошёл не только по вине водителя, но и в результате неправильной организации труда, суд назначит экспертизу, по результатам, если подтвердится, за это уже несёт ответственность руководство АТП. Точно так же, когда ДТП из за тех. неисправности, если экспертиза покажет, что неисправность тормозной системы имелась до ДТП, но машину выпустили на линию, накажут не только водителя, но и выпускающего механика.
"Страшно далеки они от народа"(с) из личного опыта общения с городским судом: следователь СК по моему ходатайству делает очередной запрос на получение биллинга номера телефона зарегистрированного на моё имя. Судья отказывает а устно отвечает следователю "Я вам тут судья или кто? Один раз дал разрешение и хватит Вам. Плевать мне на "вновь открывшиеся обстоятельства". Судья должен судить а не разрешать ....
а вот из личного опыта общения с "адвокатом" уровня среднестатистического водителя: "О! дак ты и сам всё хорошо сказал, теперь напиши всё то что сказал (ходатайство) на бумаге и я отнесу судье.....это всё городок с населением в районе 50 тыс. человек и таких в России большинство.
и я полностью согласен что
танкист 204 писал(а):[post]455858[/post] могу с уверенностью сказать что накажут невиновных.
При чем невиновные будут те-же работяги, которые именно работают непосредственно "на призводстве"! (как тот-же механик или буровой мастер, водитель), но никак не менеджер или руководитель, которые и не представляют как там люди "на земле" живут (да они даже и не представляют что на земле живут люди. Они уверены что там только быдло ...
Сколько уже было рассказано про диспетчеров и грузоотправителей, которые с честными глазами грузят 23 тонны вместо 20, а водитель потом попадает на весовой. А уж про самосвальщиков с их перегрузами я и вообще молчу....да, согласен, очень хорошая позиция у чиновников "вас никто не заставлял - могли отказаться" ... могли! Но только одним способом - уволиться! А если уволился, то денег тебе не заплатит никто! В итоге опять "менеджеры" в шоколаде, а работяга в дерьме ...
И именно по этому в нашей стране работяги в дефиците, а на должности "менеджеров" и "чиновников" - конкурс