Я люблю Унимог!

Домье.
ГУРУ
Модель: UNIMOG

Re: Я люблю Унимог!

Сообщение Домье. »

Зеленый около 1000р , красный 4500р
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Сегодня решил «пропылить» тормозные барабаны на токарном станке на производстве , выяснилось что биение у станка больше чем состояние барабанов и резец крошит метал из-за люфтов . Куда мир катиться :?: , а это контора газ в Москве проводит :(
Штурман
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Штурман »

Не факт, что причиной возникновения вибраций является люфт шпинделя... Возможно, виноват сам барабан, тонкий он, жесткость маловата... С шишиговским барабаном так и происходит, лечится вставкой болванки внутрь... А вообще сейчас квалифицированных РАБОЧИХ днем с огнем не найдешь, токарей и сварщиков совсем не осталось... :(
не торопись, а то успеешь...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Барабаны идеальные , весь цех собрался пощупать качественные изделия .
После того как проточили кулачки биение стало меньше но изношенный клин давал о себе знать , резец вибрировал и некачественно резал
Petrov_kamensk
ГУРУ
Модель: IFA

Сообщение Petrov_kamensk »

понять не могу вы какую поверхность протачиваете ?
врядли люфт шпинделя, скорей инструмент не жесткий те резцедержка и супорт болтаются.

про станочников все верно, провалили 90-е, сейчас токарей все меньше, а потребности все еще в них есть.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Точили рабочую часть барабана , а протачивали кулачки патрона
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Так станок наверное Ленина помнит... :D Что же вы от него хотите? Он свое уже давно выработал, а никто не хочет вкладывать в него деньги...
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Станки которые помнят Ленина из-за Европы после ВОВ привезли , вот они до сих пор работают, если только на дорогих смазочных материалах не экономят , а этот был «красный пролетарий» , действительно какое тут качество с таким названием :(
ИЛЮХА
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение ИЛЮХА »

Надо было, наверно, к "чипмейкерам" нести точить. Они свои личные станки вылизывают. Или на такое производство, где нужна высокая точность. А в конторе, которая газ проводит, станки выполняют скорее всего какую-нибудь подсобную функцию, поэтому и состояние соответствующее.

P.S. А "Красный пролетарий", говорят, хорошие станки делал. Только его буквально в прошлом году рейдеры захватили и сейчас мародерствуют.
Последний раз редактировалось ИЛЮХА 07 дек 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Штурман
ГУРУ

Сообщение Штурман »

Даа, горбатого исправит могила... :D :D
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение rencom »

Я как то тормозные барабаны обрезал . ОТ уаза .
сделать проставки надо было из них .
Там такой противный чугун . Подачу чуть больше , его гнуть начинает, вибрация .... . резец заломал .... Долго матерился потом
Так что не просто так их точить . А в газовой конторе , на нём наверно только резьбу на трубах нарезают . Вот и состояние станка .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Я не скажу что это лучшее место , так карта легла что там иногда могут сделать , тут же при тебе, без проволочек , а точат они много чего не только резьбы нарезают
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

rencom писал(а):Я как то тормозные барабаны обрезал . ОТ уаза .
сделать проставки надо было из них .

сам такое делал , только в гараже, болгаркой помощник ковырял , получились звездочки ниндзя :D
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Штурман писал(а):С шишиговским барабаном так и происходит, (

А сколько барабан у шишки весит?
Eremey093
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Eremey093 »

Домье. писал(а):
Штурман писал(а):С шишиговским барабаном так и происходит, (

А сколько барабан у шишки весит?

килограмм 12-15
У Вас еще остались хорошие дороги ? Тогда мы едем к Вам !
Газ-66 -сила. ОН застрянет там, куда другие не доедут !

Совхоз racing forever !
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

я у себя на станках какие только барабаны не точил (и от грузовых мерсов тоже)
все нормально обрабатывается. а по поводу сверх качества металла у мерсов, фигня все это. металл как металл.
Последний раз редактировалось Добрый Фей 08 дек 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Орфография
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
ogustus
Специалист

Сообщение ogustus »

Плюс один! У меня тоже по поводу этого есть история, на компе буду расскажу.
Домье.
ГУРУ

Сообщение Домье. »

Потребителю в принципе наплевать какой там металл , главное что все барабаны идеально ровные и маленький процент брака . Когда берешь новый барабан и новые колодки ,сводишь эксцентрики и барабан надевается пальцами с минимальным зазором , даже эксцентрики можно не трогать все в нулях . А вспомните нашу продукцию , пляски с кувалдой болгаркой и рашпилем , подгоняешь надеваешь , а потом еще и выясняется что у барабана яйцо ,опять снимаешь ищешь машину и едешь с ним на другой конец города , с боем меняешь приезжаешь домой и тут выясняется что замененный еще хуже он вроде прямой , но рука на заводе у токаря дрогнула и он не снял лишний слой , теперь барабан не лезет вообще , но к тому времени магазин уже закрылся , день вместо работы коту под хвост , а естл еще и завтра в рейс не выйти уволят . под утро , поиск по гаражу подходящих бу еще живых колодок подходит к концу и утомленный потраченными сутками на казалось бы легкую на первый взгляд операцию владелец идет домой прикидывая в уме сколько к-тов бу колодок в барабане придется сменить чтобы он подтерся до нормального размера и сняв бортик болгаркой туда все таки удастся поставить новый к-т колодок
RussianE39
Новообращенный
Модель: УРАЛ
Контактная информация:

Сообщение RussianE39 »

Домье. писал(а):Потребителю в принципе наплевать какой там металл , главное что все барабаны идеально ровные и маленький процент брака . Когда берешь новый барабан и новые колодки ,сводишь эксцентрики и барабан надевается пальцами с минимальным зазором , даже эксцентрики можно не трогать все в нулях . А вспомните нашу продукцию , пляски с кувалдой болгаркой и рашпилем , подгоняешь надеваешь , а потом еще и выясняется что у барабана яйцо ,опять снимаешь ищешь машину и едешь с ним на другой конец города , с боем меняешь приезжаешь домой и тут выясняется что замененный еще хуже он вроде прямой , но рука на заводе у токаря дрогнула и он не снял лишний слой , теперь барабан не лезет вообще , но к тому времени магазин уже закрылся , день вместо работы коту под хвост , а естл еще и завтра в рейс не выйти уволят . под утро , поиск по гаражу подходящих бу еще живых колодок подходит к концу и утомленный потраченными сутками на казалось бы легкую на первый взгляд операцию владелец идет домой прикидывая в уме сколько к-тов бу колодок в барабане придется сменить чтобы он подтерся до нормального размера и сняв бортик болгаркой туда все таки удастся поставить новый к-т колодок

А знаешь почему ? Потому что технологии производства еще советские. А у кого в советском союзе были грузовики ? У АТП. А на АТП были специальные люди, которые новый барабан растачивали под свежепереклепанные колодки. Если сначала подумать головой и отвезти новый барабан вместе с колодками на АТП, то гораздо меньше проблем в дальнейшем :-)
С уважением, Михаил
[Team Урал-375 с ЗИЛ-375]
Добрый Фей
ФАНАТИК
Модель: ГАЗ-66-15
Контактная информация:

Сообщение Добрый Фей »

какое яйцо? недавно перебирали тормоза на 66-м. новые колодки, новые барабаны и т.п. Собрали и отрегулировали как указано в книжке. потом один барабан сняли. все в нулях, прижимается плоскостью все просто отлично. Где Вы находите кривые барабаны? или вы покупаете самое дешевое сделанное на коленке в дальнем ауле афганистана? ну так купите на мерс турецкую запчасть и обрадуйтесь как криво она будет сделана и как "долго" будет ходить. а по поводу того что у мкрсов колодки регулировать не надо, хотите куину мануал на 8 страниц как правильно заменить штатные колодки ( даже не ремонтные). из них 5 страниц будет только как разобрать эти сраные колодки.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Ответить

Вернуться в «Иномарки»