Шишига для Нивавода
- den_niva
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
ну и вновь появившуюся поверхность конечно надо захламить ) .. добавил на нее воздушный компрессор BERKUT PRO-22
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
Шишига для Нивавода
RAT, вот не понимаю иногда помыслов...
,строишь тачку,вкладывает душу,силы,средства,самое дорогое в жизни-время свое,и пойти каким-то левым путем потом на оформление....но это то хрен с ним,
Жопа будет если просто отлетят доки,по щелчку,вот чьи локти будет кусать человек,я знаю людей,у которых за минуту снесли тачки с базы,ну вот совсем им не весело.
В жопу все мутные схемы,даже рассказывать не нужно,что где-то,кто-то ,как-то,сделал,ездит...
Жопа будет если просто отлетят доки,по щелчку,вот чьи локти будет кусать человек,я знаю людей,у которых за минуту снесли тачки с базы,ну вот совсем им не весело.
В жопу все мутные схемы,даже рассказывать не нужно,что где-то,кто-то ,как-то,сделал,ездит...
тел.моб. 8-929-456-733О
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Шишига для Нивавода
Так тут и смыслов ни каких гн было я просто у Дена спросил, в лоб или по обходным схемам , а дальше пошел разговор про то как можно и как нельзя это делать .
Кстати официально какие ограничения есть , кроме рулевой и тормозов , по диаметру колес доп свету и.т.д
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
изготовил самодельный задний борт..
по середине заднего борта разместил крепление под камеру заднего вида,
а так же на заднем борту сделал крепления под хайджек и лопату...
немного подрезал задний фартук кузова и добавил места под светильники задней подсветки
включаться будут от отдельного тумблера..
замки заднего борта переделал на японские.. от Isuzu Giga 2005 CYJ51W6 6WF ..
петли откидывания борта нержавеющие F05.1 SS (бабочка)
покрасил кузов, инструментальный ящик и воздушный фильтр
по середине заднего борта разместил крепление под камеру заднего вида,
а так же на заднем борту сделал крепления под хайджек и лопату...
немного подрезал задний фартук кузова и добавил места под светильники задней подсветки
включаться будут от отдельного тумблера..
замки заднего борта переделал на японские.. от Isuzu Giga 2005 CYJ51W6 6WF ..
петли откидывания борта нержавеющие F05.1 SS (бабочка)
покрасил кузов, инструментальный ящик и воздушный фильтр
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Шишига для Нивавода
У деревянного заднего борта, есть свой смысл, пружинит при неудачных маневрах, когда задом сдавать под загрузку.
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
И костер разжечь можно , продлив себе жизнь на пару часов зимой пока колеса откручиваешь чтоб сжечь и еще помучатся :).tuk писал(а): 28 июн 2026, 17:50 У деревянного заднего борта, есть свой смысл, пружинит при неудачных маневрах, когда задом сдавать под загрузку.
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
думаю камера заднего вида мне должна помочь.. )tuk писал(а): 28 июн 2026, 17:50 У деревянного заднего борта, есть свой смысл, пружинит при неудачных маневрах
ну для этого у меня еще есть правый и левый борт ..
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
в задний свес сварил два дополнительных бака .. емкостью 70 литров каждый.. под бензин для водомета, генератора, моцика
баки сделал из нержавеющего листа толщиной 2 мм ... внутри перегородки и на наружной стенке сделаны ребра усиления
забор топлива выполнил нержавеющей трубкой 10х1 мм
заготовки для баков загибал на листогибе с чпу..
установил дополнительные топливные баки на Шишигу
задний борт с хайджеком и лопатой
баки сделал из нержавеющего листа толщиной 2 мм ... внутри перегородки и на наружной стенке сделаны ребра усиления
забор топлива выполнил нержавеющей трубкой 10х1 мм
заготовки для баков загибал на листогибе с чпу..
установил дополнительные топливные баки на Шишигу
задний борт с хайджеком и лопатой
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Не очень удачное место , хотя смотрится вроде норм , если кататься по пересеченке даже этот свес цепляет , у меня погнуты оба хадних фонаря и крепление номера , причем я бы не сказал что какой то триал устраивал , заезд съезд с высокой дорожной насыпи
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Шишига для Нивавода
Это когда скорость рук обгоняет скорость мысли. А если с откинутым бортом задом сдавать?den_niva писал(а): 28 июн 2026, 12:29 по середине заднего борта разместил крепление под камеру заднего вида,
Ага. Я, как обладатель этого самого деревянного борта, ответственно заявляю - это чушь полная. Ниже борта - стальная поперечина, на которой расположены петли борта. Она первая встречает препятствие и деформируется. После этого, как правило с одной стороны замок борта либо перестает закрываться, либо закрывается со скрипом.tuk писал(а): 28 июн 2026, 17:50 У деревянного заднего борта, есть свой смысл, пружинит при неудачных маневрах, когда задом сдавать под загрузку.
Опять же, как владелец упомянутого деревянного борта отвечаю: колеса открутить получится быстрее, а кроме борта есть еще откидные лавки, с которыми чуть меньше возни.RAT писал(а): 28 июн 2026, 22:03 И костер разжечь можно , продлив себе жизнь на пару часов зимой пока колеса откручиваешь чтоб сжечь и еще помучатся :).
И в заключение: у деревянного борта сгнивает нижняя доска, на которой дохрена всякой арматуры типа петель, крючков для шнуровки тента и пр. Деревянный задний борт окантован металлическим профилем, который очень охотно гниет с нижней доской и в результате, когда смотришь на это УГ - хочется сделать что-то свое и лучше.
Сейчас задний борт у меня такой: и, возвращаясь к сказанному выше, камеру я хотел ставить под борт, в отверстие в той замечательной железяке, которая гнется первой. Достоинств куча: камера работает и с поднятым бортом, и с опущенным, сама камера не так заметна и относительно вандалостойкая.
А вот такие бортовые ГАЗ делает сейчас: И это более правильно потому, что все борта откидные и при необходимости снимаются совсем, нет гниющего дерева. Правда, камеру уже так не воткнешь.
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
когда борт опущен он перекрывает эту поперечину ..либо ставить петли с центром вращения ниже этой поперечины
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
Шишига для Нивавода
Там как раз хватает места для отверстия под объектив камеры, которое сверлится в поперечине.
-
ПОМПАТЕХ1
- Специалист
Шишига для Нивавода
Урал 4320 , деревянный кузов отслужил 16 лет ,единожды заменены несколько досок пола кузова , тк проломил грузом без подкладок , за самопальные баки будет сектым от инспекторов , да и сам таких самодельщиков сдал бы ,только проблемы с безопасностью создают 
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
изготовил бак под воду .. объем 60 л.
нержавеющий лист толщина 2 мм ... внутри перегородка и на наружной стенке сделаны ребра усиления
забор воды внизу бака.. 1/2 .. можно использовать воду самотеком
дополнительный выход - нержавеющая трубка 10х1 мм .. под насос..
заодно с баком сделал место под перевозку двух дополнительных газовых баллонов по 5 л.
материал уголок из нержавеющей стали 3 мм.
установил на Шишигу ..
пол кузова выполнил из бакелизированной фанеры ФБС1-А-Т(26) толщиной 15 мм
1,22х2,44 м. .. 4 листа
крепеж нержавеющими винтами М8 под шестигранник
нержавеющий лист толщина 2 мм ... внутри перегородка и на наружной стенке сделаны ребра усиления
забор воды внизу бака.. 1/2 .. можно использовать воду самотеком
дополнительный выход - нержавеющая трубка 10х1 мм .. под насос..
заодно с баком сделал место под перевозку двух дополнительных газовых баллонов по 5 л.
материал уголок из нержавеющей стали 3 мм.
установил на Шишигу ..
пол кузова выполнил из бакелизированной фанеры ФБС1-А-Т(26) толщиной 15 мм
1,22х2,44 м. .. 4 листа
крепеж нержавеющими винтами М8 под шестигранник
- e2-e4
- Радиодепутат
Шишига для Нивавода
den_niva, а почему всё-таки борт, а не кунг?
-
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
e2-e4,
потому, что бортовой мне удобнее .. периодически нужно перевозить разнообразные штуковины, которые в кунг не засунешь ..
так как привык к достаточному уровню аскетизма, мне достаточно "стационарной" и теплой палатки 2х2 м. ..
а тент над кузовом даст мне еще небольшой предбанник перед ней.. где можно сидя на подушечке и держа кружечку чая, наблюдать как дождь танцует за тентом )
это дает мне еще и гораздо меньший вес.. благодаря чему я возьму больше топлива или полезно/нужных вещей .. для меня это важнее
потому, что бортовой мне удобнее .. периодически нужно перевозить разнообразные штуковины, которые в кунг не засунешь ..
так как привык к достаточному уровню аскетизма, мне достаточно "стационарной" и теплой палатки 2х2 м. ..
а тент над кузовом даст мне еще небольшой предбанник перед ней.. где можно сидя на подушечке и держа кружечку чая, наблюдать как дождь танцует за тентом )
это дает мне еще и гораздо меньший вес.. благодаря чему я возьму больше топлива или полезно/нужных вещей .. для меня это важнее
- e2-e4
- Радиодепутат
Шишига для Нивавода
den_niva, с чем-то даже не поспоришь
-
-
Хороший асфальт на дороге не валяется!
- RAT
- ГУРУ
Шишига для Нивавода
Ну руки у тебя из нужного места , делаешь съемный вкладыш в кузов , со всеми пирогами , получаешь полноценный кунг , можно сделать на метр за габариты , это все равно идет как груз , при этом у тебя борт и весь набор со всем добром
Актуально наверное больше для зимы или регулярных выездов
Так если шатер норм то и пойдет , меня бесит всегда сборка лагеря , стараюсь по минимуму раскладываться кунг тент натянул , стол стулья лодка если за рыбой и хорош
Снимаемся даже шконки не собираю все в кунг закидал , переехали или до дома там все выкинул перебрал сложил , сворачивание лагеря туристов занимает больше 2х часов , палатки шатры сыми скрути , стулья столы попихай в мешки , лодку помой высуши сложи так как сушить обычно негде
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
именно так и хочу сделать.. из фанеры и изопинка 50 мм .. с каркасом из алюминиевого уголка .. а сверху скорее всего стекломатом
не только тебя ) .. как раскладывать так и собирать... поэтому все на минималках, и в кузове Шишиги .. иногда и просто под тентом.. никаких лагерей .. под которые еще нужно искать место ..у меня это происходит обычно ночью
а заночевать там где остановился.. хоть в болоте/колее/солончаке/камнях/зарослях Сахалинского лопуха ) и прочих прелестных местах ..
- den_niva
- Новообращенный
- Контактная информация:
Шишига для Нивавода
e2-e4,
но иногда внутренние голоса начинают нудеть.. "а давай еще одну Шишигу возьмем .. с кунгом.. попробуешь и такую.. ну че тебе жалко что ли.. вторая Шишига это весело .. чё ты жмешься.. у тебя же много Нив.. надо и много Шишиг" )))
как только начинаются очередные припадки, сразу бегу к Шишиге чегонить прикручивать .. отпускает
но иногда внутренние голоса начинают нудеть.. "а давай еще одну Шишигу возьмем .. с кунгом.. попробуешь и такую.. ну че тебе жалко что ли.. вторая Шишига это весело .. чё ты жмешься.. у тебя же много Нив.. надо и много Шишиг" )))
как только начинаются очередные припадки, сразу бегу к Шишиге чегонить прикручивать .. отпускает