С 1 ноября 2019 года тахограф должен присутствовать на автомобилях, максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусах.
- дядя Вова
- Новенький
- Модель: ЗИЛ-131
С 1 ноября 2019 года тахограф должен присутствовать на автомобилях, максимальной массой свыше 3,5 тонн и автобусах.
В Общих положениях оригинального текста приказа 440 в п 1 написано для чего устанавливается тахограф. Для контроля режима труда и отдыха <водителей транспортных средств, управление которыми входит в их трудовые обязанности>. Как для меня написано однозначно, что только для авто коммерчески используемых. То что в других пунктах приказа не верно раскрыта суть основных положений дефект системы из-за недоучек. Написал жалобу пока в Минтранс. Посмотрю что ответят.
- buskermolen
- Специалист
- Модель: ГАЗ-3308
дядя Вова писал(а):[post]423689[/post] Как для меня написано однозначно, что только для авто коммерчески используемых.
Так там и написано, что это для юриков и ИП. Для нас написана в постановлении правительства РФ от 20.12.2019 N 1733 в народе - ПДД раздел 26 полностью. Там речь идет о режиме труда и отдыха, а в примечании написано:
Положения настоящего раздела применяются в отношении физических лиц, осуществляющих эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов. Указанные физические лица по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, предоставляют доступ к тахографу и карте водителя, используемой совместно с тахографом, а также осуществляют по требованию этих должностных лиц вывод на печать информации из тахографа.
Еще в законе о БДД с 1.11.2019:
3. Физические лица, осуществляющие эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов, обязаны:
...
обеспечивать оснащение эксплуатируемых ими транспортных средств тахографами. Требования к тахографам, а также порядок оснащения тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определенном в соответствии с абзацем десятым пункта 1 настоящей статьи;
- serega.kam
- ГУРУ
можно считать-это пусть будет первая страница ,всей этой темы
.
начинайте пацаны заново

начинайте пацаны заново

тел.моб. 8-929-456-733О
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
дядя Вова писал(а):[post]423689[/post] То что в других пунктах приказа не верно раскрыта суть основных положений дефект системы
Я уже даже скажу что вам ответят.
Примите это всё как данность, все эти потуги с игрой слов ни к чему не приведут. Прикрываясь благими намерениями они ввели очередной побор в виде тахографа, всё это проплачено на самом верху.
- дядя Вова
- Новенький
тахограф - техническое средство контроля, обеспечивающее непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о времени управления транспортным средством и отдыха водителя транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, управление которым входит в его трудовые обязанности.
(Абзац дополнительно включен с 1 ноября 2019 года Федеральным законом от 30 октября 2018 года N 386-ФЗ
Это из закона о БДД, основная идея < входит в его трудовые обязанности> , если у меня авто выходного дня зачем мне тахограф.
Хотя я сторонник установки тахографов во все авто \ВСД\. Только стоить эта процедура должна в десять раз меньше. Ничуть не менее сложные медиацентры и навигаторы стоят значительно ниже.
Сейчас вопрос тахографов мог быть решён при прохождении тех осмотра, есть тахограф-машина может использоваться в коммерческих целях, нет тахографа следует запись <без права коммерческого использования>
Понятно, что нам нет смысла убеждать друг друга, попробую убедить тех от кого это зависит.
(Абзац дополнительно включен с 1 ноября 2019 года Федеральным законом от 30 октября 2018 года N 386-ФЗ
Это из закона о БДД, основная идея < входит в его трудовые обязанности> , если у меня авто выходного дня зачем мне тахограф.
Хотя я сторонник установки тахографов во все авто \ВСД\. Только стоить эта процедура должна в десять раз меньше. Ничуть не менее сложные медиацентры и навигаторы стоят значительно ниже.
Сейчас вопрос тахографов мог быть решён при прохождении тех осмотра, есть тахограф-машина может использоваться в коммерческих целях, нет тахографа следует запись <без права коммерческого использования>
Понятно, что нам нет смысла убеждать друг друга, попробую убедить тех от кого это зависит.
-
- ГУРУ
дядя Вова писал(а):[post]423702[/post] Хотя я сторонник установки тахографов во все авто
Видимо вы не водитель, вы так мимо проходили
- дядя Вова
- Новенький
Права с 1973 года, в водительском удостоверении открыты ВСЕ категории, являюсь владельцем четырёх авто: легковой, автодом, додж рэм 2500 турбо дизель 6, 7 л категория С и зил 131 + пяти прицепов для перевозки своих яхт, катеров , моторных лодок, снегоходов и т д. В доковидные времена пару раз в год объезжал вдоль и поперёк Европу, сейчас езжу на наши моря типа Баренцева и наши горы, типа Кавказских.танкист 204 писал(а):[post]423703[/post] Видимо вы не водитель, вы так мимо проходили
-
- ГУРУ
[ref]дядя Вова[/ref], у вас машины не для работы, для отдыха, это две большие разницы
- buskermolen
- Специалист
танкист 204 писал(а):[post]423705[/post] дядя Вова, у вас машины не для работы, для отдыха, это две большие разницы
Вот, да. Тахограф в машине - это 650 км, если рогом упереться, в ходовой день. И то, не каждый день, а два раза в две недели. Для легковушки где нибудь 700. Стук-стук о превышении скорости и прочие приятности. Ну и еще принудительный отдых 2 дня из пяти. Это когда 3 дня пилишь на грузовике на Рыбачий, два дня по нему катаешь, а потом - два дня простоя.
-
- ГУРУ
- Модель: Просто почитать
танкист 204 писал(а):[post]423705[/post] у вас машины не для работы, для отдыха, это две большие разницы
Так дядя Вова об этом и толкует

-
- ГУРУ
[ref]makey[/ref], вы меня не так поняли. Его авто это некие средства передвижения к месту отдыха, причём пенсионера, которому некуда торопиться и есть некие условия отдохнуть в дороге. Пусть попробует в кабине Урала втроём где нить на зимнике отдохнуть в -35 тогда порассуждаем дальше
- buskermolen
- Специалист
makey писал(а):[post]423707[/post] Так дядя Вова об этом и толкует
Я его, наверное, не так понял. Он пишет:
дядя Вова писал(а):[post]423702[/post] Хотя я сторонник установки тахографов во все авто \ВСД\.
Мне кажется, это от незнания норм РТО или от того, что времени много и торопиться некуда. Не все такое могут себе позволить. И, потом, кроме закона о БДД есть еще примечание к 26 разделу ПДД, который целиком про физиков и к юрикам и ИП отношения никакого не имеет.
-
- ГУРУ
танкист 204 писал(а):[post]423709[/post] Пусть попробует в кабине Урала втроём где нить на зимнике отдохнуть в -35 тогда порассуждаем дальше
Что то мне подсказывает, если у человека ВУ на все категории с 70-х годов, что он это уже пробовал, причём, учитывая его нынешний парк средств передвижения, он не просто отдыхал на зимнике в -35, а трубу таскал или ещё какой груз высокооплачиваемый

-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Ну а я наоборот противник внедрения этой шняги во всё что движется. Логика всё-таки должна быть. Если я образно говоря вокруг деревни езжу, на кой оно мне? А коммерция, не коммерция - вообще по барабану. Сделали плечо в, скажем, 100км от точки дислокации и баста. А встрял на стопервом - ну извини, бро, ты дальнобойщик. Я бы и не спорил.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- ГУРУ
- Модель: МАЗ
[ref]makey[/ref], представь отдых в кабине,когда за бортом -40.Ладно ты нашел карман и нет метели,иначе с отдыха ты не съедешь,но представь расход топлива во время этого отдыха.За рейс выйдет не один десяток тысяч из твоего кармана.
- buskermolen
- Специалист
Славон писал(а):[post]423714[/post] Сделали плечо в, скажем, 100км от точки дислокации и баста.
Была, вроде бы, такая задумка. Только она не отвечает самой идее установки тахографа. Например, в пределах 100 км от РЭО, где зарегистрирован грузовик я по Москве могу нарушить РТО, как два байта переслать. То же самое - в пределах первой бетонки. Не зря с мусоровозов тахографы поснимали - у них одно плечо более 12 часов.
-
- ГУРУ
[ref]Славон[/ref], вот тут согласен, тем более, такую функцию в электронику вставить не проблема. Отщёлкал допустим, 100 км, дальше контроль пошёл труда и отдыха. Но, видимо, задача основная деньги с этого поиметь, а в этом деле охват побольше - навар жирнее.
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
makey писал(а):задача основная деньги с этого поиметь
Ключевая фраза!
Так что спор тут неуместен

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Но, видимо, задача основная деньги с этого поиметь
Естественно! И как ни раздумывай над вопросом, каким боком об него не трись, к этому выводу всё и приходит. А значит бесполезно рассуждать. Так что либо ставить - либо нет.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Новенький
- Модель: Планирую купить
e2-e4 писал(а):[post]423682[/post] Кстати, ТО на грузовики дают только на полгода
Это ещё что за новости? Если я правильно понял новые изменения, то каждые полгода проходят тех. осмотр
грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более восьми(если грузовик старше 5 лет) и грузовики, которые перевозят опасные грузы. Прочтите, пожалуйста, внимательней. Если же я не прав, то ну нафиг эту шишигу как базу для автодома, слишком много геморроя создали для её эксплуатации. Если только по тайге гонять, да и там придумают как достать.
Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
1. Если иное не установлено федеральными законами, транспортные средства подлежат техническому осмотру со следующей периодичностью:
1) каждые двадцать четыре месяца в отношении следующих транспортных средств, с года изготовления которых прошло от четырех до десяти лет, включая год их изготовления, указанный в паспорте транспортного средства и (или) свидетельстве о регистрации транспортного средства (далее - год изготовления):
а) легковые автомобили;
б) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет до трех тонн пятисот килограмм;
в) прицепы и полуприцепы, за исключением транспортных средств, указанных в части 4 статьи 32 настоящего Федерального закона;
г) мототранспортные средства;
2) каждые двенадцать месяцев в отношении транспортных средств, указанных в пункте 1 настоящей части, с года изготовления которых прошло более десяти лет;
3) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств, с года изготовления которых прошло не более пяти лет:
а) легковые такси;
б) автобусы;
в) грузовые автомобили, предназначенные и оборудованные для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более восьми (за исключением места для водителя);
4) каждые шесть месяцев в отношении транспортных средств, указанных в пункте 3 настоящей части, с года изготовления которых прошло более пяти лет;
5) каждые шесть месяцев в отношении специализированных транспортных средств и прицепов к ним, предназначенных и оборудованных для перевозок опасных грузов;
6) каждые двенадцать месяцев в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 3 и 5 настоящей части):
а) грузовые автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм;
б) транспортные средства, оборудованные в соответствии с законодательством Российской Федерации устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов;
в) транспортные средства, предназначенные для обучения управлению транспортными средствами.