Шишига для Нивавода

My car
Форум для тем про свой автомобиль
den_niva
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Шишига для Нивавода

Сообщение den_niva »

e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 13:12 кофе/чай в лесу
я термосок прикупил на 1,5 литра.. закреплю его на резинки .. в него и буду заливать чаровательные напиточки для леса )
и плиточку газовую однокомфорочную тоже приготовил.. вот только большой газовый баллон заменю тремя на 5 литров..
еще мысля бродит добавить под кузов баллон от ГБО .. но пока в раздумьях
e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 13:12 Ты в городе на ходу кофеёк попиваешь?
иногда бывает нападает хотелка .. и без капучикнки никуда )
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 52 раза

Шишига для Нивавода

Сообщение kolinz »

Плиток лучше иметь две:одна под большой балон,типа Турист от Гефеста ,а вторая под компактный 200 г баллон. И большой баллон лучше 10-12 л.Места займет почти одинаково.
kolinz
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение kolinz »

И ещё,сейчас электрочайники появились,от автомобильной сети.Его воткнул в прикуриватель и вода на ходу кипятится.
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Шишига для Нивавода

Сообщение Александр2 »

kolinz писал(а): 14 июн 2026, 14:45 Его воткнул в прикуриватель

В штатный автомобильный прикуриватель лучше ничего необычного не втыкать.. особенно китайские чайники, кофеварки и кипятильники :yes:
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
kolinz
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение kolinz »

А где в 66 штатный прикуриватель?
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Шишига для Нивавода

Сообщение Александр2 »

kolinz писал(а): 14 июн 2026, 14:57 А где в 66 штатный прикуриватель
Хороший вопрос :sad:
Ну тогда можно :smile:
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
den_niva
Новообращенный
Контактная информация:

Шишига для Нивавода

Сообщение den_niva »

kolinz писал(а): 14 июн 2026, 14:40 большой баллон лучше 10-12 л.Места займет почти одинаково.
большие баллоны мне не удобны.. у меня же еще Нивы .. а там места только для кулечка Ежика в тумане ) .. один 5 литровый баллон у меня уже есть, который иногда в поездки на Ниве беру..
к нему еще два прикуплю...я им и место уже запланировал ..
kolinz писал(а): 14 июн 2026, 14:45 сейчас электрочайники появились,от автомобильной сети.
посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется
buderus
Новообращенный
Благодарил (а): 2 раза

Шишига для Нивавода

Сообщение buderus »

den_niva, холодильник Alpicool компрессорный 24/220 на 50 литров.еще кофеварка Saeco, стоит инвертор на 24/220 вольт 1500 ватт номинал/3000 кратковременно.сеть у меня 24 вольта
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 4 раза

Шишига для Нивавода

Сообщение e2-e4 »

den_niva писал(а): 14 июн 2026, 13:29в него и буду заливать чаровательные напиточки для леса )

Чаровательные напиточки для леса лучше потреблять охлаждёнными :wink:
Хотя не спорю, термос для этого тоже сгодится.
вот только большой газовый баллон заменю тремя на 5 литров..

А зачем? Я так понимаю, тремя металлическими по 5 литров? Правильно понял?
Это зря! Возьми лучше евробаллон из композита.
Если вдруг, не дай бог конечно, когда и взорвётся, то избежишь возгорания и осколочных ранений.
еще мысля бродит добавить под кузов баллон от ГБО .. но пока в раздумьях

Ну тут уже говорили, но повторюсь - у меня тоже имеется большой опыт эксплуатации авто на ГБО.
Понятное дело, сейчас ГБО не то что было раньше, но взрываются они одинаково.
Я лучше буду пешком ходить, но на ГБО не перейду никогда.
иногда бывает нападает хотелка .. и без капучикнки никуда )

А вы, батенька, оказывается гурман :lol:
посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется

Замучаешься в них воду кипятить. Нет, если для тебя важен процесс, а не результат, то тогда мона... :smile:

P.S. У меня вот такой, на 18 литров.
3-336x0.jpg
-
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 32 раза

Шишига для Нивавода

Сообщение RAT »

kolinz писал(а): 14 июн 2026, 14:57 А где в 66 штатный прикуриватель?
Возле левой ноги розетка под переноску :)
RAT
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение RAT »

den_niva писал(а): 14 июн 2026, 15:08 посматриваю на них в интернете.. но пока все, что видел какое-то несуразное.. нет желания купить.. может чего и попадется
Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило , свет в лагере , чайник индукционная плита , микроволновка , не одновременно но на ветру разница с газом и индукционкой или электрочайником , как между примусом старым и современной газовой горелкой , плюс когда совсем по богатому проточной водонагреватель и насос из реки , сильно удобнее чем ведрами черпать и греть , есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 брал
https://www.ozon.ru/product/mobilnyy-du ... 4Y6c5G53Wr
e2-e4
Радиодепутат

Шишига для Нивавода

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а): 14 июн 2026, 22:06Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило ,

Только надо помнить, если холодильник компрессорный, но не автомобильный, то ему нужен чистый синус, иначе будет не охлаждать, а нагревать.
Если гена обычный, не инверторный, то проблем нет, там чистый синус. Если инвертор, то нужно брать с чистым синусом на выходе, но они дюже дорогие
и не все дают чистый синус под нагрузкой.
есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 брал

Однако...
Нет уж, спасибо, я грязным похожу :smile:
-
RAT
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение RAT »

e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 22:39 Если гена обычный, не инверторный, то проблем нет, там чистый синус. Если инвертор, то нужно брать с чистым синусом на выходе, но они дюже дорогие
и не все дают чистый синус под нагрузкой.
У меня есть честный киловатник Патриот инверторный древний как говно мамонта сомневаюсь что там чистый синус , и какой то ноунейм на 5 киловат честно тянет чуть больше трех , до этого был хороший на 3.5 кило но его сука сперли ночью в Астрахани :).
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 252 раза

Шишига для Нивавода

Сообщение serega.kam »

RAT писал(а): 14 июн 2026, 22:06 Инвертор на 3 кило , чтоб по быстрому и штатные морозильные камеры на 220 запитывать , и гена на 3 кило , свет в лагере , чайник индукционная плита , микроволновка , не одновременно но на ветру разница с газом и индукционкой или электрочайником , как между примусом старым и современной газовой горелкой , плюс когда совсем по богатому проточной водонагреватель и насос из реки , сильно удобнее чем ведрами черпать и греть , есть кстати отличный душ рекомендую сам греет работает из ведра , кучеряво стал стоить я свой что то порядка 5000 брал
Не понимаю ваших выездов :nea: ,приехал три часа раскладывал ся,свет в лагере налаживал,душ настраивал,холодильник пристраивал...уже выходные закончились
Бляяя,чё так сложно то.
У нас как то проще,котел бенз 66 того,греет зимой мотор,на лето отключается ,и работает на нагрев воды (хули он катается на шару по безпонтовой,пусть оаботает :lol: )на стоянке, кому посуду помыть,вся деревня моет,нагрев за 10 минут 50 литров с любой речки,душ кому надо ставится палатка туалет,налил пару вёдер ,пошол помылся,если девочки с нами,туда же ставится био туалет.для них,бля генератор....да есть,но только для н.з.,на случай подзарядить стартерные АКБ,свет в лагере решает инвертор и лампочка на 30 ват,ну и фары на тачках.
АКБ феромные по 450 ,300,500 ампер.
Хватает на неделю проживания.
Холодильники обычные авто,компрессорные,все работает. :ok:
тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение serega.kam »

e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 22:39 Только надо помнить, если холодильник компрессорный, но не автомобильный, то ему нужен чистый синус, иначе будет не охлаждать, а нагревать.
не знаю что там охлаждает нагревает,у меня 7 лет ездила морозилка на 220 в,от инвертора работала,и в движении тоже,и было ей пох..й,на все,вот тут у корефана тоже стоит на 220 в,холодильник внутри,и он работает уже не первый год,и не умирает :lol: ,мы ушли на 12-24 в.холодильники.корефан старовер :secret: ,у него даже телефон Нокиа( камень с динамиком) :lol:
тел.моб. 8-929-456-733О
serega.kam
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение serega.kam »

Вот холодильник, 12 в ,у меня с горизонт загрузкой,у сына и корефаном с вертикальной,литраж у всех разный,кому что надо :yes:
Последний раз редактировалось serega.kam 15 июн 2026, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 15 июн 2026, 01:07 Не понимаю ваших выездов ,приехал три часа раскладывал ся,свет в лагере налаживал,душ настраивал,холодильник пристраивал...уже выходные закончились
Какие 3 часа , там все раскладывается за час сворачиваться дольше , на выходные это ни кто не делает , рыбалка охота на выходные стол на улице под тентом , еда либо готовая из дома либо консервы , не жрать приехал3-4 дня этих выходных все либо в реку смотрят либо по лесу шарятся
Это лагерь на неделю минимум , прожектора на елки развесить , баня помывочная, кухня полноценная не на две конфорки плитка и на этом все , там и холодос с пивасом и холодос со жратвой , когда едешь на долго это не за рыбой или мясом, а отдых
Когда на далеко тоже лагерь на стоянках по скромнее , машина под завязку разгружать лень , я под машиной спал не раз не могу на сиденьях ноги спина отваливаются за пару часов , так коврик спальник под машину закатился не капает , лежишь в полный рост , гнус заедает единственное
e2-e4
Радиодепутат

Шишига для Нивавода

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а): 14 июн 2026, 23:31У меня есть честный киловатник Патриот инверторный древний как говно мамонта сомневаюсь что там чистый синус ,

Правильно сомневаешься :yes:
и какой то ноунейм на 5 киловат честно тянет чуть больше трех ,

Если он не инверторный, то скорее всего на выходе чистый синус.
до этого был хороший на 3.5 кило но его сука сперли ночью в Астрахани :) .

У нас на Валдае, у одного из оргов (сейчас он SK), почти на глазах у полусотни народу упёрли дизельный генератор на 6 кВт. :smile:
Человек шмотки (несколько сумок) оставил мне на хранение, а гену задвинул в кусты и никому ничего не сказал.
На утро в кустах только его следы остались. Видимо ночью кто-то ему ноги приделал. Хороший был генератор... дорогой поди :lol:

Я в Шишиге вожу трёх-киловаттный инверторный Kipor. Не те что сейчас продают, а честный, ещё из первых выпусков.
Правда на выходе чистый меандр. Сейчас стали делать инверторы с чистым синусом, но они безумно дорогие.
В маленькой Шишиге у меня прижился киловаттник Elemax SHX 1000.
-
den_niva
Новообращенный
Контактная информация:

Шишига для Нивавода

Сообщение den_niva »

buderus писал(а): 14 июн 2026, 17:42 холодильник Alpicool компрессорный 24/220 на 50 литров
ну и как в работе Alpicool? заморозку нормально морозит?
по потреблению липиздричества замеры не проводил?

я себе взял холодильник автомобильный компрессорный Alpicool TW-75 12/24/220В на 75 литров ..
с двумя раздельными камерами ..
IMG_1275.jpg
e2-e4 писал(а): 14 июн 2026, 20:38 Понятное дело, сейчас ГБО не то что было раньше, но взрываются они одинаково.
Я лучше буду пешком ходить, но на ГБО не перейду никогда.
я не для двигателя .. а как стационарный источник газа для печки и прочего
serega.kam
ГУРУ

Шишига для Нивавода

Сообщение serega.kam »

den_niva, немного не удобно наверно с Верт загрузкой,завалил ,что снизу,и чтобы достать,надо перелопатить всё,у сына с Верт загрузкой,он немного недоволен..
И есть неудобство ещё в схеме установки такого холодоса,нужно много места,так как крышка дверцы открывается кверху,под сидуху диванчик,не поставить,...ну можно но вентиляция,и что-то достать,надо сидушку сначала поднять,потом дверку холодоса,.
.но ,привыкаешь ко всему. :yes:
Последний раз редактировалось serega.kam 15 июн 2026, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
тел.моб. 8-929-456-733О
Ответить

Вернуться в «Моя машина»