На старом, поменьше чутка чем на новом. Это тоже приятно, что новый пока хорошо держит давление. Я так мыслю тут главное во время первой тысячи километров его грамотно обкатать, как можно плавнее держать температурный режим работы двигателя, и по нагрузке не рвать сразу на 100%... Дать притереться деталям. Клапана регулировать периодически.
Потом после 1000 км. посмотреть если что подтянуть... И всё в принципе. Хочется конечно побыстрее это сделать, но спешить тут не очень хорошо, так как от этого зависит как он себя дальше поведёт. Буду обкатывать еще и этот сезон.
Тем более машина строиться пока.
На холодную если с подсосом с холодным маслом 4-6 атм в зависимости от оборотов какие выставишь.
На горячую 2 атм пока, на ходу на 60 км/ч - 3 атм, если гнать до 80 -то там 3,5 атм максимум на горячую.
Если использовать летом масляный радиатор то на горячую 3-4 атм...
Если честно удивлён эффективностью масляного радиатора действительно охлаждает двигатель это заметно.
Особенно заметно зимой... Я забыл как-то на двигателе (там как ниже 15 градусов его надо закрывать) Я забыл закрыть уже около 5 градусов, а я двигатель прогреть не могу до 80 градусов, все 60 стоит - это еще на старом двигателе было (с термостатом разумеется)...
вот потом вспоминаю, что краник не закрыл. И закрываю его. После этого прогрелся сразу за пару минут.
Поэтому летом особенно в лесу радиатор масяный очень хорошая вещь, кто бы что не говорил. Понятно, что и без него работать будет.
Но с ним просто чувствуешь как двигателю приятней... Люблю подмечать всякие мелочи, изменения в поведении машины.
Особенно когда куда-то залез что-то делал - сразу смотришь как отразилось на общем фоне.
К машине можно по всякому относиться, кто-то относится к ней просто как к железке, с которую взяли поиграться и бросить - у таких машина похожа на загнанную лошадь, которая везёт на последнем издыхании. Преданно и отважно, но хозяин этого даже не замечает...
А я отношусь, как к любимому коню, которого перед тем как запрячь и ехать, надо хорошо почистить, накормить и сбрую справную сделать.
И тогда поездка обоим в радость и машина уже тебе как друг, который не подведет. А если случись где беда, то и не бросит вывезет и ты тоже в ответ не бросишь её... Где-попало. Но это уже личная философия отношения к машине. О ней могу просто говорить, но не навязывать её никому.