Транспортный налог сольют с бензином
-
Andrew
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
Re: Транспортный налог сольют с бензином
Следующий шаг - налог на диаметр колес... Блять, люблю это государство, случайно оказавшееся в границах нашей страны...
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
WASQ
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Вот не могу понять - почему из-за проблем города должна страдать вся страна? Какой вред от древней Волги или Камаза например в деревне или на периферийной дороге? Или в местности где до ближайшего населенного пункта 30 км? Там их выбросов никто не почувствует. Если их действительно тревожит экология пусть сделают знаки "Вьезд экологически опасных ТС воспрещен" и обставят ими густонаселенные города. А если кто на древних машинах захочет ехать туда пусть уплатит экологический сбор, прилепит на лобовуху талон об уплате и катается. Контроль за талонами только в черте действия знаков. Это если их тревожит ЭКОЛОГИЯ. Но похоже там совсем другой интерес.
Хотя меня это не касается, но даже со стороны смотреть неприятно. У нас также многие думают что за чертой Киева и мегаполисов жизни нет.
У нас кстати тоже предпринимались попытки года три назад установить астрономические налоги на транспорт. Даже закон приняли. Но потом включили заднюю предачу из-за протестов водителей и стало все как раньше. А сейчас налог включен в цену бензина. Тоже недовольные были - маршрутчики и дальнобойщики.
Хотя меня это не касается, но даже со стороны смотреть неприятно. У нас также многие думают что за чертой Киева и мегаполисов жизни нет.
У нас кстати тоже предпринимались попытки года три назад установить астрономические налоги на транспорт. Даже закон приняли. Но потом включили заднюю предачу из-за протестов водителей и стало все как раньше. А сейчас налог включен в цену бензина. Тоже недовольные были - маршрутчики и дальнобойщики.
Последний раз редактировалось WASQ 12 окт 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Блять, прикол в том что НАШИ казахстанские цены на топливо с вашими выравнивают....
Накуя казахам платить за российские акцизы... и прочее...
песец... и сплошные маты...
Накуя казахам платить за российские акцизы... и прочее...
песец... и сплошные маты...
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Экология - занятие очень выгодное. Можно под красивой вывеской опять народ иметь, как душа пожелает
.. Интересно, на сколько того народа еще хватит
..
.. Интересно, на сколько того народа еще хватит Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
зелёный писал(а):Это еще не конец транспортной налоговой истории....
Как вам такое: http://www.gazeta.ru/auto/2011/10/05_a_3790778.shtml
Сделают как всегда; и тот останется и этот введут
единственное, что тут можно поддержать , это то , что говорит Минтранс про старые автобусы, они же реально воняют, а их свозят к нам со всей Европы. По поводу старых авто не согласен совсем, раньше порой лучше автомобили выпускали , да ии на старых автомобилях реже ездят , чем на относительно новых.
- черный_чак
- Новенький
- Модель: ГАЗ-53
Примерно год назад у нас в Украине налог "слили с бензином".
Недавно я подсчитал,что ТС на мой пассажирский Транзит был около 300 гр на год;в качестве акциза я заплатил около 100 гр за год при пробеге около 10 тыков в год.
Но у наших "народних об(іс)ранців" проявился зуд.Они уже просекли,что рядовой автомобилист реально выиграл от нововведения,хотят снова акциз повысить.Куда уж выше,в США при их зарплатах бензин дешевле нашего процентов на 25-30.
Я думаю,что владельцы машин вроде ГАЗ 66,наезжающие на них 2...3 тыка в год выиграют.
Теперешний российский закон о транспортном налоге лоббирует интересы российских автозаводов,выпускающих прожорливую,но маломощную технику.Налог то платится с "коней"!
Как-то мне попался прайс,в котором были самые разные данные про самые разные машины.
Я сравнил БМВ с трехлитровым мотором и Волгу с аналогичным по объёму.Разница в мощности-в три раза,около 300 лс у БМВ и сотня у Волги при одинаковом расходе топлива.При несравнимых ездовых качествах!
Налог с топлива будет стимулировать потребителя приобретать машины,пусть дорогие,но новые и экономичные и думать,заводить машину или идти на автобус.
Недавно я подсчитал,что ТС на мой пассажирский Транзит был около 300 гр на год;в качестве акциза я заплатил около 100 гр за год при пробеге около 10 тыков в год.
Но у наших "народних об(іс)ранців" проявился зуд.Они уже просекли,что рядовой автомобилист реально выиграл от нововведения,хотят снова акциз повысить.Куда уж выше,в США при их зарплатах бензин дешевле нашего процентов на 25-30.
Я думаю,что владельцы машин вроде ГАЗ 66,наезжающие на них 2...3 тыка в год выиграют.
Теперешний российский закон о транспортном налоге лоббирует интересы российских автозаводов,выпускающих прожорливую,но маломощную технику.Налог то платится с "коней"!
Как-то мне попался прайс,в котором были самые разные данные про самые разные машины.
Я сравнил БМВ с трехлитровым мотором и Волгу с аналогичным по объёму.Разница в мощности-в три раза,около 300 лс у БМВ и сотня у Волги при одинаковом расходе топлива.При несравнимых ездовых качествах!
Налог с топлива будет стимулировать потребителя приобретать машины,пусть дорогие,но новые и экономичные и думать,заводить машину или идти на автобус.
Вне асфальта жизни нет!
Стоит отметить, что в рейтинге европейских стран по дороговизне топлива, опубликованном в октябре, Россия занимала предпоследнее место. Самый дорогой бензин Европы — в Норвегии. На конец сентября литр АИ–95 в пересчете на российскую валюту там стоил 76 рублей. Второе место у Греции — 73,5 рубля. Высокая цена обусловлена тем, что Афины за счет налогов на бензин пытаются хоть немного сбалансировать свой бюджет. Бронза рейтинга у Нидерландов — 72,3 рубля за литр. Далее идут Дания и Италия.
Самый дешевый АИ–95 продают в Казахстане — 27,9 рубля за литр. В России литр в среднем в сентябре стоил 28,2 рубля, в Белоруссии — 29,6 рубля. Однако если использовать для расчетов неофициальный курс белорусской валюты, то бензин в республике по-прежнему дешевле российского. В конце списка также Украина и Польша. Там заправиться АИ–95 можно за 41 и 51 рубль за литр соответственно.
Что касается всех стран мира, то самый дешевый бензин продается в Кувейте: литр АИ–95 стоит там 7,5 рубля.[quote][/quote]
а по добыче нефти мы на первом месте в мире....
Самый дешевый АИ–95 продают в Казахстане — 27,9 рубля за литр. В России литр в среднем в сентябре стоил 28,2 рубля, в Белоруссии — 29,6 рубля. Однако если использовать для расчетов неофициальный курс белорусской валюты, то бензин в республике по-прежнему дешевле российского. В конце списка также Украина и Польша. Там заправиться АИ–95 можно за 41 и 51 рубль за литр соответственно.
Что касается всех стран мира, то самый дешевый бензин продается в Кувейте: литр АИ–95 стоит там 7,5 рубля.[quote][/quote]
а по добыче нефти мы на первом месте в мире....
Мечтаю о Кразе 255.
- Александр2
- ГУРУ
Получается, мы вроде как еще и кучеряво живем
.. Ездим почти на халявном бензине.. Жаль, мужики не знают
..
.. Ездим почти на халявном бензине.. Жаль, мужики не знают Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Борисыч
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Нет, это 3,14здец, а не государство!
Мало того, что транспортный налог не отменили, его ещё и увеличивать будут!
Недавно госдума одобрила в первом чтении законопрект с изменениями по транспортному налогу. Согласно документу платить налог по повышенным ставкам будут все владельцы при цене автомобиля свыше 3 млн.руб. (изначально было 5 млн, но что мешает к следующему чтению снизить вообще до 1 млн).
Журнал "Главбух" за июнь.
Мало того, что транспортный налог не отменили, его ещё и увеличивать будут!
Недавно госдума одобрила в первом чтении законопрект с изменениями по транспортному налогу. Согласно документу платить налог по повышенным ставкам будут все владельцы при цене автомобиля свыше 3 млн.руб. (изначально было 5 млн, но что мешает к следующему чтению снизить вообще до 1 млн).
Журнал "Главбух" за июнь.
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
- Александр2
- ГУРУ
Если имеются ввиду грузовики, то это практически вся спецтехника на грузовом шасси..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- als200
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Первоначально вроде собирались с легковушек люксовых марок такой налог собирать, про грузовой транспорт речи не было.
Вездеход - это ГАЗ-66, остальные всего лишь легенды;))
Хотел сказать, что все как всегда хотят начать с легковушек, но нет, платные дороги то начинаются с фур (транзитов) 
-
Oleg 33
- Новообращенный
- Модель: STAR
Транспортный налог заменят экологическим
Минпромторг договорился с Минфином о замене транспортного налога для автомобилистов на экологический. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова.
Новый налог может в 10-15 раз превысить существующий. Размер налога будет колебаться в зависимости от экологического класса авто. http://polit.ru/news/2013/10/14/eco_tax/
Довольно злая статья на тему
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... 5-raz.html
Новый налог может в 10-15 раз превысить существующий. Размер налога будет колебаться в зависимости от экологического класса авто. http://polit.ru/news/2013/10/14/eco_tax/
Довольно злая статья на тему
http://www.avtovzglyad.ru/article/2013/ ... 5-raz.html
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
- Александр2
- ГУРУ
Вроде как, кто пользует авто на газу, от налога будет освобожден..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
В экономике стогнация, вот и решили, зарубить многие инвестпрограммы, прибрать часть пенсий, а сейчас и этот эконалог... у нас у всех евро0, будем отстёгивать теперь по полной
А может платиновый катализатор поставить и пройти экологическую экспертизу? Вдруг под Евро2 параметры покажет
?
Хотел Д-240 ставить, хоть и экономия соляры ощутимая, так он тоже Евро0...
Кстати, а это тема, ГБО стоит очень не дорого! (на нашу бензинку надо самое примитивное)
А может платиновый катализатор поставить и пройти экологическую экспертизу? Вдруг под Евро2 параметры покажет
Хотел Д-240 ставить, хоть и экономия соляры ощутимая, так он тоже Евро0...
Александр2 писал(а):Вроде как, кто пользует авто на газу, от налога будет освобожден..
Кстати, а это тема, ГБО стоит очень не дорого! (на нашу бензинку надо самое примитивное)
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ