Эффективность самоблоков ГАЗ-66

Transmission
Сцепление, КПП, Карданные передачи, РК, передний и задние мосты
rogatka
Новенький
Модель: ГАЗ-3308

Re: Вопрос по редукторам-------помогите

Сообщение rogatka »

Спасибо :D , я тут уже почитал и тоже решил что скорее всего это дифференциал,щелчки как раз редкие и не всегда ,а в кулаки поворотные что-то как-то заливается или мажется?
vovan
Новенький
Модель: ГАЗ-66-12

Re: Эффективность самоблоков ГАЗ-66

Сообщение vovan »

К сожалению я не знаю,что такое ФАЛЬШСТУПИЦЫ и не представляю себе САМОБЛОКИ,
что бы блокирнуть колёса и выехать из окопа, нужно от души!!! газануть с пробуксовкой, а вот почему так,я пока не соображаю
Serega
Новообращенный
Модель: STAR

Сообщение Serega »

К примеру Субару для своих дифференциалов кулачкового типа рекомендует масло класса API GL-5, а не API GL-4 как упоминалось ранее.
Serega
Новообращенный

Сообщение Serega »

Кстати всю голову поломал, так и не понял как работает кулачковый дифференциал. И мне попались два кулачковых дифференциала, один повышенного трения другой самоблокирующийся и оба кулачковые. Так какой на 66. Может у кого есть наглядное описание работы сего адского механизьма.
Гость
Специалист
Модель: UNIMOG

Сообщение Гость »

""Кулачковый дифференциал повышенного трения автомобиля ГАЗ-66-11 состоит из следующих элементов:
• корпуса дифференциала, состоящего из левой и правой чашек;
• наружной звездочки с внутренним кулачковым профилем, которая передает крутящий момент на правую полуось;
• внутренней звездочки с двумя рядами кулачковых профилей на наружной поверхности, которая передает крутящий момент на левую полуось;
• сепаратора, выполненного как одно целое с левой чашкой коробки дифференциала, с двумя рядами отверстий под сухари;
• двадцати четырех сухарей, расположенных в шахматном порядке в отверстиях сепаратора.
Крутящий момент передается через сепаратор сухарям, которые своими торцами взаимодействуют с кулачками. Крутящий момент от сепаратора к кулачкам передают только сухари, находящиеся в сужающихся участках канавки, образованной профилями кулачков, и упирающихся в кулачки, другие сухари в этот момент не работают.
Если полуоси вращаются с разными скоростями, то профили кулачков смещаются относительно друг друга, а работающие сухари, оказавшись в расширяющейся части канавки, работают вхолостую, и вместо них в работу вступают сухари, которые до этого не были задействованы.
Взаимное смещение профилей кулачков при разных угловых скоростях полуосей сопровождается скольжением сухарей относительно кулачков и сепаратора. Это скольжение, в свою очередь, сопровождается трением, величина которого обеспечивает коэффициент блокировки дифференциалов Кб = 5. При радиальном расположении сухарей коэффициент блокировки зависит от того, какая полуось является отстающей, а какая — опережающей.""
Взято от сюда http://www.mbm.by/ustroystvo-avtomobily ... ialyi.html

[img]http://www.77truck.net/img/pic-148.gif[/img]
а - конструкция; б - детали; 1 - сепаратор; 2 - сухарь; 3 - наружная звездочка, соединенная с правой полуосью; 4 - внутренняя звездочка, соединенная с левой полуосью; 5 - ведомое колесо главной передачи.
Взято от сюда http://www.77truck.net/difpov.html
Serega
Новообращенный

Сообщение Serega »

СПС. Правда чертежики эти и текст к ним у меня есть, в общем все ясно че куда крутится и че за че зацерляет. Тока нипойму как блокируется то он, вернее нет, непонятен механизм перераспределения усилий на осях вследствии неравномерных крутящих моментов. В руках бы этот дифф покрутить, и все стало бы понятно, невидел я его ниразу!
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Я прикидывал дифф от ГАЗ-66 на ЗИЛ-131,так вот,у меня возникло стойкое убеждение,что одно колесо у него жестко связано с корпусом диффа,а второе колесо подключается с разной степенью проскальзывания,поэтому то,что стоит на ГАЗ-66, не является дифференциалом(он должен распределять момент между колесами),а является кулачковой муфтой для одного колеса.По этой причине езда с включенным передним мостом по хорошей дороге категорически ему противопоказана.
mvl11
Новенький
Модель: ГАЗ-66-14

Сообщение mvl11 »

Стаканыч писал(а):Я прикидывал дифф от ГАЗ-66 на ЗИЛ-131,так вот,у меня возникло стойкое убеждение,что одно колесо у него жестко связано с корпусом диффа,а второе колесо подключается с разной степенью проскальзывания,поэтому то,что стоит на ГАЗ-66, не является дифференциалом(он должен распределять момент между колесами),а является кулачковой муфтой для одного колеса.По этой причине езда с включенным передним мостом по хорошей дороге категорически ему противопоказана.

1 Вы ошибаетесь немножко
это вседакий деференциал повышенного трения именно так а не самоблокирующийся диференциал

и жестко там не одна полуосю не подключена

2 И что по шлицам и посадочному подходит?
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Не ошибся,в нем шлицевая для полуоси с одной стороны нарезана прямо в корпусе диффа.Поставить на мост 131-го можно,но диаметр шлицев на 66-м меньше,и корпус 66-го диффа уже,чем 131-го,надо приделывать другие посадочные места для подшипников.Главная причина отказа от диффа 66-го-его меньшая прочность.
mvl11
Новенький
Модель: ГАЗ-66-14

Сообщение mvl11 »

Стаканыч писал(а):Не ошибся,в нем шлицевая для полуоси с одной стороны нарезана прямо в корпусе диффа.Поставить на мост 131-го можно,но диаметр шлицев на 66-м меньше,и корпус 66-го диффа уже,чем 131-го,надо приделывать другие посадочные места для подшипников.Главная причина отказа от диффа 66-го-его меньшая прочность.

посмотрите рисунок который немного повыше там есть детали 3 и 4
3 - наружная звездочка, соединенная с правой полуосью; 4 - внутренняя звездочка, соединенная с левой полуосью\

и ни каких шлицов там на корпусе для полуоси там нет
Serega
Новообращенный

Сообщение Serega »

Стаканыч

Чейто я непонимаю, у вас то что установлено в мост не соответствует чертежику выше?
Serega
Новообращенный

Сообщение Serega »

Сосед, водила, сказал что работа самоблоков напрямую зависит от качества масла, т.е. чем хуже масло, чем хуже смазывающие способности тем самоблок эффективнее работает но уменьшается ресурс диффа, а с современными маслами, говорит, самоблок может вообще не сработать. И еще говорит что если в масло саляра добавить самоблоки лучше работают. А вязкость масла, говорит, никакого значения бдя работы самоблоков не имеет, скорее на КПД моста вцелом. Вот это я соседа по даче спросил, он кстати всю жизнь за баранкой 66 и 53 отсидел. Вот незнаю так или нет. Но проверить мне пока неначем.
Борис
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Борис »

То есть если я забабахаю туда что-нибудь типа Ходо или форсана они блокироваться перестанут?
Если понадоблюсь - звоните (9шестнадцать)751de27 de=33

Собираем подписи, чтобы не оказаться вне закона http://ni.kprf.ru/n/3065/
Serega
Новообращенный

Сообщение Serega »

Я незнаю. А сосед в этом уверен.
Стаканыч
Новенький

Сообщение Стаканыч »

Serega писал(а):Стаканыч

Чейто я непонимаю, у вас то что установлено в мост не соответствует чертежику выше?

У меня 131-й,задний дифф заварен.
135
Специалист

Сообщение 135 »

а кроме соляры в масло сосед больше ничего никуда не добавляет? ну типа там сахар в бак, яйцо в мотор...?
+79181267290
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

:lol: изпаццтола [img]http://www.niva4x4.ru/images/smiles/podstolom.gif[/img]
Просто я тут нечто похожее на оку делаю Смалкар
Поэтому меня живо интересует как такого рода конструкции работают при применении ER Хадо, форсана и прочего герболайфа

135
Специалист

Сообщение 135 »

Борис, если есть лишние деньги могу помочь с освоением. Высылай почтой, всяким юнистимом, будем помогать с уничтожением мирового зла -)
+79181267290
Борис
Эксперт

Сообщение Борис »

Ещё раз и помедленнее. Тебе тюбик форсана выслать?
Зла у самого не хватает. Все машины надо чинить, зряплату не платят

135
Специалист

Сообщение 135 »

не-нененененене -) я ж грю не хлебушек а _на_ хлебушек ((с) наши попрошайки когда даёшь им еду а не деньги) -)
+79181267290
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»