Шины Кама 402 бескамерные.

serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение serega.kam »

AXуительная история :good:
тел.моб. 8-929-456-733О
ssk-virus
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение ssk-virus »

serega.kam писал(а): 12 апр 2026, 11:00 AXуительная история

прям Ган Христиан Адрсан, по стили и сообщениям)))
tuk
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tuk »

Однако, К70 диагональная шина, с текстильным кордом, при 0.5 атм лучший вариант. БТРовская К58 вроде то же диагональная, но с ней похуже идет или также, видимо из за протектора.
Все остальные радиальные, 0.5 не их основное назначение, по инструкции их вообще нельзя спускать ниже 0.8.
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение RAT »

tuk писал(а): 12 апр 2026, 15:42 Все остальные радиальные, 0.5 не их основное назначение, по инструкции их вообще нельзя спускать ниже 0.8.
Диогоналка более дубовая и плющится хуже радиалки , основная проблема любой резины на низком давлении это температура боковины именно это самый разрушающий фактор , ну конечно если шина не в ноль прожевывает боковину , в говне снегу и на радиальных проблем ниже 0.5 атм не будет , проблемы когда ты травишься на грейдере чтоб ехать нормально и пломбы из зубов не вылетали и по песку , в остальных случаях проблемы слабой бокорвины это преодоление жестких препятствий в основном камней когда ты диском можешь рубануть сплющеную в ноль углом камня боковину
Я тут выкладывал радиалку 402 , как она плющится с шагом 0.5 атм , попробую найти тему .
А ну она не предыдущей странице :).
serega.kam
ГУРУ

Сообщение serega.kam »

tuk писал(а): 12 апр 2026, 15:42 Все остальные радиальные, 0.5 не их основное назначение, по инструкции их вообще нельзя спускать ниже 0.8.
:good: ,да на инструкции ща никто не смотрит,главное видосов напилить,и инфы накидать что она плющится,и едет,а в реале-- грыжами когда пойдет,никто не скинет инфу что "не делайте как я сделал",ибо его лохом назовут :lol: .там еще ее садят на бескамерку,тоже не держит она воздух бескамеры,пока новая еще держит,потом сдуёт.да и едет она так себе в говне,в снегу.
родная(не отжовоная) лучше.ну и подкачка решает многое.
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 13 апр 2026, 10:19 ,да на инструкции ща никто не смотрит,главное видосов напилить,и инфы накидать что она плющится,и едет,а в реале-- грыжами когда пойдет,никто не скинет инфу что "не делайте как я сделал",ибо его лохом назовут .там еще ее садят на бескамерку,тоже не держит она воздух бескамеры,пока новая еще держит,потом сдуёт.да и едет она так себе в говне,в снегу.
родная(не отжовоная) лучше.ну и подкачка решает многое.
А нэт , я тут все косяки установки этих шин как бескамерных описал , единственный их косяк отсутствие мягкого слоя резины на хампе по этому у меня травит 3 колеса из 4 заднее правое в ноль примерно за 2-3 недели переднее правое около месяца переднее левое пару месяцев , ставил на герметик но его толщины не хватило протерло и выдавило летом перебортируюсь проклею хамп колеса сырой резиной
Вся внедорожная грузовая бескамерка стоит, как чугунный мост
serega.kam
ГУРУ

Сообщение serega.kam »

начни ездить на ней интенсивно,сдувать-надувать за 100 км по лесу,раз 20 ,и не на 1 кг, с двух,а от 0.3,до хотя бы 1.5.,ну потом посмотришь,что там от их боковин останется,и где она сдувать будет и сколько трещин появится,
а за год 200 км проезжать ,ну конечно минусов нет.а во дворе стоять,так аще-нормально она ходит.
зы.списывались тут с заводом,они сказали -вы дауны,эта резина не предназначена для использования ее без камер,и не предназанчена для сдул-надул.
все эти ваши испытания и дрочки с ней,ложится на вашу голову,потом претензий не выставляйте.
ставте что там хотите,у вас всё ходит :ok: ...с герметиком :lol:
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 13 апр 2026, 11:58 все эти ваши испытания и дрочки с ней,ложится на вашу голову,потом претензий не выставляйте.
Ну так тебя любой производитель резины с жеваной боковиной лесом пошлет , Екогама шишками покрывалась просто от пробега по асфальту , у Ханкука МТ трещины под шашками на второй год образовывались , на Гудричах боковину пробить без вопросов , к Интерко вопросов особо нет но она и денег стоит и в качестве дорожной сомнительна так как трется как ластик
Так что ни один производитель ничего не обещает по резине кроме табличных данных
На 402 около 3500 пробега , в прошлом году мало ездил , на Волгу пару раз 250-280 в одну сторону и так по Лэпкам вокруг дома 30-50 км
пока из кеосяков выявленных я написал , так как у меня подкачка работает травлюсь почти всегда грейдер проселок 1.5-2 , на колесе сидишь разница заметна , песок 1 пробегов по песку особо нет у нас не морское побережье , этой зимой по снегу пока сухой был 0.8-0.5 намок и 0.3 не ехала но опять же это выезд около дома 30-50 км ну из них половина или треть по снегу
В болота рубится я всего пару раз 66 загонял не его стихия , так или иначе какая то дорога разной степени убитости там 402 вполне себе на 1-1.5 хватает за глаза , а трасса небо и земля с родной елкой , не скачет , едет тихо на дороге стоит , зимой по сравнению с родной просто зимняя резина.
serega.kam
ГУРУ

Сообщение serega.kam »

RAT, вообщем :drink: ,вывод один,надо хоть как то ,хоть на какой-любой резине ехать,просто даже костер потопить :good: .
жизнь проходит,а остальное поох...й.
3500 км :lol: ,я на каме430 с 18 года,завтра фоткну остаток :biggrin: ...
пробег 41тысича,( записал с момента установки спидометр,ну может км 200 в плюсе,пару раз тросик рвался-замерзал после воды) .
тел.моб. 8-929-456-733О
RAT
ГУРУ

Сообщение RAT »

serega.kam писал(а): 13 апр 2026, 12:57 RAT, вообщем ,вывод один,надо хоть как то ,хоть на какой-любой резине ехать,просто даже костер потопить .
жизнь проходит,а остальное поох...й.
Однозначно :drink: , собраться только получается не всегда , а в одного ехать на 66 за 300 верст в лесу посидеть , у меня возле дома лося можно по тихой забрать в местном лесу , вот и стоит машина большую часть времени еще 10 лет назад катались раз в десять активнее.
Ответить

Вернуться в «ГАЗ-66»