Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Такие модули хороши когда выбора нет, но сознательно себя травить житьем во всяких поливинилах, нафиг нафиг
Лучше материалы понататуральней

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Эту машину тут не знают случайно? https://m.avito.ru/kovrov/gruzoviki_i_s ... _271427354
Дороговато, но уже не миллион на колёсах размером с дом.
Дороговато, но уже не миллион на колёсах размером с дом.
Не самый удачный вариант.
Уже где то его обсуждали.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Специалист
harli писал(а):[post]322729[/post] Не самый удачный вариант.
Где??? Хоть примерно где искать?
Чем плох?
- Штурман
- ГУРУ
Вроде тем плох, что этот кузовок рассыпется при первом выезде на природу... Рама шишиги очень здорово играет...
не торопись, а то успеешь...
- Sergey56
- Специалист
Шесть страниц обсоса. А ведь большинство из нас, владельцев 66 и аналогов, пришли к владению не считая расходов и времени. Заболеть нужно, ну или влюбиться, ну или и то и другое. А если рационально подходить, то тогда 66 и иже с ним не нужен.
-
- Специалист
Влюбится да уж:)я когда за сыном в садик приезжаю на шишиге-он сразу становится гордым и счастливым...или когда в садик везу-только скажу что на шише,сразу вскакивает чистить зубы. 

Леонид К. писал(а):[post]322730[/post]harli писал(а):[post]322729[/post] Не самый удачный вариант.
Где??? Хоть примерно где искать?
Чем плох?
Леонид,
При всем уважение к незнакомому человеку.
Продолжу критические высказывания в ваш адрес.
Данный ресурс создавался как база технических знаний по а/ м газ 66 и подобным а/ м.
Начало бЫло положено откровенными фанатикиами. Дальше больше. Форум преобразуется в клуб. И по сегодняшний день основной контингент участников данного форума составляют именно фанатики, люди по самые уши влюблённых в технику,в грузовые ам повышенной проходимости, люди в основной своей массе с руками и головой растущих из правильного места, и даже имея не плохое финансовое положение в обще стве способны без всяких понтов собственноручно починить собственный а/ м.
Леонид, по вашим постам сложилось ( возможно ошибочное) мнение, вы готовы покупать услуги и не имеете не малейшего желания что то делать руками.
Вы изьявили желание приобрести а/ м газ 66 в состоянии сел и поехал, к сожалению это заблуждение свойственное людям оторванным от реальности отечественного автопрома ( в данном случае грузового),
Попробуйте самостоятельно перечитайте техническую часа данного форума, это будет гораздо полезней нежели просить подсказки и советы.
И вопросы задавать уже после прочтения тем при изучении матчасти.а без знания мат части по данным авто владение оным будет приносить больше отрицательную эмоций чем положительных.
Прошу прощения если мои высказывания через чур резки.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Ни так. Это клуб избранных, а раз сомневаешься, то не достоин!

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
По сути вопроса.
В двух словах.
На а/ м газ 66 большие хода подвески при диагональном вывешивания использовано кручение рамы, соответственно вместе с рамой крутится все то что на ней установлено. Частично для кунгов и бортов это кручение это компенсирует с установкой подвеса через пружины в передней части.
Кузова прицепов- дач не рассчитан на диагональные деформации, мебель в них так же не рассчитана на такие нагрузки.
Внешняя обшивка кузовов прицепов очень слабая и при поездки через лес может быть легко повреждена.
Что в сумме приведёт к быстрому разрушению данного кузова при эксплуатации его в составе с шасси газ66 и передвижения вне дорог с асфальтовым покрытием.
В двух словах.
На а/ м газ 66 большие хода подвески при диагональном вывешивания использовано кручение рамы, соответственно вместе с рамой крутится все то что на ней установлено. Частично для кунгов и бортов это кручение это компенсирует с установкой подвеса через пружины в передней части.
Кузова прицепов- дач не рассчитан на диагональные деформации, мебель в них так же не рассчитана на такие нагрузки.
Внешняя обшивка кузовов прицепов очень слабая и при поездки через лес может быть легко повреждена.
Что в сумме приведёт к быстрому разрушению данного кузова при эксплуатации его в составе с шасси газ66 и передвижения вне дорог с асфальтовым покрытием.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Много уважаемому Харли, скажите пожалуйста вы покупая какую либо единицу из своего автопарка, спрашивали у кого небудь мнение об приобретаемом автомобиле, могу предполоить что нет, а изучали предварительно тех.литературу, не принимайте как упрёк или попытку вас оскорбить или чему то учить, но я пологаю, что приобретение газ-66 это святое таинство между авто и будующим хозяином, и давать советы в этом процессе, дело не благодарное, я допустим технические аспекты устройства автомобилей и ДСМ познавал не только в учебном заведении, знал когда покупал свой 66 что меня может ожидать, так что я думаю Леонид прекрасно понимает что он хочет, пусть набивает свои шишки сам, в конце концов, если не ошибаюсь есть темы тут, на что обратить внимание перед приобретением. еще раз прошу, не принимать близко к сердцу
gazulkin писал(а):[post]322774[/post] Много уважаемому Харли, скажите пожалуйста вы покупая какую либо единицу из своего автопарка, спрашивали у кого небудь мнение об приобретаемом автомобиле, могу предполоить что нет, а изучали предварительно тех.литературу, не принимайте как упрёк или попытку вас оскорбить или чему то учить, но я пологаю, что приобретение газ-66 это святое таинство между авто и будующим хозяином, и давать советы в этом процессе, дело не благодарное, я допустим технические аспекты устройства автомобилей и ДСМ познавал не только в учебном заведении, знал когда покупал свой 66 что меня может ожидать, так что я думаю Леонид прекрасно понимает что он хочет, пусть набивает свои шишки сам, в конце концов, если не ошибаюсь есть темы тут, на что обратить внимание перед приобретением. еще раз прошу, не принимать близко к сердцу
Все нормально.

Приобретая любой из моих автомобилей я пользовался только одним источником информации - своей интуицией.а уже потом собирал всю возможную тех информацию.
Интуиция до сих пор не подводила.

- andrey1920
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Тот, кому эта машина сильно нравится и захочет ее приобрести, ни у кого совета спрашивать не будет. Купит ее и всё. А уже потом лампа звуковая у жены на месяц перегорит, руки по локоть в краске- смазке -солидоле -нигроле, куча новых( и не новых) ключей, компрессоры - краскопульты, домкраты-гайковерты, где хранить, бензин у фермеров, ночи на сайте и т. д.
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Ну вот вариант для ТС, присовокупить к этому инверторник, набор складных кроватей, душ с подогревом - получится много лучше, чем заморачиваться с Шишигой под его задачи.
http://mobiba-spb.ru/katalog/mobilnaja- ... iba-mb-104
или даже так
http://mobiba-spb.ru/katalog/mobilnaja- ... -mb-552-m2
а для буржуев дороже в два раза!
http://www.ebay.com/itm/Mobile-Outdoor- ... SwA4dWJNhP
Я на Шниве таскаю в 900 литровом боксе на крыше трубу двухотсечную с двумя спальнями шестиместную, просто палатку, столы , кресла, палатку-туалет и кучу всего по списку кроме з/ч, а у ТС цельный пикап, так что все влезет без проблем и не надо Шишигу со всеми сопутствующими проблемами покупать.
В мою трубу, к слову, лифтованная Шнива входит. Ремонтировались как то на севере в ней - очень удобно.
200-300 тыс. руб это только вступительный билет в наш клуб извращенцев
http://mobiba-spb.ru/katalog/mobilnaja- ... iba-mb-104
или даже так
http://mobiba-spb.ru/katalog/mobilnaja- ... -mb-552-m2
а для буржуев дороже в два раза!
http://www.ebay.com/itm/Mobile-Outdoor- ... SwA4dWJNhP
Я на Шниве таскаю в 900 литровом боксе на крыше трубу двухотсечную с двумя спальнями шестиместную, просто палатку, столы , кресла, палатку-туалет и кучу всего по списку кроме з/ч, а у ТС цельный пикап, так что все влезет без проблем и не надо Шишигу со всеми сопутствующими проблемами покупать.
В мою трубу, к слову, лифтованная Шнива входит. Ремонтировались как то на севере в ней - очень удобно.
200-300 тыс. руб это только вступительный билет в наш клуб извращенцев

Йа доцент...
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
harli писал(а):[post]322781[/post] Приобретая любой из моих автомобилей я пользовался только одним источником информации - своей интуицией.а уже потом собирал всю возможную тех информацию.
andrey1920 писал(а):[post]322788[/post] Тот, кому эта машина сильно нравится и захочет ее приобрести, ни у кого совета спрашивать не будет. Купит ее и всё. А уже потом лампа звуковая у жены на месяц перегорит, руки по локоть в краске- смазке -солидоле -нигроле, куча новых( и не новых) ключей, компрессоры - краскопульты, домкраты-гайковерты, где хранить, бензин у фермеров, ночи на сайте и т. д.

-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
По баням и раскладушкам всяким. К сожалению русский человек потенциально ленив. Так что это не наш путь. Мало того, что раскладывать и складывать нужно, нужно ещё сушить и хранить нормально. Вторая русская черта - халява.
А по теме. Всё блудни. Занять денег, поднакопить и взять готовое.
По выбирать на мобайле, сгонять за бугор, да приехать с "рюкзаком". Тундра есть, вопроса даже нет.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=225128149&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&categories=MotorHomesAndPickup&scopeId=MH&isSearchRequest=true&pageNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=224040797&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&categories=MotorHomesAndPickup&scopeId=MH&isSearchRequest=true&pageNumber=1
Если честно хрень пластмассовая, но дооборудовать, закрепить проще, чем перепрофилироваться в фаната - "танкиста".
А по теме. Всё блудни. Занять денег, поднакопить и взять готовое.
По выбирать на мобайле, сгонять за бугор, да приехать с "рюкзаком". Тундра есть, вопроса даже нет.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=225128149&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&categories=MotorHomesAndPickup&scopeId=MH&isSearchRequest=true&pageNumber=1
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=224040797&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&categories=MotorHomesAndPickup&scopeId=MH&isSearchRequest=true&pageNumber=1
Если честно хрень пластмассовая, но дооборудовать, закрепить проще, чем перепрофилироваться в фаната - "танкиста".
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Lisник. писал(а):[post]322796[/post] По баням и раскладушкам всяким. К сожалению русский человек потенциально ленив. Так что это не наш путь. Мало того, что раскладывать и складывать нужно, нужно ещё сушить и хранить нормально. .
5-6 косарей евро однако...
Вот несогласен. ТС выезжает на точку и стоит. Предположу что много проще 1 раз развернуть и 1 раз свернуть лагерь, чем ставить и снимать рюкзак на Тундре. Рюкзак еще и хранить надо. А в чем проблема раз в год просушить палатку? Если сворачивались не в дождь, а это реализуемо для ТС (ему не надо срочно сворачиваться), то и сушиться не надо. Рюкзак хорошо, но Вы упустили, что ТС выезжает и просто стоит на месте - проблемы в мгновенном съеме с места не стоит, следовательно автодом не нужен, вся проблема просто в комфортном ночлеге. Хотя мне не дано понять, чем плоха палатка. Ну коли жестко, то нормальный надувняк купить и нормально. Мне вот даже приятно спать обложенным двумя собаками

Йа доцент...
-
- Специалист
[ref]pavlo007[/ref],
А ведь вариант же!
Только не смейтесь, я и юрту рассматривал
.
Просто если едем семьёй на неделю на природу, то дождь длинной часов в 8-10 начисто убивает весь отдых. А если потом ещё пара пасмурных дней, вообще проще свернуться по быстрому и валить 300 км домой.
Ни одна кемпинговая палатка не спасёт отдых при такой погоде! Поэтому, я ищу кунг на полноприводном шасси. С кунгом пофиг на дождь, можно и в дождь пол дня гонять на моторке по Ладоге, зная что на берегу тебя ждёт тёплая койка с простынями, телик с новостями, жена с блинами, а горячий душ, это вообще отдельная тема.
Рассматривал (рассматриваю) ГАЗ 66 как наиболее приемлемый вариант для осуществления этой мечты.
Я далёк от ковыряния в авто железе (дерево, это моё, авто не моё), фанатом Шишиги не являюсь (пока), но нравится очень, фанатом кунга - пожалуй да.
В вашей палатке похоже есть толк, рассмотрю внимательно.
[ref]harli[/ref], Благодарю за развёрнутый ответ!
Всё ещё есть вероятность что мы с шишигой найдём друг друга. Ещё не было у меня автомобиля, про который можно сказать, что мне с ним не повезло, и с 66ым должно повезти.
А ведь вариант же!
Только не смейтесь, я и юрту рассматривал

Просто если едем семьёй на неделю на природу, то дождь длинной часов в 8-10 начисто убивает весь отдых. А если потом ещё пара пасмурных дней, вообще проще свернуться по быстрому и валить 300 км домой.
Ни одна кемпинговая палатка не спасёт отдых при такой погоде! Поэтому, я ищу кунг на полноприводном шасси. С кунгом пофиг на дождь, можно и в дождь пол дня гонять на моторке по Ладоге, зная что на берегу тебя ждёт тёплая койка с простынями, телик с новостями, жена с блинами, а горячий душ, это вообще отдельная тема.
Рассматривал (рассматриваю) ГАЗ 66 как наиболее приемлемый вариант для осуществления этой мечты.
Я далёк от ковыряния в авто железе (дерево, это моё, авто не моё), фанатом Шишиги не являюсь (пока), но нравится очень, фанатом кунга - пожалуй да.
В вашей палатке похоже есть толк, рассмотрю внимательно.
[ref]harli[/ref], Благодарю за развёрнутый ответ!
Всё ещё есть вероятность что мы с шишигой найдём друг друга. Ещё не было у меня автомобиля, про который можно сказать, что мне с ним не повезло, и с 66ым должно повезти.
Приезжай в пермь, дам прокатиться на газ 33081. Про шишку забудешь навсегда. Поиски твои с ведутся к конкретной цели.