Павлик, Эдуард100 Благодарю Вас за Ваши мнения
Все, что я сказал про дизелизацию ГАЗ-66, я взял не из головы! Я никогда не говорю спорные высказывания безосновательно. Все, что было мною написано, это впечатления владельцев дизельных ГАЗ-66, ГАЗ-3308, ГАЗ-53, ЗИЛ-131. Когда у меня появилась мысль о дизеле, пришлось опросить некоторое количество людей эксплуатирующих автомобили с замененным бензиновым двс на дизель. Оказалось, что их не так уж и мало. И их мнение с Вашим не совпадает
Реально качественная дизелизация с заменой двс (136 л.с.), коробки с КОМом, главных пар, рессор, проводки, подгонкой карданов, в общем, под ключ, стоит 450 - 500 т.р. После этого шишига легко трогается со второй, разгоняется быстро, крейсерская 90 км/ч - легко, а не с большой-большой горки, зимой заводится великолепно, если дизель нормальный залит, трясучки как на бычке уже нет, коробкой дрыгать уже так не нужно. Появляется реальный комфорт.
За 250 т.р. меняют только движок со всеми вытекающими. За 200 т.р. вообще не встречал.
Моя шишига у меня не для работы, поэтому окупаемость мне ни к чему. Это машина для отдыха и скоро станет комфортной машиной для отдыха.
Вчерашняя поездка, а точнее ее последствия, утвердили меня в мысли, что вариантов у меня только два: Покупка нового движка 5233 или дизель.
Проехал вчера не более 10 км. Все штатно. Нравится работа движка на 92-м против 80-го бензина. Приехал, поставил, как всегда положил картонку под движок. Несколько капель масла - это нормально, к этому уже привык. Утром выхожу, а у меня на картонке приличная такая лужица масла, причем, в тот момент когда смотрел, капнула капля. Т.о. получается, что течет даже на холодную. Откуда течет пока не знаю, не смотрел еще, но откуда то спереди. Это была последняя капля, надоело - то тут, то там. Теперь одно из двух вышеперечисленных. Причем, второй весьма предпочтительнее, а первый если только в виде временного решения.
P.S. Этот пост является последним моим постом про дизель в этой теме. Больше оффтопить не буду