В ожидании лета

Ответить
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

В ожидании лета

Сообщение Петрович »

Перед началом сезона пикников-рыбалок-охот рекомендую сделать такой вот "шарабанчик" .Очень удобно запекать картошку ,рыбу, мясо, а если закинуть на дно горсть опилок или гнилушку то получится обалденный копчёный аромат.
Вложения
духовка 2.jpg
духовка 2.jpg (44.49 КБ) 667 просмотров
духовка  1.jpg
духовка 1.jpg (44.29 КБ) 667 просмотров
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Re: В ожидании лета

Сообщение Алекс »

Вещь!
Как я понял, рабочая часть из нержавейки?
Размерчики бы ещё и толщину металла.
А хлеб не пробовали в ней печь?
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

Re: В ожидании лета

Сообщение Петрович »

Сама духовка из кровельного железа а протвень из нержавейки-обязательно ну и борта желательно повыше см8-10 . Размер какой пожелаеш я завтра свой замерю а то уже ночь.И ещё чем хорош шарабанчик готовить в нём можно даже в небольшой дождь, на мангале или над костром он как зонтик прикрывает. Фирменное блюдо: раст.масло, картошки порезанной палочками слой, лосось(кета кижуч горбуша...) порционными кусками слой,каждый кусок намазать майонезом и немного кетчупа, лук полукольцами слой и на костёрок, минут через 30 рассыпать зеленушки и горсть брусники ,через 10 минут- можно разливать по стаканам что бы"под горяченькое"
Аватара пользователя
Кинчев
Специалист
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 22 май 2006, 11:29
Модель: UNIMOG
Откуда: МО, Лыткарино
Контактная информация:

Re: В ожидании лета

Сообщение Кинчев »

Петрович писал(а):завтра свой замерю а то уже ночь. Фирменное блюдо: раст.масло, картошки порезанной палочками слой, лосось(кета кижуч горбуша...) порционными кусками слой,каждый кусок намазать майонезом и немного кетчупа, лук полукольцами слой и на костёрок, минут через 30 рассыпать зеленушки и горсть брусники ,через 10 минут- можно разливать по стаканам что бы"под горяченькое"

Это у Вас ночь, а я еще на работе и не обедал, про фирменное блюдо можно было бы и скромнее написать :D .
http://def-is.com/
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Re: В ожидании лета

Сообщение Алекс »

[quote="Петрович"]Сама духовка из кровельного железа а протвень из нержавейки-обязательно ну и борта желательно повыше см8-10 . Фирменное блюдо:

Пора тему "МЯСО" оживлять....
Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 20:11
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Re: В ожидании лета

Сообщение AlexanderN »

Все коптилки, которые я видел, имели сдвижную крышку, а не выдвижной ящик. Мне кажется, сдвижная крышка логичнее- с выдвижным ящиком 1) больше вес, так как получаются двойные стенки 2) нужно доставать из большого очень горячего ящика тяжелый просто горячий ящик. А заклинит?
В коптилке со сдвижной крышкой сдвигаешь крышку - не таская основной короб- и получаешь полный доступ к противню со жрачкой.
Если я ошибаюсь, поправь. А вот рецепт понравился.
8-925-704-3пять-6один
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Сообщения: 2553
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва Тушино

Re: В ожидании лета

Сообщение Алекс »

Это, чтож получается?
Если я в свою коптильню положу лоток, то получиться тоже самое? :(
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

Re: В ожидании лета

Сообщение Петрович »

Все коптилки, которые я видел, имели сдвижную крышку, а не выдвижной ящик. Мне кажется, сдвижная крышка логичнее- с выдвижным ящиком 1) больше вес, так как получаются двойные стенки 2) нужно доставать из большого очень горячего ящика тяжелый просто горячий ящик. А заклинит?
В коптилке со сдвижной крышкой сдвигаешь крышку - не таская основной короб- и получаешь полный доступ к противню со жрачкой.
Если я ошибаюсь, поправь. А вот рецепт понравился.
Вообще-то это духовка, но если на протвень положить решотку для продукта а в короб побольше опилок должно получится горячего копчения -я пока не пробовал.
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

Re: В ожидании лета

Сообщение Петрович »

[quote А вот рецепт понравился.
Это же блюдо готовится в обычной духовке дома только мин.30 протвень накрыт фольгой а потом без неё что бы лучок позолотился
Аватара пользователя
AlexanderN
ГУРУ
Сообщения: 5389
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 20:11
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Москва

Re: В ожидании лета

Сообщение AlexanderN »

В домашней духовке мясо под майонезом и в фольге готовил. Но никогда даже не думал сделать это в походной коптилке-духовке. Хотя никаких препятствий нет, кроме инерции мышления
8-925-704-3пять-6один
Lisник.
Строитель
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 26 сен 2004, 11:09
Модель: ГАЗ-66-05
Откуда: Санкт-Петербург.
Контактная информация:

Re: В ожидании лета

Сообщение Lisник. »

Вожу с собой коптильню похожего размера. В ящик на кунге вмещается без проблемм. А готовить всяческую добычу одно удовольствие.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334 6х6, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом и Камаз 43502 пневмо.
8-911-917-17-71.
Петрович
Специалист
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
Модель: ГАЗ-3308
Откуда: Сахалин

Re: В ожидании лета

Сообщение Петрович »

Наконец то размер снял 48- 35-25 Протвень получается чуть меньше . Один заряд примерно на 8 чел. Просьба Лисник сфотографируй свою модель.
Lisник.
Строитель
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 26 сен 2004, 11:09
Модель: ГАЗ-66-05
Откуда: Санкт-Петербург.
Контактная информация:

Re: В ожидании лета

Сообщение Lisник. »

Моя модель открыто продаётся в ЛЕНТЕ. А собственно сейчас найду.
[img]http://www.sever66.ru/photo/1314.jpg[/img]
Рядом лежит. Но крышка где то около. Как задвижка закрывается.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334 6х6, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом и Камаз 43502 пневмо.
8-911-917-17-71.
Аватара пользователя
SEWA
Специалист
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 19 мар 2007, 20:36
Модель: Планирую купить
Откуда: Новосибирск

Re: В ожидании лета

Сообщение SEWA »

Щучка выглядит как будто её из теста сделали :mrgreen:
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
Добрый Фей
ФАНАТИК
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 16 сен 2004, 18:59
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В ожидании лета

Сообщение Добрый Фей »

А ты не знал, у них в Питере целая контора есть щуки из хлеба, караси песочные с корицей и т.п. Выпускают товар для рыболовов которые ничего не могут поймать, но очень хотят похвастаться. Одно время делали резиновых надувных рыб, но товар оказался стремным. Его по не знанию настоящим рыболовам продали типа как наживки, но при втыкании крючка они лопались, а набитые песком быстро тонули, после этого куча претензий судебные дела и прочая чешуя , короче вот только хлебеобулочные изделия и остались.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ

В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Ответить

Вернуться в «Разное»