Мясо
- AlexanderN
- ГУРУ
- Сообщения: 5389
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 20:11
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: г.Москва
Re: мясо
Петрович писал(а)::D А мне нравится оленина в брусничном соусе ... длинным узким ножом прокалываем вдоль волокон и вставляем нарезанное брусочками сало /quote]
Северную оленину не ел, но судя по технологии, без маринада жесткое. Длинный нож лучше заменить шпиговальной иглой- это стержень как трехгранный штык. Брусника заменяется любым кислым соусом- но это на вкус. Попробуй обернуть мясо салом и перевязать шпагатом перед жаркой - возможно, понравится...
quote="Алекс"] и хотелосьбы от AlexanderN что-то услышать, интуиция подсказывает-ДОКА
В данном случае интуиция подвела. Рыбу готовить не умею- то есть никаких тонкостей не знаю.
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
мясо
оленина конечно жеская но сало и морковь её как-то делают сочнее и мягче а вот соусы надо брать что бы не забивали вкус продукта..Про колбаски из лебяжих шей писать ? или не к чему это в европейской части.
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
рыба
Самый наверное простой и быстрый способ приготовить рыбу это в барбекюшнице ,почистил положил между сеточек над костром держатьдо готовности потом подсолить, выдавить лимон,и соевым соусом можно чуть.Закусон мировой.
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
утки
Перед началом охотничего сезона поделюсь опытом как делать жаркое из диких уток блюдо хорошо тем что благородь и нырковые всё годиться.Уток нужно на 1-2 больше чем едоков. На горячую сковорду(без масла,жира) выкладываю куски со спичечный коробок и жарю до появленния жира и сока прим.30м. потом лук крупненько порезанный , морковку соломкой крупненькой на это 15м. далее соль лаврушка перчик красный и черный кипяток и ещё мин.10 под крышкой.Считаю что дичь должна немного резинить это как-то возбуждает азарт.Сковорда ставиться на середину стола и ваши добрые друзья в секунду станут глухими, немыми, наглыми,быстрыми,жадными....такой вот эффект.
-
- Гагарин, ну кто его не знает
- Сообщения: 2553
- Зарегистрирован: 22 янв 2007, 20:04
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Москва Тушино
Мой друг замочил дикую утку.
Так вот про резину! Готовили сутки!!! Жевать невозможно
Может это наши подмосковные утки такие лохушки...
А может опыт готовки нулевой. Вероятно второе
На последней рыбалке коптили рыбу без моего наблюдения,
получилась горькая, сказали что сделали всё по науке, теперь
ломаю голову???
Так вот про резину! Готовили сутки!!! Жевать невозможно
Может это наши подмосковные утки такие лохушки...
А может опыт готовки нулевой. Вероятно второе
На последней рыбалке коптили рыбу без моего наблюдения,
получилась горькая, сказали что сделали всё по науке, теперь
ломаю голову???
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
утки
На мени услышал и опробовал новый способ готовить тушонку из уток, раньше просто рубил тушки и фасовал по банкам, но есть способ лучше- 4 часа уток варю потом вилкой отделяю мясо раскладываю по банкам и заливаю жирным бульоном и ещё 4 часа стерилизую. Получается с редкими маленькими косточками очень вкусно и сытно.
-
- Новообращенный
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 12 окт 2006, 08:11
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: омск
Алекс писал(а):Мой друг замочил дикую утку.
Так вот про резину! Готовили сутки!!! Жевать невозможно
Может это наши подмосковные утки такие лохушки...
А может опыт готовки нулевой. Вероятно второе
На последней рыбалке коптили рыбу без моего наблюдения,
получилась горькая, сказали что сделали всё по науке, теперь
ломаю голову???
В детстве мой друг замочил колхозного гуся палкой, затем на реку за 20 км на машине другого друга. Готовили на сыром ивняке,в глине(речной ил).Есть было нельзя ,но запомнилось на всю жизнь,
-
- Новенький
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 29 авг 2005, 22:54
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Екатеринбург
Поделюсь своими рецептами:
Рыба - обычно крупный жирный лещ, чистим чешую, потрошим. Далее набиваем во внутрь и обкладываем снаружи резанными овощами, чем больше тем лучше (лук репчатый, помидоры, болгарский перец), все это дело солим и перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Потом заворачиваем в фольгу, несколько слоев (фольгу не жалеть).И запекаем на углях обычно 20-25 мин с одной стороны и столько же с другой. Очень душевно получается ))
Утки, косачи, глухари, зайцы и другая дичь - рубим на куски и обжариваем в казане на растительном масле с морковкой и луком. Затем заливаем водой и тушим до готовности. После чего в зависимости от наличия продуктов добавляем картофель или крупу или капусту. все это тушим до готовности, соль и перец по вкусу. Можно также комбинировать, очень вкусно получается - после добавления воды как только она закипит бросаем перловую крупу, она тушится вместе с дичью до готовности, потом идет очередь картофеля. Сразу скажу дичь это не ципленок-броллер и готовится она 1,5 - 2 часа. А жарить ее бесполезно будет резиновой 100%.
Плов - готовится на костре в казане (обязательно чугунный со сферическим дном и крышкой). Мясо - молодая баранина или свинина или курица все рубится на куски вместе с костью. Далее режем лук и морковь, обычно на 1 кг мяса, беру по 1 кг лука, моркови и 2 кг риса. Овощи режу на терке импортной, крупная соломка получается. Далее ставим казан на три камня, разводим под ним костер и наливаем растительное масло около 0,5 литра, хорошо его разогреваем до появления дымка. Затем закидываем мясо и жарим его до появления корочки, далее идет лук, затем морковь все это обжариваем, затем добавляем специи для плова (покупаю на рынке, точно должен быть шафран, барбарис перец) жарим еще пару минут. Потом солим из расчета что еще будет рис и вода , т.е. немного пересаливаем. Далее все что у нас получилось разравниваем, в центр ставим головку чеснока и засыпаем рисом (сухим, никогда не мою его, покупаю чистый) разравниваем и аккуратно (чтобы не размыть рис) по ножу или ложке заливаем кипятком, выше риса на 2 см. Затем казан закрываем крышкой и оставляем минут на сорок томится (крышку не открывать) . В костер дрова больше не подкидываем (место должно быть без ветра) Перемешиваем только после готовности.
Баклажаны - моем, режем пополам но не конца, удалем середину. Затем набиваем резанной свиной копченой грудинкой, солим, сверху майонез. Заворачиваем в фольку и 20 мин на углях иногда перворачивая.
Попробуйте не пожалеете.
Рыба - обычно крупный жирный лещ, чистим чешую, потрошим. Далее набиваем во внутрь и обкладываем снаружи резанными овощами, чем больше тем лучше (лук репчатый, помидоры, болгарский перец), все это дело солим и перчим по вкусу и обмазываем майонезом. Потом заворачиваем в фольгу, несколько слоев (фольгу не жалеть).И запекаем на углях обычно 20-25 мин с одной стороны и столько же с другой. Очень душевно получается ))
Утки, косачи, глухари, зайцы и другая дичь - рубим на куски и обжариваем в казане на растительном масле с морковкой и луком. Затем заливаем водой и тушим до готовности. После чего в зависимости от наличия продуктов добавляем картофель или крупу или капусту. все это тушим до готовности, соль и перец по вкусу. Можно также комбинировать, очень вкусно получается - после добавления воды как только она закипит бросаем перловую крупу, она тушится вместе с дичью до готовности, потом идет очередь картофеля. Сразу скажу дичь это не ципленок-броллер и готовится она 1,5 - 2 часа. А жарить ее бесполезно будет резиновой 100%.
Плов - готовится на костре в казане (обязательно чугунный со сферическим дном и крышкой). Мясо - молодая баранина или свинина или курица все рубится на куски вместе с костью. Далее режем лук и морковь, обычно на 1 кг мяса, беру по 1 кг лука, моркови и 2 кг риса. Овощи режу на терке импортной, крупная соломка получается. Далее ставим казан на три камня, разводим под ним костер и наливаем растительное масло около 0,5 литра, хорошо его разогреваем до появления дымка. Затем закидываем мясо и жарим его до появления корочки, далее идет лук, затем морковь все это обжариваем, затем добавляем специи для плова (покупаю на рынке, точно должен быть шафран, барбарис перец) жарим еще пару минут. Потом солим из расчета что еще будет рис и вода , т.е. немного пересаливаем. Далее все что у нас получилось разравниваем, в центр ставим головку чеснока и засыпаем рисом (сухим, никогда не мою его, покупаю чистый) разравниваем и аккуратно (чтобы не размыть рис) по ножу или ложке заливаем кипятком, выше риса на 2 см. Затем казан закрываем крышкой и оставляем минут на сорок томится (крышку не открывать) . В костер дрова больше не подкидываем (место должно быть без ветра) Перемешиваем только после готовности.
Баклажаны - моем, режем пополам но не конца, удалем середину. Затем набиваем резанной свиной копченой грудинкой, солим, сверху майонез. Заворачиваем в фольку и 20 мин на углях иногда перворачивая.
Попробуйте не пожалеете.
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
дичь
" Даже солнце всем светит по разному" Знакомая Матёрая Повариха
В фольгу лучше в начале положитьтонких ольховых веточек с листьями потом продукт потом опять веточки, лук и т.д. не подгорит а подгорят ветки и дадут обалденный аромат копчёности.
Если дичи мало а ноги таскать надо в шурпу сгодится всё и даже забивающая все вкусы перловка, но если охота удачная и есть желание просто по мужицки пожрать считаю ведро или сковорда чистого мяса, а картошечка отварная или рисок готовиться и подаётся отдельно
В фольгу лучше в начале положитьтонких ольховых веточек с листьями потом продукт потом опять веточки, лук и т.д. не подгорит а подгорят ветки и дадут обалденный аромат копчёности.
Если дичи мало а ноги таскать надо в шурпу сгодится всё и даже забивающая все вкусы перловка, но если охота удачная и есть желание просто по мужицки пожрать считаю ведро или сковорда чистого мяса, а картошечка отварная или рисок готовиться и подаётся отдельно
-
- Специалист
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 29 мар 2007, 13:44
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Сахалин
Re: Мясо
Алекс писал(а):Так вот Петрович ! Сегодня опять порадовал!
А мой вопрос остаётся; Можно в этой штуке хлеб испечь, или нет?
Ну что то аж смущаюсь Я не пробовал но думаю можно и хлеб и пироги с повидлом только костёр следить то бы не разгорался т.е. за температурой.
- Kairat
- АКЫН
- Сообщения: 3317
- Зарегистрирован: 13 ноя 2005, 05:21
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Казахстан, Актау
Re: Мясо
Я вот казах,... вот узбеки музчины готовят.... а мы казахи нет.
Так что я пожрать всегда пожалуйста, а самому шедевр кухонного творчества
Так что я пожрать всегда пожалуйста, а самому шедевр кухонного творчества
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат