"ГСМ"
-
- Новенький
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:26
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Новокузнецк
"ГСМ"
Всем не хворать! Я настаиваю на 40% растворе чагу, корень хрена и траву тархун(это разные напитки!). На хрене очень хорошо идет зимой - для "профилактики" простудных заболеваний. Чага то же "очень вкусная" и то же хорошо поднимает иммунитет))).
- e2-e4
- Радиодепутат
- Сообщения: 5814
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
- Модель: ГАЗ-66-12
- Откуда: Москва, ЮВАО
"ГСМ"
Насчёт чаги и иммунитета ничего не скажу, а вот настойка на натуральном корне хрена - это вещь!
Главное, это правильно её настоять!
Главное, это правильно её настоять!
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
-
- Новенький
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:26
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Новокузнецк
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
Лимончелло удался на славу! И способ приготовления достаточно простой!
Цедра 8 лимонов
1л. спирта
1.5 литра чистой воды
350 гр. сахарного песка
Цедра 8 лимонов (только кожица! без белой...) Заливаем 1 литром спирта (или самогоном высокой крепости), Настаиваем в темном месте 7 дней, периодически взбалтывая.
1.5 л. чистой воды ставим в кастрюле на огонь и растворяем в ней 350 гр. сахара. Не кипятим! Белую пенку по возникновении снимаем. Остужаем до комнатной температуры (лучше и в холодильник поставить)
Выливаем получившийся сироп в процеженную настойку. Оставляем "отдохнуть" получившийся напиток еще на пару дней. Разливаем по бутылкам и в морозильную камеру.
Пить нужно сильно охлажденным.
Цедра 8 лимонов
1л. спирта
1.5 литра чистой воды
350 гр. сахарного песка
Цедра 8 лимонов (только кожица! без белой...) Заливаем 1 литром спирта (или самогоном высокой крепости), Настаиваем в темном месте 7 дней, периодически взбалтывая.
1.5 л. чистой воды ставим в кастрюле на огонь и растворяем в ней 350 гр. сахара. Не кипятим! Белую пенку по возникновении снимаем. Остужаем до комнатной температуры (лучше и в холодильник поставить)
Выливаем получившийся сироп в процеженную настойку. Оставляем "отдохнуть" получившийся напиток еще на пару дней. Разливаем по бутылкам и в морозильную камеру.
Пить нужно сильно охлажденным.
-
- Новенький
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 02 май 2018, 19:56
- Модель: Планирую купить
- Откуда: Челябинск
"ГСМ"
Расскажу и я наверное свой рецепт(правда получится скорее рассказ), назовем его "Работа для молодых". Я делал ЭТО несколько раз еще будучи студентом, сейчас я уже почти закончил учебу и живу последние деньки в общаге, и той осенью я решил повторить.....
Была куплена самая дешевая бутыль воды в Карусели, к сожалению она была не 5, а 8 литров. Слито из нее литра 2 в чайник. Туда я засыпал все имеющиеся у меня и соседей скисшие варенья, набралось около 700 грамм. Мало, сыпанул еще кило сахара, но что дрожжи будут есть из микроэлементов?Пошел снова в Карусель, купил полкило самых дешевых замороженных ягод, это была черная смородина, на вахте охранник спросил: че делать будешь? Компотик сварить решил! Все это было всыпано в бутыль, всыпана пачка дрожжей гранулированных, и оставлено на две недели. Вечером четверга я поглядел на вкус-уже почти не сладкое, нужно пить, до выходных не достоит, выветрится. Перелил в бутылки, получилось 6 литров продукта, пошел к другу. В итоге собралась толпа в 6 человек, из них трое, включая меня, вдрова. Охранник на вахте спросил: ты где успел? Дрожжи-друзья человека, изрек я и поплелся в свою комнату.....Наутро думал сдохну, еле как к 16:00 приплелся на смену, колбасило еще часов до 8 вечера. Что интересно, в 20 лет я спокойно пил этот несимметричный диметилгидразин и утром шел на учебу, а сейчас в 25 все жалуются, что переносимость стала намного хуже(и не только этой бормотухи, а вообще всего алкоголя), потому и название такое.
PS:охранник до сих пор подкалывает меня)))
Была куплена самая дешевая бутыль воды в Карусели, к сожалению она была не 5, а 8 литров. Слито из нее литра 2 в чайник. Туда я засыпал все имеющиеся у меня и соседей скисшие варенья, набралось около 700 грамм. Мало, сыпанул еще кило сахара, но что дрожжи будут есть из микроэлементов?Пошел снова в Карусель, купил полкило самых дешевых замороженных ягод, это была черная смородина, на вахте охранник спросил: че делать будешь? Компотик сварить решил! Все это было всыпано в бутыль, всыпана пачка дрожжей гранулированных, и оставлено на две недели. Вечером четверга я поглядел на вкус-уже почти не сладкое, нужно пить, до выходных не достоит, выветрится. Перелил в бутылки, получилось 6 литров продукта, пошел к другу. В итоге собралась толпа в 6 человек, из них трое, включая меня, вдрова. Охранник на вахте спросил: ты где успел? Дрожжи-друзья человека, изрек я и поплелся в свою комнату.....Наутро думал сдохну, еле как к 16:00 приплелся на смену, колбасило еще часов до 8 вечера. Что интересно, в 20 лет я спокойно пил этот несимметричный диметилгидразин и утром шел на учебу, а сейчас в 25 все жалуются, что переносимость стала намного хуже(и не только этой бормотухи, а вообще всего алкоголя), потому и название такое.
PS:охранник до сих пор подкалывает меня)))
- MERIDIANIX
- Специалист
- Сообщения: 871
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 22:35
- Модель: ГАЗ-66-04
- Откуда: Латвия, Тукумский край.
- Контактная информация:
-
- Эксперт
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 11:06
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Ленинградская Обл
"ГСМ"
Да хотя бы по стопочке.
"ГСМ"
toothpick писал(а):[post]373553[/post] Сидр чудесный напиток! По той же технологии и из груш делаю... только вот давненько не делал... Не урожай был...
А вот из груши получается почти шампанское! Абалденное! У меня одна бутыль в 30 литров взорвалась... Дед был очень растроен...
Сегодня собрал урожай -4 мешка груши.Ни разу не делал ни сидр,ни шампанское - расскажи пожалуйста свой рецепт,хочется попробовать сделать
"ГСМ"
А у меня нету родни в Крыму-жаль
-
- Эксперт
- Сообщения: 1794
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 11:06
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Ленинградская Обл