"ГСМ"
- e2-e4
- Радиодепутат
- Сообщения: 5814
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
- Модель: ГАЗ-66-12
- Откуда: Москва, ЮВАО
"ГСМ"
e2-e4 писал(а):Скинь мне в личку контакты.
О блин, я только подумал, а ты уже сделал
Только имя забыл написать...
Ок, будет получаться, наберу обязательно.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
Если взять три литра хорошо очищенного самогону... Градусов так около пятидесяти... И поместить туда апельсин, предварительно нашпигованный зернышками кофе в количестве штук так тридцати, ну как ёжик примерно, проткнув острием ножа кожу и вставив туда зернышко... А ещё добавить туда штук тридцать маленьких кусочков рафинада, но только маленьких, кофейных... И дать настоятся этому, в тёмном месте, дней так тридцать, периодически взбалтывая. То получиться абалденный, "дамский" напиток! Только не забудьте его процедить и дать ему отдохнуть в холодильнике пару дней....
"ГСМ"
Куда чего лить. Спирт в воду или наоборот.Спорный вопрос.Сам лил воду в спирт.
Считаю что при таком процессе основная смесь не проходит через 20 градусов.
Тогда наиболее активно выделяются сульфиды(белая муть).
Воду лучше использовать родниковую,кипяченую и охлажденную.В ней меньше активного кислорода (мертвая). Соответственно меньше побочных реакций.
Перегоняю 2 раза,2 раза чищу углем.Фильтрую. Потом настаиваю 70 пр. на ягодах.Около месяца. В основном жимолость.Отцеживаю с отжимом. Потом разбавляю до 40-45.Процесс занимает около 2 месяцев в рядовом случае. Попробую разбавлять спирт в воду. Мож интереснее будет.
Считаю что при таком процессе основная смесь не проходит через 20 градусов.
Тогда наиболее активно выделяются сульфиды(белая муть).
Воду лучше использовать родниковую,кипяченую и охлажденную.В ней меньше активного кислорода (мертвая). Соответственно меньше побочных реакций.
Перегоняю 2 раза,2 раза чищу углем.Фильтрую. Потом настаиваю 70 пр. на ягодах.Около месяца. В основном жимолость.Отцеживаю с отжимом. Потом разбавляю до 40-45.Процесс занимает около 2 месяцев в рядовом случае. Попробую разбавлять спирт в воду. Мож интереснее будет.
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
[ref]тюлень[/ref],
Лить можно что угодно и куда угодно... вопрос в результате!? Любой (надеюсь) ученик старших классов подтвердит, что лить НУЖНО спирт в воду, а не наоборот! И воду желательно охладить перед этим! И не спроста придумали онлайн калькуляторы! Что бы отмерить нужное количество воды! Да в интернете думаю найдется полно информации о смешивании...
Воду, на мой взгляд, лучше использовать дистилированную, ну или просто бутилированную.
Для "мягкости" продукта я вместо воды иногда использую р-р Глюкозы. Продается в аптеках в бутылках по 200 грамм. Можно купить и в ампулах и добавлять в воду перед смешиванием.
Если речь о самогоне, то я тоже перегоняю несколько раз. И каждую фракцию очищаю активированным, кокосовым углем. Причем первую, разбавляю до 30-35 % а уж потом очищаю и перегоняю. Как то так...
Лить можно что угодно и куда угодно... вопрос в результате!? Любой (надеюсь) ученик старших классов подтвердит, что лить НУЖНО спирт в воду, а не наоборот! И воду желательно охладить перед этим! И не спроста придумали онлайн калькуляторы! Что бы отмерить нужное количество воды! Да в интернете думаю найдется полно информации о смешивании...
Воду, на мой взгляд, лучше использовать дистилированную, ну или просто бутилированную.
Для "мягкости" продукта я вместо воды иногда использую р-р Глюкозы. Продается в аптеках в бутылках по 200 грамм. Можно купить и в ампулах и добавлять в воду перед смешиванием.
Если речь о самогоне, то я тоже перегоняю несколько раз. И каждую фракцию очищаю активированным, кокосовым углем. Причем первую, разбавляю до 30-35 % а уж потом очищаю и перегоняю. Как то так...
- alex120
- Новообращенный
- Сообщения: 436
- Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:58
- Модель: ГАЗ-66-15
- Откуда: Ессентуки
"ГСМ"
А я всегда собираю самогон при температуре от 78 гр. до 80 гр. и крепость при первой перегонки выходит 70 гр. А при второй уже 90 и больше! Почти Чистый спирт. И ни чем не фильтрую. Выхлоп сырья при этом получается меньше, но качество выше. Я же для себя делаю. У меня из 25 литров браги выходит 6 литров 45 градусной водки. Дрожи использую спиртовые.
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
температура, при которой собирается "тело" тоже не маловажно! А еще необходимо убирать "головы" (легкие фракции спирта - ацетон и т.п.)
Как правило с каждого кг сахара 50 гр. голов. Ну и "хвосты" тоже можно собирать для дальнейшего перегона.
Брага бывает разной. Если мы делаем на сахаре, то с каждого кг сахара у меня получается до 1литра готовой продукции, а если готовлю на солоде, то 500-600 гр. с кг продукта. Можно же готовить и на свекле и на... много на чем! Кстати! Заметил, что от качества сахара тоже зависит выход продукта! При использовании одних и тех же дрожей.
В последнее время использую турецкие "ПАКМАЕ" . результатом доволен.
Как правило с каждого кг сахара 50 гр. голов. Ну и "хвосты" тоже можно собирать для дальнейшего перегона.
Брага бывает разной. Если мы делаем на сахаре, то с каждого кг сахара у меня получается до 1литра готовой продукции, а если готовлю на солоде, то 500-600 гр. с кг продукта. Можно же готовить и на свекле и на... много на чем! Кстати! Заметил, что от качества сахара тоже зависит выход продукта! При использовании одних и тех же дрожей.
В последнее время использую турецкие "ПАКМАЕ" . результатом доволен.
"ГСМ"
С яблок брага и продукт офигительный. Товарищ делает. Дал пару рецептов. Жду урожая.
Сделаю ,расскажу. А может кому и налью
Сделаю ,расскажу. А может кому и налью
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
http://trushenk.com/kak-pravilno-razves ... vodka.html
Это, что касаемо разбавления... Дабы не возвращаться к данному вопросу
Это, что касаемо разбавления... Дабы не возвращаться к данному вопросу
- e2-e4
- Радиодепутат
- Сообщения: 5814
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
- Модель: ГАЗ-66-12
- Откуда: Москва, ЮВАО
"ГСМ"
тюлень писал(а):С яблок брага и продукт офигительный.
Подтверждаю!
В советское время в один наш тут магазин завозили яблочное вино из какого-то "яблочного" совхоза.
Вино легкое, слегка газированное, вкус изумительный!
А может кому и налью
Тебе намекнуть или прямо сказать?
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
- toothpick
- Новообращенный
- Сообщения: 373
- Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Нижний Новгород
"ГСМ"
Сидр чудесный напиток! По той же технологии и из груш делаю... только вот давненько не делал... Не урожай был...
А вот из груши получается почти шампанское! Абалденное! У меня одна бутыль в 30 литров взорвалась... Дед был очень растроен... :0(((
А вот из груши получается почти шампанское! Абалденное! У меня одна бутыль в 30 литров взорвалась... Дед был очень растроен... :0(((
- e2-e4
- Радиодепутат
- Сообщения: 5814
- Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
- Модель: ГАЗ-66-12
- Откуда: Москва, ЮВАО
"ГСМ"
Да, что-то типа Сидр, но намного вкуснее. Или Сидр готовить разучились... сплошная химия.
А из груши всё получается хорошо!
Как-то подарили бутылку импортной водки, а внутри бутылки спелая груша.
Пробку открываешь.... запах груши аж с ног сшибает!
А из груши всё получается хорошо!
Как-то подарили бутылку импортной водки, а внутри бутылки спелая груша.
Пробку открываешь.... запах груши аж с ног сшибает!
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Конрад Карлович Михельсон
"ГСМ"
Груша ,непростой фрукт. Хороший вариант для вин. В ней много сахара. И если потом гнать из браги крепкое.
То получается очень вкусно. Но больше 250 мл,для здорового мужчины тяжко. На организм очень большая нагрузка по выведению и разложению.. Особо тяжело по сердечку. Но пьеться...,песня. В этом опасность.
То получается очень вкусно. Но больше 250 мл,для здорового мужчины тяжко. На организм очень большая нагрузка по выведению и разложению.. Особо тяжело по сердечку. Но пьеться...,песня. В этом опасность.