"ГСМ"

Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

e2-e4 писал(а):Скинь мне в личку контакты.

О блин, я только подумал, а ты уже сделал :D
Только имя забыл написать...
Ок, будет получаться, наберу обязательно.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

[ref]e2-e4[/ref],
Давно уже там....
Алексеем звать.
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

toothpick писал(а):[ref]e2-e4[/ref],
Давно уже там....
Алексеем звать.

Тёзки :D
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

Если взять три литра хорошо очищенного самогону... Градусов так около пятидесяти... И поместить туда апельсин, предварительно нашпигованный зернышками кофе в количестве штук так тридцати, ну как ёжик примерно, проткнув острием ножа кожу и вставив туда зернышко... А ещё добавить туда штук тридцать маленьких кусочков рафинада, но только маленьких, кофейных... И дать настоятся этому, в тёмном месте, дней так тридцать, периодически взбалтывая. То получиться абалденный, "дамский" напиток! Только не забудьте его процедить и дать ему отдохнуть в холодильнике пару дней....
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

У меня супруга не пьёт крепкий алкоголь, а вот этот рецепт у неё в меню присутствует. Пьётся легко, но будьте осторожны! Не всем сахар в алкоголе подходит!
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

toothpick писал(а):будьте осторожны! Не всем сахар в алкоголе подходит!

Берегите поджелудучную... :wink:
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
тюлень
Эксперт
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 11:06
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва

"ГСМ"

Сообщение тюлень »

Куда чего лить. Спирт в воду или наоборот.Спорный вопрос.Сам лил воду в спирт.
Считаю что при таком процессе основная смесь не проходит через 20 градусов.
Тогда наиболее активно выделяются сульфиды(белая муть).
Воду лучше использовать родниковую,кипяченую и охлажденную.В ней меньше активного кислорода (мертвая). Соответственно меньше побочных реакций.
Перегоняю 2 раза,2 раза чищу углем.Фильтрую. Потом настаиваю 70 пр. на ягодах.Около месяца. В основном жимолость.Отцеживаю с отжимом. Потом разбавляю до 40-45.Процесс занимает около 2 месяцев в рядовом случае. Попробую разбавлять спирт в воду. Мож интереснее будет.
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

[ref]тюлень[/ref],
Лить можно что угодно и куда угодно... вопрос в результате!? Любой (надеюсь) ученик старших классов подтвердит, что лить НУЖНО спирт в воду, а не наоборот! И воду желательно охладить перед этим! И не спроста придумали онлайн калькуляторы! Что бы отмерить нужное количество воды! Да в интернете думаю найдется полно информации о смешивании...
Воду, на мой взгляд, лучше использовать дистилированную, ну или просто бутилированную.
Для "мягкости" продукта я вместо воды иногда использую р-р Глюкозы. Продается в аптеках в бутылках по 200 грамм. Можно купить и в ампулах и добавлять в воду перед смешиванием.
Если речь о самогоне, то я тоже перегоняю несколько раз. И каждую фракцию очищаю активированным, кокосовым углем. Причем первую, разбавляю до 30-35 % а уж потом очищаю и перегоняю. Как то так...
Аватара пользователя
alex120
Новообращенный
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:58
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Ессентуки

"ГСМ"

Сообщение alex120 »

А я всегда собираю самогон при температуре от 78 гр. до 80 гр. и крепость при первой перегонки выходит 70 гр. А при второй уже 90 и больше! Почти Чистый спирт. И ни чем не фильтрую. Выхлоп сырья при этом получается меньше, но качество выше. Я же для себя делаю. У меня из 25 литров браги выходит 6 литров 45 градусной водки. Дрожи использую спиртовые.
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

температура, при которой собирается "тело" тоже не маловажно! А еще необходимо убирать "головы" (легкие фракции спирта - ацетон и т.п.)
Как правило с каждого кг сахара 50 гр. голов. Ну и "хвосты" тоже можно собирать для дальнейшего перегона.
Брага бывает разной. Если мы делаем на сахаре, то с каждого кг сахара у меня получается до 1литра готовой продукции, а если готовлю на солоде, то 500-600 гр. с кг продукта. Можно же готовить и на свекле и на... много на чем! Кстати! Заметил, что от качества сахара тоже зависит выход продукта! При использовании одних и тех же дрожей.
В последнее время использую турецкие "ПАКМАЕ" . результатом доволен.
Аватара пользователя
alex120
Новообращенный
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:58
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Ессентуки

"ГСМ"

Сообщение alex120 »

toothpick писал(а):[post]373530[/post] В последнее время использую турецкие "ПАКМАЕ" . результатом доволен.

Это спиртовые?
тюлень
Эксперт
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 11:06
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва

"ГСМ"

Сообщение тюлень »

С яблок брага и продукт офигительный. Товарищ делает. Дал пару рецептов. Жду урожая.
Сделаю ,расскажу. А может кому и налью :D
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

http://trushenk.com/kak-pravilno-razves ... vodka.html
Это, что касаемо разбавления... Дабы не возвращаться к данному вопросу
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

тюлень писал(а):С яблок брага и продукт офигительный.

Подтверждаю!
В советское время в один наш тут магазин завозили яблочное вино из какого-то "яблочного" совхоза.
Вино легкое, слегка газированное, вкус изумительный!
А может кому и налью :D

Тебе намекнуть или прямо сказать? :mrgreen:
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Аватара пользователя
toothpick
Новообращенный
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 19:23
Модель: ГАЗ
Откуда: Нижний Новгород

"ГСМ"

Сообщение toothpick »

Сидр чудесный напиток! По той же технологии и из груш делаю... только вот давненько не делал... Не урожай был...
А вот из груши получается почти шампанское! Абалденное! У меня одна бутыль в 30 литров взорвалась... Дед был очень растроен... :0(((
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

Да, что-то типа Сидр, но намного вкуснее. Или Сидр готовить разучились... сплошная химия.
А из груши всё получается хорошо!
Как-то подарили бутылку импортной водки, а внутри бутылки спелая груша.
Пробку открываешь.... запах груши аж с ног сшибает! :D
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Аватара пользователя
alex120
Новообращенный
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 18 авг 2015, 20:58
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Ессентуки

"ГСМ"

Сообщение alex120 »

e2-e4 писал(а):[post]373556[/post] запах груши аж с ног сшибает!

Это ароматизаторы!!!!!!
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

alex120 писал(а):Это ароматизаторы!!!!!!

Возможно, не спорю. Даже, скорее всего, так и есть, но запах....!!!!! :D
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
тюлень
Эксперт
Сообщения: 1548
Зарегистрирован: 09 июн 2010, 11:06
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва

"ГСМ"

Сообщение тюлень »

Груша ,непростой фрукт. Хороший вариант для вин. В ней много сахара. И если потом гнать из браги крепкое.
То получается очень вкусно. Но больше 250 мл,для здорового мужчины тяжко. На организм очень большая нагрузка по выведению и разложению.. Особо тяжело по сердечку. Но пьеться...,песня. В этом опасность.
Аватара пользователя
e2-e4
Радиодепутат
Сообщения: 5814
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 12:54
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва, ЮВАО

"ГСМ"

Сообщение e2-e4 »

тюлень писал(а):Груша ,непростой фрукт...

Ясно, намёка ты не понял...
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Ответить

Вернуться в «Разное»