Plotitsynigor, ну что могу сказать... не поленился, поглядел тех характеристики кразовских и ураловские колёс - цифры на бумаге показывают, что резина по высоте практически одинакова.. Электрики в таких случаях говорят - пути тока неисповедимы).. По всей видимости с колёсами такая же история)..
Вполне допускаю, что за предыдущие 7-8 лет в.. голове произошёл какой то сбой, относительно кразовских колёс и в памяти сохранилась неверная информация.. Ничего ужасного в этом не вижу.. для этого форум и существует, что бы делиться информацией и выводить друг друга на чистую воду

В то же время, что делать с фоткой где Урал и Краз стоят рядом? Там явно видно, что колеса по размерам разные.. Обман зрения? Не понятно

.. вряд ли.. Мне вспоминается, что я подкатывал кразовскую покрышку к Уралу и она была ощутимо ниже ураловской.. На том Кразе стояла резина ниже штатной? Маловероятно

.. Хотя за последние 10 лет столько было разных колёс и машин, что воспоминания могли и перепутаться..
Я сейчас за границей, возможности померять колеса у меня нет, если вы уже померяли сами - не вижу повода не доверять вашей информации)..
С пунктом первым по высоте колёс разобрались.. Теперь с пунктом вторым.. надо продемонстрировать, что Татра, груженная 12 кубами , полной массой 33 тонны, пройдёт по слабому грунту не хуже чем Урал с 236ым мотором, груженый 6-ю клубами, полной массой.. пускай будет около 15т.. Так понимаю, Ямал пустой весит около 14 т))..
Как вы это собираетесь сделать?

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..