лебедка на 3308
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
лебедка на 3308
Подскажите пожалуйста по установке лебедки на газ 3308 (ВМ 3284) вахта, что нужно приобрести для ее установки. Саму лебедку, подходит ли от 66 ?. Ком, коробка штатная, значит ком оригинальный или от бтр ? Кардан ?, Что еще ? Ставиться ли она в штатный бампер или надо докупать бампер под лебедку, в кабину рычаг от кома как заводить, резать пол или там есть предустановленные лючки, насколько сложна сама установка ? какие есть подводые камни ?
Буду признателен за ответы, ну а за напутсвия, где и, что купить, признателен вдвойне
Буду признателен за ответы, ну а за напутсвия, где и, что купить, признателен вдвойне
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-11
лебедка на 3308
Лебедка такая же как на 66-м.Задняя траверса только другая,своя.Я себе на шишу с 3308 лебеду ставил пришлось самодельную копию 66-й траверсы ваять.Кардан на 3308 свой прямой,без промежуточного подвесного.Можно сколхозить из кардана от 131-й лебедки,себе так делал на шишу,но у меня дизель Д245.Кстати,если родная траверса нужна и кардан от 131-го велкам в личку.
-
- Новенький
лебедка на 3308
Alexandr писал(а):[post]387059[/post] Можно сколхозить из кардана от 131-
колхозить пока не хочеться, попробую все штатное подобрать
-
- Новенький
лебедка на 3308
Я Вам родную траверсу от 3308 и предлагаю. Лебёдки то одинаковые. Ну, хозяин - барин. Ищущий, да обрящет.
-
- Новенький
лебедка на 3308
Alexandr писал(а):[post]387086[/post] Я Вам родную траверсу от 3308 и предлагаю.
ок, спасибо, сразу не сообразил, если комплектом все не найду, то обращусь
лебедка на 3308
Alexandr писал(а):[post]387086[/post] Я Вам родную траверсу от 3308 и предлагаю.
Добрый день! Если ещё не викинул траверсу, можешь ее сфоткать, пожалуйста. Хочу поставить лебедку на 33081.
-
- Новенький
лебедка на 3308
To Ivan89. Дайте пару дней постараюсь посмотреть.Времени много прошло.Может уже и подпрыгнула траверса,может и лежит.Отпишу сюда или в личку.
лебедка на 3308
Alexandr писал(а):[post]420616[/post] To Ivan89. Дайте пару дней постараюсь посмотреть.Времени много прошло.Может уже и подпрыгнула траверса,может и лежит.Отпишу сюда или в личку.
Вернуться
Не нашли детальку?
Не помните, чем она отличается от обычной? Может можно как-то стандартную подпилить?
-
- Новенький
лебедка на 3308
Дико извиняюсь за задержку.Были проблемы личного характера.До машины никак не доберусь.От обычной шишкиной лебеды она как раз и отличается именно этой траверсой.На 3308 это практически толстостенный уголок с полукруглым вырезом и просверлеными отверстиями в нужных местах.Из шишкиной переделывать думаю более геморройно,чем просто из уголка сваять.Ну,при наличии дрели ,болгарки и рук из правильного места растущих
.Фото в Сети,как она выглядит полно.Завтра постараюсь к своей шише выбраться и глянуть.

-
- Новенький
лебедка на 3308
To Ivan89.Перерыл вчера почти все свои закрома.Нашел много интересного,о чём сам уже успел забыть))).Но вот траверса Вам нужная ,к сожалению,не нашлась(((.Так что Интернет в помощь,там картинок как эта траверса выглядит полным-полно.Я себе заднюю 66ю сваял,а она вся фигурная такая.А на 3308 просто прямой уголок.Реально не проблема выпилить.Ну,при наличии желания.
- andrei
- Водитель
лебедка на 3308
Ivan89 писал(а):[post]420977[/post] Не помните, чем она отличается от обычной?
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/z ... 1970360825
вот фото с сети, вдруг поможет.
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
лебедка на 3308
Alexandr писал(а):[post]387059[/post] Кардан на 3308 свой прямой,без промежуточного подвесного
На дизельном 33081 стоит подвесной, крепится к дизелю, к плите переходной под колокол. Сам подвесной по внутренностям один в один как у 66-го, разные только крепления. На карбюраторном 3308 устройство лебёдки не довелось посмотреть.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- игорь-пермь
- Новенький
- Контактная информация:
лебедка на 3308
на карбюраторном стояла у меня лебедка с прямым карданом сразу с кома. щас электрическую поставил .
-
- Новенький
лебедка на 3308
Здравствуйте, в итоге лебёдку поставили? У меня такая же задумка, хотел поинтересоваться что к чему.
можете написать в WhatsUP 89147591115
можете написать в WhatsUP 89147591115
-
- Новенький
лебедка на 3308
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня до 4х утра читал форум, но ясность так и не появилась. У меня газ 33081 автодом дизель 5 ступенчатая коробка. Очень хочу установить лебедку. Не могу нигде найти вменяемой инструкции по установке лебедки. Помогите пожалуйста! Я врач, и очень далек от этой темы… из прочитанного понял:
КОМ: я так понимаю, чтобы ничего не пилить и подошёл на мою коробку нужен: 33081-4202010 или я ошибаюсь?
С карданами?: я так полагаю вменяемого варианта карданов без доработок нет. От 66 не подойдут я так понимаю так как нет крепления подвесного к двигателю? Хотелось бы не прямой, а с подвесным. Или есть оригинальная запчасть? Или от 131?
По поводу самой лебедки: понял что подойдёт от 66, брдм, надо что-то думать с кронштейнами. Какой самый безболезненный вариант установки?
Вынос бампера: выносить родной на приставках, так как варианта купить адекватный бампер нет?
Благодарю за ваши ответы. И если можно четкую инструкцию по установки без передаточных чисел и фрезеровки коробки. Спасибо.
КОМ: я так понимаю, чтобы ничего не пилить и подошёл на мою коробку нужен: 33081-4202010 или я ошибаюсь?
С карданами?: я так полагаю вменяемого варианта карданов без доработок нет. От 66 не подойдут я так понимаю так как нет крепления подвесного к двигателю? Хотелось бы не прямой, а с подвесным. Или есть оригинальная запчасть? Или от 131?
По поводу самой лебедки: понял что подойдёт от 66, брдм, надо что-то думать с кронштейнами. Какой самый безболезненный вариант установки?
Вынос бампера: выносить родной на приставках, так как варианта купить адекватный бампер нет?
Благодарю за ваши ответы. И если можно четкую инструкцию по установки без передаточных чисел и фрезеровки коробки. Спасибо.
- ssk-virus
- Новенький
-
- Новенький
лебедка на 3308
Проблема в том, что я ищу. Недобросовестные продавцы уверяют что подойдёт. Но когда начинаешь спрашивать про тонкости, понимаешь что человек не понимает что продает, или с этими тонкостями были проблемы при установки. Такое чувство что большинство продает комплекты которые они не смогли установить на свой автомобиль… и просто впаривают что всё будет норм…(
Один честный продавец сказал что ком подойдёт, лебедка подойдёт, а вот карданы точно нет, когда я ему сказал что 245 двигатель… вообще есть сомнения что существуют машины с 245 с лебедкой с завода. Поэтому и хотелось бы узнать точный «рецепт».
Один честный продавец сказал что ком подойдёт, лебедка подойдёт, а вот карданы точно нет, когда я ему сказал что 245 двигатель… вообще есть сомнения что существуют машины с 245 с лебедкой с завода. Поэтому и хотелось бы узнать точный «рецепт».
- RAT
- ГУРУ
лебедка на 3308
Если коробка Газона 3308 там ком свой и достаточно дорогой , если коробка 131 Зила что сомнительно то все проще .
Сам комплект , это не только лебедка ком карданы но и бампер с выносом на раме должны быть приклепаны дополнительные кронштейны

По этому без танцев хрен ты лебедку поставишь и карданы самая простая часть всей истории , их режь да вари в размер.
Родная лебедь достаточно габаритная , тянет конечно отлично установочная площадка под неё соответствует размерам , если тебе не тянуться километрами лесовозок и болот проще поставить электричку 18.000 , там вся площадка один швеллер ну и силовая обвязка по электрике .
Это дорого богато знаменито чуть более надежно https://www.autoventuri.ru/catalog/leby ... lnoy_tros/
Это более народное от дядюшки Ляо , так можешь сам поискать , систекма 12 вольт я так понимаю
https://m.4x4sport.ru/catalogue.html?id=19931
Хочешь ставить родную или БТР , ищи морду с бампером от 3308 и полностью устанавливай , это самый простой и внешне неотличимый от оригинала вариант , чтоб засунуть лебедь под короткий бампер придется лифтовать кабину и поднимать радиатор , чтоб не городить такой же вынос как на родном бампере 3308 под лебедку.
Сам комплект , это не только лебедка ком карданы но и бампер с выносом на раме должны быть приклепаны дополнительные кронштейны

По этому без танцев хрен ты лебедку поставишь и карданы самая простая часть всей истории , их режь да вари в размер.
Родная лебедь достаточно габаритная , тянет конечно отлично установочная площадка под неё соответствует размерам , если тебе не тянуться километрами лесовозок и болот проще поставить электричку 18.000 , там вся площадка один швеллер ну и силовая обвязка по электрике .
Это дорого богато знаменито чуть более надежно https://www.autoventuri.ru/catalog/leby ... lnoy_tros/
Это более народное от дядюшки Ляо , так можешь сам поискать , систекма 12 вольт я так понимаю
https://m.4x4sport.ru/catalogue.html?id=19931
Хочешь ставить родную или БТР , ищи морду с бампером от 3308 и полностью устанавливай , это самый простой и внешне неотличимый от оригинала вариант , чтоб засунуть лебедь под короткий бампер придется лифтовать кабину и поднимать радиатор , чтоб не городить такой же вынос как на родном бампере 3308 под лебедку.
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
лебедка на 3308
Николай Дальний, тебе надо найти в своём городе Адекватного рукастого мастера,который внедрит в авто лебедку,"покурит"темы с комом,согласовывая с тобой,какой и куда ставить,да это вся работа+з/ч,будут стоить денег,но имхую,результат будет радовать тебя не раз
,...на счёт электрики...ну если сидеть гденить за столом в компашке,и просто всем гордо говорить за рюмкой -"у меня есть лебедка",тогда ставить можно,она может подвести в нужный момент,там и соленойды башку делают,там и мотор со щетками башку делает,контакты окисляются,провода 75 квадратов,метраж неиибический,куча блоков,удлинителей,и масса говна,..год можно проездить,не разу не размотав,но как понадибилось-все внутрянки в окиси,и в хламе.вообщем так себе затея с электрикой,"шляпу" только ею можно поднять,ну на кройняк джип какой вытащить,или лося с мишей подтащить.
вот унимог,с двумя электриками,18тыми,вперед было не варик,взад через 3 блока...
триии
,дым с матора пошол...зил заякоренный за деревья,вытащил через блок ,морда у зила на метр сместилась вбок,(небыло видно в кустах-траве ровно ли ложились троса к деревьям,проложили примеерно ровно)при лебежении .сутки парни сидели,спали на боку
,чел хочет гидру или меху теперь,и взад и вперед.
унимог на ВИ-3.ищи норм мастера,кто внедрит,красиво.
зы. они в пятницу ехали на рыбалку,сели,в субботу мы их вытащили к 4 дня,мы уехали,у них оказывается пр.перед колесо слезло,мы и владелец и не посмотрели сразу,
камеру провернуло,вообщем пока сняли,пока разбили,пока помыли,кое как решили с винтилем проблему...вообщем преночевали там вторую ночь(но уже ровно),утром(уже воскресенье) до обеда собрали,поехали домой
...рыбалка удалась 

вот унимог,с двумя электриками,18тыми,вперед было не варик,взад через 3 блока...
триии

унимог на ВИ-3.ищи норм мастера,кто внедрит,красиво.
зы. они в пятницу ехали на рыбалку,сели,в субботу мы их вытащили к 4 дня,мы уехали,у них оказывается пр.перед колесо слезло,мы и владелец и не посмотрели сразу,

тел.моб. 8-929-456-733О