Установка тахографа на Зил

Обсуждение автомобилей ЗиЛ, их модификаций и техники на их базе.
Аватара пользователя
Александр2
Эксперт
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 23.10.10 21:50
Репутация: 28
Модель: ЗИЛ
Откуда: С-Петербург

Установка тахографа на Зил

Сообщение Александр2 » 06.12.14 20:14

Имеем "квадратный" Зил, 12в, с обычным механическим спидометром на тросике.. Надо установить тахограф - он на 24в и рассчитан на электрический спидометр..
Вопрос - как все это состыковать между собой? На КПП вместо тросика установить какой-то электронный прибор, который сможет, вместо тросика передать информацию на тахограф.. Какой? Ну и тахограф запитать через преобразователь 12/24в, что бы на него него приходили 24в, вместо 12в в бортовой сети..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..

Аватара пользователя
Васек на тракторе
Новообращенный
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 08.12.09 19:47
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Москва

Re: Установка тахографа на Зил

Сообщение Васек на тракторе » 08.12.14 22:00

Чет не помню, но по моему современные тахографы, они на 12в, хотя если у тебя шайба, то там всякое встречалось, а я прошу прощения, а на шо он тебе?
Да сохрани Вас Господь! 8 905753263 пять Чем больше грязь, тем круче КрАЗ...

Аватара пользователя
Александр2
Эксперт
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: 23.10.10 21:50
Репутация: 28
Модель: ЗИЛ
Откуда: С-Петербург

Re: Установка тахографа на Зил

Сообщение Александр2 » 08.12.14 22:34

Васек на тракторе писал(а): а на шо он тебе?

Для перевозки "опасных грузов" :?
Тему перенес сюда http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=2&t=22647
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..


Вернуться в «ЗиЛ»