Двигатель ваз 2108 в 131...

Обсуждение автомобилей ЗиЛ, их модификаций и техники на их базе.
Bolt12rus
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.01.13 22:27
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Марий Эл

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Bolt12rus » 02.02.13 21:15

Девяткин коробас размерами чуть больше зиловского ГУРа :D . Если ты не шутишь и доведешь дело до конца, чтоб зил хотя бы тронулся, то это надо снять на видео и показать по телику. Понимающим это реально интересно будет. Кулису как делать будешь? Тросы просятся.

Аватара пользователя
Домье.
ГУРУ
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: 13.12.09 0:15
Репутация: 27
Модель: UNIMOG
Откуда: Москва

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Домье. » 03.02.13 9:46

Эх, надо было автомат брать

Аватара пользователя
SAY
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.11.12 5:37
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение SAY » 03.02.13 20:00

Bolt12rus писал(а):Девяткин коробас размерами чуть больше зиловского ГУРа :D . Если ты не шутишь и доведешь дело до конца, чтоб зил хотя бы тронулся, то это надо снять на видео и показать по телику. Понимающим это реально интересно будет. Кулису как делать будешь? Тросы просятся.


Как, как - если очень приспичит - залез под капот переткнул. На эту коробку тросы анриал))). А так будет пятая передача все время, передачи переключатся должны в родной зиловской кпп

Bolt12rus
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.01.13 22:27
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Марий Эл

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Bolt12rus » 10.02.13 18:41

Дело движется?

ЧОПОРОВ
Специалист
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 17.05.11 0:12
Репутация: 15
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: воронежская обл

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение ЧОПОРОВ » 11.02.13 22:20

Как, как - если очень приспичит - залез под капот переткнул. На эту коробку тросы анриал))). А так будет пятая передача все время, передачи переключатся должны в родной зиловской кпп[/quote]
там скорее всего будет постоянно первая а не пятая
не ту страну назвали гондурасом

Аватара пользователя
SAY
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.11.12 5:37
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение SAY » 13.02.13 0:31

Bolt12rus писал(а):Дело движется?

Медленно, 2 простые железки 3 неделю точатся и я пока во Владивосток уехал.
Но завершение процесса необратимо

Аватара пользователя
SAY
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.11.12 5:37
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение SAY » 13.02.13 0:39

ЧОПОРОВ писал(а):Как, как - если очень приспичит - залез под капот переткнул. На эту коробку тросы анриал))). А так будет пятая передача все время, передачи переключатся должны в родной зиловской кпп

там скорее всего будет постоянно первая а не пятая[/quote]
Практические испытания нас рассудят, а теоретически должна быть пятая. Единственное опасение что такая система будет может вываливаться в резонанс и рвать сцепление, но это тоже на практике проверим.

ЧОПОРОВ
Специалист
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 17.05.11 0:12
Репутация: 15
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: воронежская обл

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение ЧОПОРОВ » 11.03.13 23:39

заглохло,наверное в девятку от 131 двиг засовывает
не ту страну назвали гондурасом

Аватара пользователя
Домье.
ГУРУ
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: 13.12.09 0:15
Репутация: 27
Модель: UNIMOG
Откуда: Москва

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Домье. » 12.03.13 6:35

В токарные работы уперлось

Аватара пользователя
SAY
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.11.12 5:37
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение SAY » 13.03.13 11:12

Спокойствие! все идет по заранее намеченному плану, ну не быстро конечно, но нерешаемых проблем для завершения этого проекта нет)))

Аватара пользователя
quq
Новообращенный
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 15.02.12 14:17
Репутация: 0
Модель: УРАЛ
Откуда: Магнитогорск

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение quq » 16.03.13 7:55

SAY писал(а):Спокойствие! все идет по заранее намеченному плану, ну не быстро конечно, но нерешаемых проблем для завершения этого проекта нет)))


Когда же, согласно заранее намеченного плана, мы узнаем результат? )))
Урал 4320

Аватара пользователя
SAY
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26.11.12 5:37
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение SAY » 20.03.13 19:26

quq писал(а):
SAY писал(а):Спокойствие! все идет по заранее намеченному плану, ну не быстро конечно, но нерешаемых проблем для завершения этого проекта нет)))


Когда же, согласно заранее намеченного плана, мы узнаем результат? )))


Ну в плане про ваши узнавания ничего не записано был))))о. А так мотор уже лежит ( или стоит???) на месте, токарь адекватный нашелся и самое главное у меня появился отпуск на пару недель, так что в начале апреля поедет, но без руля и тормозов - надо еще подрамник сделать потом для компрессора и гидрача)))

Bolt12rus
Новенький
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01.01.13 22:27
Репутация: 0
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Марий Эл

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Bolt12rus » 22.03.13 11:30

Блин точно же. Как будешь компессор с насосом гура подключать? Наверное прийдется как-то тот шкив на котором генератор на восьмерках сидит трехручейковым делать?

Стаканыч
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02.11.08 17:05
Репутация: 0
Модель: UNIMOG
Откуда: Усть-Илимск

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Стаканыч » 26.03.13 10:13

А еще надо масло на компрессор подать с восьмерочного движка,каким образом? :?:

Аватара пользователя
Папуся СССР
Русский Националист
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: 26.10.10 17:23
Репутация: 96
Модель: ЗИЛ-131
Откуда: Солнечногорский р-он

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Папуся СССР » 26.03.13 12:34

Стаканыч писал(а):А еще надо масло на компрессор подать с восьмерочного движка,каким образом? :?:

Так если есть токарь-пекарь, то переходничок под датчик давления масла сварганят, обратку хоть в клапанную крышку вывести, либо в вентиляцию картера...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.

Стаканыч
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02.11.08 17:05
Репутация: 0
Модель: UNIMOG
Откуда: Усть-Илимск

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Стаканыч » 27.03.13 7:39

Папуся писал(а):
Стаканыч писал(а):А еще надо масло на компрессор подать с восьмерочного движка,каким образом? :?:

Так если есть токарь-пекарь, то переходничок под датчик давления масла сварганят, обратку хоть в клапанную крышку вывести, либо в вентиляцию картера...

И увеличить заодно производительность масляного насоса в соответствии с увеличившимся расходом.

WASQ
Специалист
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 13.04.05 19:25
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Украина, Львовская область

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение WASQ » 27.03.13 8:19

Стаканыч писал(а):И увеличить заодно производительность масляного насоса в соответствии с увеличившимся расходом.


Та там масла много не надо. Из зиловских компрессоров делают стационарные так масло пускают самотеком из бачка, и ничего - работает. Нагрузка там поменьше чем в ДВС.
ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия

Стаканыч
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02.11.08 17:05
Репутация: 0
Модель: UNIMOG
Откуда: Усть-Илимск

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Стаканыч » 27.03.13 9:52

WASQ писал(а):
Стаканыч писал(а):И увеличить заодно производительность масляного насоса в соответствии с увеличившимся расходом.


Та там масла много не надо. Из зиловских компрессоров делают стационарные так масло пускают самотеком из бачка, и ничего - работает. Нагрузка там поменьше чем в ДВС.

Много-диаметр 2 мм при давлении 3-4 атм сколько пропускает горячего масла? Вторая проблема-если делаем слив масла в клапанную крышку,то туда идут и картерные газы от компрессора,чем больше износ компрессора и выше противодавление на выходе,тем больше газов.
Я про то пишу,что установка подобных компрессоров имеет большие проблемы и для компрессора и для мотора.Проще ставить электрические,чем мутить с этими.

Аватара пользователя
Домье.
ГУРУ
Сообщения: 6658
Зарегистрирован: 13.12.09 0:15
Репутация: 27
Модель: UNIMOG
Откуда: Москва

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Домье. » 27.03.13 9:56

В ЗИЛе на что воздух нужен ? передний мост включать , тормоза какие?

Стаканыч
Новенький
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02.11.08 17:05
Репутация: 0
Модель: UNIMOG
Откуда: Усть-Илимск

Re: Двигатель ваз 2108 в 131...

Сообщение Стаканыч » 27.03.13 12:47

Тормоза чисто пневматические,включение переднего моста,включение коробки отбора мощности с раздатки,подкачка,стеклоочиститель.


Вернуться в «ЗиЛ»