Газ 66 м57 6HP
- MERIDIANIX
- Специалист
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 22:35
- Модель: ГАЗ-66-04
- Откуда: Латвия, Тукумский край.
- Поблагодарили: 7 раз
Газ 66 м57 6HP
Я уже давно отказался от задней блокировки и вполне доволен, на поворотах более предсказуемо и без щелчков. Если машина на серьезном бездорожье только изредка, то можно и без неё. Чтобы понять на сколько это необходимая вещь, надо по одному и тому же месту проехать с блокировкой и без блокировки.
Панки грязи не боятся.
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Сообщения: 3996
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:38
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Санкт- Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Газ 66 м57 6HP
видео на ютуб выложи , а потом сюда ссылкуalexkor писал(а): 12 мар 2025, 16:39 вся кабина хорошая, только освежить надо. Не знаю как видео сюда вставить.
Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
- Славон
- ГУРУ
- Сообщения: 3107
- Зарегистрирован: 26 дек 2010, 19:22
- Модель: ГАЗ
- Откуда: Скобаристан
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 7 раз
Газ 66 м57 6HP
MERIDIANIX, да, я с прошлого лета тоже. )
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 07:07
- Модель: ГАЗ-66-02
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Газ 66 м57 6HP
Если кабина нужна надолго.
Первым делом нужно заклеить окна тщательно с двух сторон, то есть и снаружи и изнутри, СРАЗУ. Даже не думай, что ты где-то там, в стороночке пыльнёшь, прикроешь картонкой или бумажкой, и ничего страшного не будет. Стёкла помутнеют стопроцентно, это проверено. Далее укладываешь кабину на спину. И проходишь болгаркой со щёткой аккуратненько по аркам. И видишь, что начинают проявляться небольшие рыжики. Каждый рыжик точечно шлифуешь до железа. Потом протравливаешь их преобразователем. После этого промываешь содовой водой. Обезжириваешь.
Еще более классный, шикарный вариант - преобразователь Вюрт 0893110, благо сейчас можно купить малые фасовки. Подробная инструкция есть в моей теме. Потребуется - пришлю отдельно.
Дале проходишь всю площадь арок шкуркой. В случае с Вюртом - сначала шкуришь всё поверх отдельно счищенных рыжиков, потом работаешь Вюртом.
Слегка (!) проходишь негрубым скотбрайтом, чтобы не счистить преобразованную поверхность. Кстати, в случае с Вюртом, после зачистки поверхности не нужно спешить его наносить. Можно чуть подождать, даже мокрой тряпкой по зачищенным местам пройтись, чтобы образовался тонкий, почти невидимый налет ржавчины.
Продуваешь поверхность. Иногда можно/нужно протереть чистой безворсовой тряпкой (есть в покрасочных магазинах).
Грунтуешь хорошим грунтом. Кстати в разряд хороших грунтов попадает грунт гф-021 хорошего качества. Разбавить под краскопульт 650 растворителем. Полную информацию по гф-021 могу дать отдельно. Процедить через фильтр!
Проверить на чем-то, на всякий случай. Можно грунтануть подопытную железку, дать подсохнуть и выложить на солнце, на прожарку.
Грунтовать на 2.. 3 нетолстых слоя. Дать высохнуть.
Еще хороший вариант - эпоксидный грунт. Так же, 2... 3 слоя. Проходишь скотчбрайтом, погрубее. Продуваешь. Протираешь, если надо. Обезжириваешь
Далее пару слоев краски. После высыхания - скотчбрайт, обезжиривание, антигравий. Я брал Динитрол. Арки готовы.
По всей остальной поверхности, как написали выше: шкурить, чтобы снять верхний сгоревший слой краски, скотчбрайт, обезжиривание. Участки с коррозией или непрокрас кабины внутри (особенно на потолке и в углах) - смотри подготовка арок, но грунтовать уже точечно, в зависимости от размера ржавого или голого участка. Снимаешь обшивку кабины.
Затем методично красишь, в удобной последовательности. Но лучше покрасить сначала изнутри. Потолок удобно красить, пока кабина лежит на спине. Перед этим снять приборную панель и манометры. Остальное, смотри по обстоятельствам. Тумблеры например, открутить и приподнять, замотав малярным скотчем.
И еще раз - стекла должны быть тщательно закрыты с обеих сторон!
Краску лучше брать глянцевую, матовой она сама со временем станет, а мыть и протирать глянец в разы приятнее. Краску желательно брать бензостойкую, чтобы потом не облезала и не мутнела от случайных попаданий бензина или тормозухи (её в любом случае сразу смывай, если попадёт). Перед установкой кабины дай ей хорошо просохнуть. Первое впечатление через пару... тройку дней после покраски - слой вроде как некрепкий, след от ногтя остается и так далее. Не паниковать, пусть стоит сохнет, набирает крепость, всё будет нормально.
Грунтую (в случае с гф-021) и крашу я одним простым, недорогим китайским краскопультом Для мелких работ есть второй краскопульт, размером поменьше и с маленьким бачком.
Также одним краскопультом можно обойтись, если применять промышленную краску фирмы КраскаВо. Брал у них эпоксидный грунт (годится для алюминия), черную и защитную краски, тоже эпоксидные. Покрытие после высыхания масло/бензостойкое. Очень понравилось.
Если не красил раньше, потренируйся на железяках, навык приходит быстро. Не старайся красить толстым слоем! Лучше 4 тонких, чем два толстых. Обезжиренную поверхность руками не хватать! Лучше работать в медицинских перчатках, поверх них перчатки из синтетики (стоят дороже, но работать одно удовольствие).
Вроде всё. Чего не написал, телефон мой знаешь.
И да, раптор нахер не нужен.
Первым делом нужно заклеить окна тщательно с двух сторон, то есть и снаружи и изнутри, СРАЗУ. Даже не думай, что ты где-то там, в стороночке пыльнёшь, прикроешь картонкой или бумажкой, и ничего страшного не будет. Стёкла помутнеют стопроцентно, это проверено. Далее укладываешь кабину на спину. И проходишь болгаркой со щёткой аккуратненько по аркам. И видишь, что начинают проявляться небольшие рыжики. Каждый рыжик точечно шлифуешь до железа. Потом протравливаешь их преобразователем. После этого промываешь содовой водой. Обезжириваешь.
Еще более классный, шикарный вариант - преобразователь Вюрт 0893110, благо сейчас можно купить малые фасовки. Подробная инструкция есть в моей теме. Потребуется - пришлю отдельно.
Дале проходишь всю площадь арок шкуркой. В случае с Вюртом - сначала шкуришь всё поверх отдельно счищенных рыжиков, потом работаешь Вюртом.
Слегка (!) проходишь негрубым скотбрайтом, чтобы не счистить преобразованную поверхность. Кстати, в случае с Вюртом, после зачистки поверхности не нужно спешить его наносить. Можно чуть подождать, даже мокрой тряпкой по зачищенным местам пройтись, чтобы образовался тонкий, почти невидимый налет ржавчины.
Продуваешь поверхность. Иногда можно/нужно протереть чистой безворсовой тряпкой (есть в покрасочных магазинах).
Грунтуешь хорошим грунтом. Кстати в разряд хороших грунтов попадает грунт гф-021 хорошего качества. Разбавить под краскопульт 650 растворителем. Полную информацию по гф-021 могу дать отдельно. Процедить через фильтр!
Проверить на чем-то, на всякий случай. Можно грунтануть подопытную железку, дать подсохнуть и выложить на солнце, на прожарку.
Грунтовать на 2.. 3 нетолстых слоя. Дать высохнуть.
Еще хороший вариант - эпоксидный грунт. Так же, 2... 3 слоя. Проходишь скотчбрайтом, погрубее. Продуваешь. Протираешь, если надо. Обезжириваешь
Далее пару слоев краски. После высыхания - скотчбрайт, обезжиривание, антигравий. Я брал Динитрол. Арки готовы.
По всей остальной поверхности, как написали выше: шкурить, чтобы снять верхний сгоревший слой краски, скотчбрайт, обезжиривание. Участки с коррозией или непрокрас кабины внутри (особенно на потолке и в углах) - смотри подготовка арок, но грунтовать уже точечно, в зависимости от размера ржавого или голого участка. Снимаешь обшивку кабины.
Затем методично красишь, в удобной последовательности. Но лучше покрасить сначала изнутри. Потолок удобно красить, пока кабина лежит на спине. Перед этим снять приборную панель и манометры. Остальное, смотри по обстоятельствам. Тумблеры например, открутить и приподнять, замотав малярным скотчем.
И еще раз - стекла должны быть тщательно закрыты с обеих сторон!
Краску лучше брать глянцевую, матовой она сама со временем станет, а мыть и протирать глянец в разы приятнее. Краску желательно брать бензостойкую, чтобы потом не облезала и не мутнела от случайных попаданий бензина или тормозухи (её в любом случае сразу смывай, если попадёт). Перед установкой кабины дай ей хорошо просохнуть. Первое впечатление через пару... тройку дней после покраски - слой вроде как некрепкий, след от ногтя остается и так далее. Не паниковать, пусть стоит сохнет, набирает крепость, всё будет нормально.
Грунтую (в случае с гф-021) и крашу я одним простым, недорогим китайским краскопультом Для мелких работ есть второй краскопульт, размером поменьше и с маленьким бачком.
Также одним краскопультом можно обойтись, если применять промышленную краску фирмы КраскаВо. Брал у них эпоксидный грунт (годится для алюминия), черную и защитную краски, тоже эпоксидные. Покрытие после высыхания масло/бензостойкое. Очень понравилось.
Если не красил раньше, потренируйся на железяках, навык приходит быстро. Не старайся красить толстым слоем! Лучше 4 тонких, чем два толстых. Обезжиренную поверхность руками не хватать! Лучше работать в медицинских перчатках, поверх них перчатки из синтетики (стоят дороже, но работать одно удовольствие).
Вроде всё. Чего не написал, телефон мой знаешь.
И да, раптор нахер не нужен.
Последний раз редактировалось Евгений_НСК 12 мар 2025, 17:30, всего редактировалось 3 раза.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 07:07
- Модель: ГАЗ-66-02
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Газ 66 м57 6HP
Рыжики под заводским покрытием арок:
Мне пришлось арки основательно почистить (при этом кабина была новая, с машины с хранения, лично принимал участие в снятии),
может тебе повезет больше.
Зато кабина будет новая. И себе оставить приятно и продать не стыдно.
Мне пришлось арки основательно почистить (при этом кабина была новая, с машины с хранения, лично принимал участие в снятии),
может тебе повезет больше.
Ничего сложного, все самое необходимое и по минимуму. За неделю управишься, сэкономишь те 180 тыщ, что тебе озвучили )).
Зато кабина будет новая. И себе оставить приятно и продать не стыдно.
Последний раз редактировалось Евгений_НСК 12 мар 2025, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 07:07
- Модель: ГАЗ-66-02
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 19 раз
- Vivanov76-SPB
- ГУРУ
- Сообщения: 3996
- Зарегистрирован: 09 фев 2015, 19:38
- Модель: ГАЗ-66-11
- Откуда: Санкт- Петербург
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Газ 66 м57 6HP
да нет это напротив хорошо. Помню мы с Питерским Злодеем ковыряли автомобильки на базе , так вот там была кабина в земле местами вросшая старого образца. Так вот она была в идеале, чего не скажешь об кабинах нового обр. например моей в частности. Так что подлезть куда нужно ты подлезешь. А то что они крепкие это да . Да и прибор там на воздух хоть и один , но качественный с показателями по каждому грунту ехать . Педальный узел можно поменять . Вообщем супер кабина.alexkor писал(а): 12 мар 2025, 18:27 Ещё хреново что кабина старого образца, морда не разборная, не подлезть под обшивку
Короче пескоструй, грунт кислотный и ХВ. Я бы сначала подумал ,что можно по кузавне в ней сделать ,чтоб потом на чиставую красить. Не всмысле дырки , а чегго то из ништяков предусмотреть на перед . Например приварить лафеты для муз.колонок отверстия и кронштейны для Выходов-входов ПЛАНАР. Дополнительные выходы проводов для световой балки (напрмер разьём ШР) с силовыми пинами. дополнительный багажник на крыше. кронштейны для антены, кронштейны для тросов веткиотводящих. И не будем забывать,что летом в кабине жара и например как вариант можно рассмотреть люк можно современный , а можно от ЗИЛ-131. так же в место штатной личинки для ключей врезать замок посерьёзней. Вообще куча вариантов которые хорошо сделать перед наведением марафета. Но нужно помнить ,что глянец тоже не очень нужен всё таки по лесам ездить сучки , ветки..

Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
- alexkor
- Новообращенный
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 01 июл 2006, 20:29
- Модель: ГАЗ-3308
- Откуда: Солнечногорский р-н Поварово
- Поблагодарили: 4 раза
Газ 66 м57 6HP
Да, есть такое, где брал кабину были и свежее, но состояние у них хуже. Эта не знаю какого года, но приборы ещё белые
-
- ГУРУ
- Сообщения: 4326
- Зарегистрирован: 17 авг 2015, 18:07
- Модель: МАЗ
- Откуда: Пермь.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Газ 66 м57 6HP
Я бы не стал старую краску трогать.Не знаю по каким технологиям и из какого металла делали,но старинные кабины не гниют и краска не лупится.
- RAT
- ГУРУ
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Газ 66 м57 6HP
при таком подходе , думаю стоило арки под ровный пол перекроить и капот под нормальную печку
, так в основном гниет район фар и зад крыльев , ну и усилитель который по крылу идет , так с учетом открытого хранения моя кабина выглядит на 4+ , рама более ржавая и пол кунга , так основная ржа появилась когда ездить начал забирал она вовсе новая была еще в бумаге.
Для информации если машина стоит на траве земле она рыжеет раз в пять а то и десять быстрее плюсом роса если тачка за городом , в городе нет таких перепадов температур и влажности как за городом .
- RAT
- ГУРУ
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Газ 66 м57 6HP
На старую краску за счет выгоревшего слоя сложно хорошо свежую краску положитьkolinz писал(а): 12 мар 2025, 20:33 Я бы не стал старую краску трогать.Не знаю по каким технологиям и из какого металла делали,но старинные кабины не гниют и краска не лупится.
-
- ГУРУ
- Сообщения: 4326
- Зарегистрирован: 17 авг 2015, 18:07
- Модель: МАЗ
- Откуда: Пермь.
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Газ 66 м57 6HP
Rat,если красить,то в любом случае матовать.Но обычно старинные кабины с целой краской и краска очень твердая.Если машина для леса,я бы по максимуму оттянул момент покраски.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 22:35
- Модель: ГАЗ-66-04
- Откуда: Латвия, Тукумский край.
- Поблагодарили: 7 раз
Газ 66 м57 6HP
По своему смешанному циклу эксплуатации- трасса, бездорожье, город, зима, соль, скажу так что в первую очередь гниёт в районе фар, зад крыльев, в районе ног и кромка где прилегает низ двери, при чём элементы усиления тоже сгнивают.
Панки грязи не боятся.
- RAT
- ГУРУ
- Сообщения: 3306
- Зарегистрирован: 09 июл 2016, 14:22
- Модель: ГАЗ-66-01
- Откуда: Химки
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Газ 66 м57 6HP
Отрезав арки для ровного пола планирую сделать подкрылок и под ним промазывать пушсалом с растопом , на Патруле также , пока сырое не вымыло ни каких подвижек по рже , после даже если порыжело опять покрываешь обычно раз в пару лет , ржа дальше не идет , но нужен подкрылок так вымывает быстро , либо все проделывать раз в год по теплому сезону , днище тоже можно пока жирное не гниет , грязная правда процедура и течет еще месяц со всех дыр.MERIDIANIX писал(а): 12 мар 2025, 21:29 По своему смешанному циклу эксплуатации- трасса, бездорожье, город, зима, соль, скажу так что в первую очередь гниёт в районе фар, зад крыльев, в районе ног и кромка где прилегает низ двери, при чём элементы усиления тоже сгнивают.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 22:35
- Модель: ГАЗ-66-04
- Откуда: Латвия, Тукумский край.
- Поблагодарили: 7 раз
Газ 66 м57 6HP
Помню реставрировал свою Ниву, для наружных деталей ржавые места обрабатывал средством Brunox, очень дорогое. Типа преобразователь ржавчины, сверху по рыхлой ржавчине покрывается, всё синеет и сверху лаковая пленка образуется. Поверх сразу шпатлевал и красил, за три года эксплуатации в тех местах ни какого намека на коррозию не было.
Панки грязи не боятся.
- MERIDIANIX
- Специалист
- Сообщения: 900
- Зарегистрирован: 21 фев 2010, 22:35
- Модель: ГАЗ-66-04
- Откуда: Латвия, Тукумский край.
- Поблагодарили: 7 раз
Газ 66 м57 6HP
Ради интереса только что загуглил, у нас Brunox сейчас стоит 39'евро за 100 грамм.
Панки грязи не боятся.
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 28 сен 2010, 07:07
- Модель: ГАЗ-66-02
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 63 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Газ 66 м57 6HP
RAT, ты как всегда, максималист ))) Мне в то время привести машину в заводское состояние нужно было, иначе всё затянулось бы навечно. Я и так целое лето на всё потратил.RAT писал(а): 12 мар 2025, 20:51 при таком подходе , думаю стоило арки под ровный пол перекроить и капот под нормальную печку
Да и честно говоря, до сих пор нет надобности в ровном поле. Это же надо кабину снимать, резать/варить , лифтовать.... нафиг-нафиг
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87