На данный момент автомобиль у меня уже почти полтора года.
На момент покупки авто был в плачевном состоянии. Мотор газ 66 в отложениях, тормозов нет, радиатор поддекает, один бак, подкачки и компрессора нет, лебедки нет, кабина сгнила и т.д. Вобщем то я по любому собирался все перебирать, а там хоть деталей нет, хоть под замену уже не важно

После покупки и перегона авто к себе на дачу, мотор не запустить. При попытке запуска срезало масляный насос, стаканы толкателей не выбить кувалдой, все встало колом. Старый кокс при длительном (относительно) перегоне нагрелся растекся везде и после остывания все склеил. Мотор пришлось полностью перебрать.
Про мелочевку рассказывать не буду. 66й делаю и для дальних поездок, поэтому поставил ЗИЛовские баки по 2х175л. Родные горловины не лезли под низкий кунг, да и неособо герметичны, поэтому переварил на жигулевские горловины, справа от горловина класики слева от восьмерки, от восьмерки понравилось больше.
Наслушавшись рассказов про 66ю лебедку и предохранительный палец, решил поставить от лебедку ЗИЛ-131. Посмотрев на них рядом все сомнения, что ставить сразу отпали. В процессе установки лебедки укоротил раму спереди сантиметров на десять. Маневрировать в лесу стало заметно проще. Итак 131я с ее родным роликом и 50м шестнадцатого троса на месте.
Хорошая кабина тоже влияет на комфорт путешествия, кабина заменена, летом буду шумку в нее вклеивать. В будке сделал раскладывающийся диван, и заменил горныча (ОВ-65) на Планар 44д12. Поставил на штатное место, чтобы подмесом свежего воздуха управлять. Теперь и зимой можно спокойно в трусах спать

Расход топлива влияет на цену поездки, поэтому поборолся за экономичность. Повоевав с карбюратором к-135, понял что ничего с него особо не вытянешь. Выфрезеровал и вварил в паука переход под два нивовских карбюратора солекс. Результат положительнй, расход на трассе и особенно на бездоре значительно снизился. Жалко снимать такой мотор
Сейчас 41й уже воткнул, осталось не тау уж много: карбюратор, трамблер, ремни, катушка и собрать ситему охлаждения с другим термостатом.
Завтра буду рассказывать, как ставил 41й

Ниже фото меня и машинки
ПС: вторая фотография сделана [ref]vivanov76[/ref], а то за авторские права опять отругает