andrej писал(а):[post]366464[/post]
Документы на переоборудование машин можно подавать самому в Риге, на улице Миера-25. Фирма Borials занимается установкой дизелей и других моторов, за грузовики тоже могут взяться, только техпроекты и регистрацию делают не сами. Там где мне манипулятор ставили тоже берутся за установку дизелей с оформлением всех документов. Касаемо тракторных документов это должна быть спецтехника, бурилки и прочее, хотя недавно в рекламе продавался 66-й с кузовом и пометка "зарегистрирован как тракторная техника". В дорожном управлении видел Унимог с тракторными номерами. В твоём случае, если у тебя 5 тракторов, к тебе инспектор из тракторной инспекции для техосмотра сам приезжает, у него всю информацию можно узнать. Главное вопрос поставить правильно, ни "можно ли это сделать", а "что нужно для того чтобы зарегистрировать как трактор". А там видимо что-то с кунгом тебе надо решать, или временно снять, или обосновать почему это должен быть трактор. Сам я скоро тоже буду обращаться туда, так как у меня уже семь лет просрочены тракторные права, продлить надо, заодно по своей шишиге узнаю.
Литовцы конечно во многом молодцы, у них с оформлением переоборудования проще, у нас поскупали советские трактора, бульдозера, Беларусы, Кировцы и на них работают, от того и завалены наши прилавки Литовскими продуктами. Это здесь понапокупают тракторов в кредит и цену на продукты взвиньтят на половину дороже. Литовцам даже выгодно скупать у наших фермеров молоко, у себя перерабатывать и нам же продавать молочные продукты.
Пусть УАЗики стоят под забором пока им тридцатник стукнет, тогда и цена на них повысится. Мой УАЗ и Волга уже в эту категорию вписываются, осталось подшаманить получить статус и кататься не платя дорожные налоги. Кстати ретро-статус можно получить даже с газовым оборудованием. Народ выкручивается по всякому, отреставрируют старый грузовик, получат статус и подрабатывают на перевозках. ГАЗ-51 видал в Тукумсе с грузом дров, 52-ку-самосвал в Старой Риге видал в него грузили какой-то бытовой мусор. Одному клиенту в музее подготавливаю к техосмотру ГАЗ-63 с кунгом тоже для получения ретро-статуса. Два клиентских старых Ниссан-Патрол у меня стоят, один уже отреставрирован и отдан на покраску, второй в виде донора остаётся мне в подарок, документы в порядке, можно будет второй тоже восстановить.
Панки грязи не боятся.