Сапиенс писал(а):Источник цитаты RAT, по сопротивлению понятно, кирпич кирпичом, потому и не хочу на нем гонять 120. 80 будет с запасом мощности на обгон - вот и хорошо. Увеличить мощность родного мотора можно, а с одной трансмиссией что делать? Новая пятиступка решает проблему повышенной передачи, но не надежности. Опять же дорогая. За указанные 15 тысяч не нашел ни одной. Касательно 245 -не то что именно он не нравится - не нравятся дизели как таковые, вибронагруженные и шумные они, писал я об утомляемости. 645 выделяется отсутствием вибраций на оборотах, я выше видео выкладывал. Какой-то у него процесс воспламенения специфический. Плюс мультитопливный. 245 изучу, может в жизни кого поймаю, посмотрю. Касательно замеров - работы было много и дожди сплошные, а машина в полях. Вот через недельку разберусь и выскочу, замерю ширину рамы, ширину проема кабины, высоту до капота и т.д. А там будет видно. Резать кабину чтобы втыкать 642 или 740 я точно не буду Буду выбирать из тех двигателей, которые влезут. На худой конец оттюнингую родной, благо имею 2 машины ГАЗ-66 и соответственно 2 двигателя, и состыкую с трансмиссией ЗИЛа, но существующие варианты такой стыковки меня смущают.
Канарейка за копейку, чтоб пела и не ела
Еть определенная зависимость мощьности на ее реализацию , ты так то на моторе от жигулей можешь ездить , и с другой стороны на движке в 1300 сил и 4000 момента ну только его по габаритам придется в кузов ставить
На данный моментне стоит движок от Зила его внедрения , по бабкам это выйдет как обычный свап это не 41 закинуть , а по выхлопу херня.
я тут расписывал вариант с М57d3-4 , и автоматом , дорого но в твоем случае то что надо
Тут парень из Одессы был с таким вариантом по стечению обстоятельств пока не слышно чем закончилось , вроде уже под капотом стоял., но там d3 раскаченный
На 57 ,ь вроде все по размерам одинаково да не все , D3 и 4 отличаются составом сплавапоршней и хоном в цилиндрах d1 это вовсе 2.5 литра , ,а d4 это битурбо на 280+ мощьности и на стоке 500+ момента на 3 литрах , так это качается в 3раза больше
Бля , я нашел для тебя грааль , сука, Газ 66 и трансмиссия полностью от Сабурбана на край Тахо
7 литров с 80 коробасом ивыходом на нашу сторону , либо 6.2и все такое же ,либо 5.7 и тоже самое только коробка Е ,
Причем Вортекс если полностью подружить у тебчя будут отключаеиые поршня от нагрузки , на плюс минус сровременной Тахи 11-12 литров на 6 литрах объема при 90 км ч , я на древней 800 та что с узкими фарами на дальняк в 1 укладывался , тачка огонь
Мож тебе поискать Сабурбан или лучше автобус от флрда Эколайн или его варианты Экспедишина на бензине дизель там на 8 литров отличный просто мечта но его обслуживание , новые форсы по 800 долларов 5 лет назад а их там восемь.