il031 писал(а):[post]330400[/post] Интересное решение ... А есть чертежи плитки переходной ?
Начал с попытки сделать выход с маслонасоса, но ввиду его компактности и то что колокол очень близко не получилось. Так как идея установки мне показалась здравой решил пойти другим путем. На блоке увидел заглушку, аккурат где выпускной стыкуется с приемной трубой. Продул и понял что канал вроде тот. Поехал на скупку и за 200 рублей работяги нашинковали мне блок в лапшу. Убедился что канал именно тот. За 400 рублей мне нашли алюминиевую плашку
Чертежа нет. Для фрезеровщика сделал эскиз и объяснил на "пальцах" что требуется. Фрезеровщику отдал алюминиевую плашку и корпус насоса и показал что хочу. Канал основной магистрали 13 мм. С учетом ввертыша (18 мм) под трубку (12мм), минимальная толщина +/- 24мм. У меня получилось 28мм. Можно и потоньше на 4-6 мм. Основная магистраль в насосе не сквозная, а уходит через проставку на фильтр. Проставка под выносной фильтр для газели по-моему, коробочка где-то осталась. С проставки фильтра срезано все лишнее, увеличен выходной канал и приварены аргоном штуцера с резьбами на 18х1,5 (такие ввертышы просто были готовые). Заглушка на фильтре эта то что выкрутил из блока. Решил пока туда вкрутить, на случай демонтажа системы в полевых условиях выкручу и вкручу в блок. Поидее в фильтр можно вкрутить или датчик давления или температуры. Самое сложное оказалось найти фитинг типа "банджо" нужного мне размера. Нашел на скупке и доработал напильником, хотя после этого уже нашел заводской в Петрограде. Цена вопроса около 3000 рублей (алюмишка, проставка под фильтр, фильтр, шестигранник на привод трамблера, трубки-фитинги, работы аргонщика и фрезеровщика)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.