Замена главного тормозного

Control gear
Рулевое управление, ГУР, тормозная система
kiya
Новенький
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25.08.12 10:29
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Кемерово

Замена главного тормозного

Сообщение kiya » 14.04.17 23:06

1. Бачок просто на двух резинках крепится
2. пробовал и так и так;быстрей и без ободраных рук оказалось открутить трубки от резиновых шлангов в переходе кабина_рама,прикрутить эти короткие трубки на ГТЦ и потом все это ставить на место. Быстрее а уж про удобство - без сравнения

Аватара пользователя
ПОМПАТЕХ
Специалист
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 20.01.09 21:57
Репутация: 16
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.

Замена главного тормозного

Сообщение ПОМПАТЕХ » 14.04.17 23:10

я решил умень шить кол ичество стыков и уйти от трубок просто на фирме заказал бронированные шланги со штуцерами нужной длинны
Да воздастся ищушему...!

kiya
Новенький
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 25.08.12 10:29
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Кемерово

Замена главного тормозного

Сообщение kiya » 14.04.17 23:17

ПОМПАТЕХ писал(а):Источник цитаты бронированные шланги

Они резина или пластик? Просто резиновые часто расслаиваются внутри и закупоривают шланг

Аватара пользователя
ПОМПАТЕХ
Специалист
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 20.01.09 21:57
Репутация: 16
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Апатиты Мурманской обл.

Замена главного тормозного

Сообщение ПОМПАТЕХ » 15.04.17 6:22

бронированные гидравлика отслоение в моей практике не было но слышал
Да воздастся ищушему...!

ВеАн59
ГУРУ
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 29.07.09 6:18
Репутация: 72
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Пермь

Замена главного тормозного

Сообщение ВеАн59 » 15.04.17 7:36

Понял! Спасибо большое!!!
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!

vovan53
Новенький
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18.11.13 16:50
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-53

Замена главного тормозного

Сообщение vovan53 » 03.05.17 10:08

Потерял Фильтр воздушный гидровакуума.Насколько критично без него? Пока тупо заглушил трубку.

ВеАн59
ГУРУ
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 29.07.09 6:18
Репутация: 72
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: г.Пермь

Замена главного тормозного

Сообщение ВеАн59 » 03.05.17 10:13

Тугая педаль будет! Придётся всей спиной упереться в спинку сидения, ну и за благовременно тормозить.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!

Аватара пользователя
Евгений_НСК
Специалист
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.09.10 6:07
Репутация: 61
Модель: ГАЗ-66-02
Откуда: Бердск, Новосибирская обл.

Замена главного тормозного

Сообщение Евгений_НСК » 03.05.17 10:14

vovan53 писал(а):Источник цитаты Пока тупо заглушил трубку.

Глушить нельзя. Через этот фильтр он дышит. Просто замени на что-нибудь фильтрующее, с возможностью движения воздуха в обе стороны.
Евгений
91З79О2З87

vovan53
Новенький
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 18.11.13 16:50
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-53

Замена главного тормозного

Сообщение vovan53 » 03.05.17 10:22

Евгений_НСК писал(а):Источник цитаты Просто замени на что-нибудь фильтрующее, с возможностью движения воздуха в обе стороны.

А на что к примеру? Пойду искать.А на других машинах такого фильтра нету? Или это только на газонах?

Аватара пользователя
Евгений_НСК
Специалист
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.09.10 6:07
Репутация: 61
Модель: ГАЗ-66-02
Откуда: Бердск, Новосибирская обл.

Замена главного тормозного

Сообщение Евгений_НСК » 03.05.17 10:26

На скорую руку закрой чем-нибудь пористым и обмотай тряпкой, чтобы грязь не засасывало.
Евгений
91З79О2З87

Аватара пользователя
DESOTO
Новенький
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 12.12.16 21:26
Репутация: 22
Модель: Планирую купить
Откуда: Калужская обл.г. Юхнов.ул. Братьев Луканиных

Замена главного тормозного

Сообщение DESOTO » 12.03.18 18:53

Приветствую браты!! Может кому пригодится. Дело было так, потёк совмещённый ГЦС и ГТЦ,сколько не шлифовал зеркало и не менял манжеты, улучшения не было,за новый продаваны ломят цену, как за золотой, и не факт, что будет работать, кругом китайское гавно.Вырезал из картона шаблон.
GEDC0718.JPG
Поставил гцс от буханки ,(он же подошёл и вместо гтц) Лягушка вроде от УАЗа.
GEDC0710.JPG
GEDC0717.JPG
прокачал сцепу, работает , о чудо, хвала небесам. Дошло дело до тормозов,прокачал (система тормозов у меня старинная, одноконтурная) тормоза с первого качка, на юз, правда по снегу, (жидкий асфальт ещё не растаял) и всё, дальше машинка стоит колом, не растормаживается, ищем причину. Откручиваю трубку от ГТЦ, хренушки вам, ладно, пошли дальше, от ВУТа, хрен на рыло, дай думаю откручу штуцер прокачки,переднего правого цилиндра,опочки корявые, растормозились, и в чём была причина? Правильно в забитом наглухо тормозном шланге
GEDC0753.JPG
, идущем на передние тормоза :D
GEDC0760.JPG
GEDC0762.JPG
Поставил новый, теперь тормозит пока отлично,при условии, что все колодки новые и подведённые до мм, объёма выдавливаемой тормозухи, хватает пока для торможения. у а дальше видно будет, если что , то не проблема и со второго качка тормозить, раньше бывало,что и с третьего еле брали. :wink: А вот так присобачил бачок от оки,всегда видно,сколько осталось жижи тормозной,ещё можно крышку с сигнализатором вкорячить.
GEDC0751.JPG

Вобщем,затрат практически ноль.

Кочегар НЛО
Специалист
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 22.04.08 10:06
Репутация: 37
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Ленинградская Обл

Замена главного тормозного

Сообщение Кочегар НЛО » 13.03.18 10:56

vovan53 писал(а):Источник цитаты Потерял Фильтр воздушный гидровакуума.Насколько критично без него? Пока тупо заглушил трубку.

Если нет в магазинах газоновских , то в магазинах инструмента есть входные фильтра для компрессоров ,он чутка побольше...

Кочегар НЛО
Специалист
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 22.04.08 10:06
Репутация: 37
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Ленинградская Обл

Замена главного тормозного

Сообщение Кочегар НЛО » 13.03.18 10:59

DESOTO писал(а):Источник цитаты если что , то не проблема и со второго качка тормозить

Чет мне кажется у сцепления другой алгоритм работы, в смысле второй качек не получится...

саня222
Новообращенный
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 02.10.16 3:27
Репутация: 29
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: якутия

Замена главного тормозного

Сообщение саня222 » 15.03.18 17:04

а какой уровень должен быть в бачке старого образца.у меня только ребро закрыто среднее а где то вычитал вроде как под верх залито должно быть


Вернуться в «Механизмы управления»