Клинит тормоза.

Control gear
Рулевое управление, ГУР, тормозная система
Oleg138
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.09.17 17:17
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение Oleg138 » 08.06.18 16:31

Всем доброго времени суток. Такая проблема появилась с тормозами. Клинит колодки, педаль встает колом. Не сбрасывает давление. Поменял в круг цилиндры, главный. Проблема осталась.

Славон
ГУРУ
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 26.12.10 19:22
Репутация: 87
Модель: ГАЗ
Откуда: Скобаристан

Клинит тормоза.

Сообщение Славон » 08.06.18 16:52

Зазор между штоком и поршнем на главном есть?

Изображение
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.

Oleg138
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.09.17 17:17
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение Oleg138 » 08.06.18 17:49

Славон писал(а):Зазор между штоком и поршнем на главном есть?

Изображение

Не обратил внимания, завтра гляну.

Oleg138
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.09.17 17:17
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение Oleg138 » 08.06.18 17:49

Славон писал(а):Зазор между штоком и поршнем на главном есть?

Изображение

Из-за вакуума может быть такое?

Аватара пользователя
AlexandrOzer
Специалист
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 26.11.14 20:50
Репутация: 25
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Московская область г.Озеры

Клинит тормоза.

Сообщение AlexandrOzer » 08.06.18 21:05

Может,когда накрывается диофрагма пелаль встаёт на клин.

тюлень
Специалист
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 09.06.10 10:06
Репутация: 50
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва

Клинит тормоза.

Сообщение тюлень » 08.06.18 22:48

Как клин убираешь? Если сам отпускает,через некоторое время после выключения двигателя. То 99% вакуумник. Как определить какой, сообразишь.

Oleg138
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.09.17 17:17
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение Oleg138 » 09.06.18 10:04

тюлень писал(а):Источник цитаты Как клин убираешь?

Спускник на цилиндре открываю

Oleg138
Новенький
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10.09.17 17:17
Репутация: 0
Модель: ГАЗ-66-01
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение Oleg138 » 09.06.18 10:26

Славон писал(а):Источник цитаты Зазор между штоком и поршнем на главном есть?

Не было зазора. Тягу удленнил всё решилось

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение salomon73 » 10.06.18 2:51

Добрый день.
Вчера прокатиться решил, стояла машина с осени. По двору маневрировал, всё нормально было. За ворота выехал, что такое ? , не могу на вторую переключиться , машина останавливается. Оказывается задние тормоза держат. Ну проехал на первой метров пятьсот, задние барабаны задымили, так и не отпустили тормоза.
Что там ? Ваккумный усилитель смотреть ? двухконтурная система

Славон
ГУРУ
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 26.12.10 19:22
Репутация: 87
Модель: ГАЗ
Откуда: Скобаристан

Клинит тормоза.

Сообщение Славон » 10.06.18 9:17

Может поршни закисли в рабочих цилиндрах.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение salomon73 » 10.06.18 15:41

Может и поршни. Оба что ли сразу одинаково ? Маловероятно.
Может же и главный тормозной быть.
Плюнуть может, купить новый главный , вакумник, поршни эти. Всё поменять за раз. Опять время, а хотелось ездить уже. (

Славон
ГУРУ
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: 26.12.10 19:22
Репутация: 87
Модель: ГАЗ
Откуда: Скобаристан

Клинит тормоза.

Сообщение Славон » 10.06.18 15:59

Очень даже вероятно. Встречал такое. Но в данном случае конечно же не факт что в этом дело, лишь как вариант. Покажет только вскрытие. )
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.

тюлень
Специалист
Сообщения: 996
Зарегистрирован: 09.06.10 10:06
Репутация: 50
Модель: ГАЗ-66-12
Откуда: Москва

Клинит тормоза.

Сообщение тюлень » 12.06.18 21:59

Сбрось шланг подачи вакуума с самого вакуумника заднего.Шланг заткни подходящим болтом с хомутом.Посмотри что изменится.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение salomon73 » 13.06.18 4:08

тюлень писал(а):Источник цитаты Сбрось шланг подачи вакуума с самого вакуумника заднего.Шланг заткни подходящим болтом с хомутом.

Ну да , так и надо было сделать , для проверки.
Я решил сразу разобрать, посмотреть. Снял вакумник.
P_20180611_115211.jpg

А там вот такое. )))
Купил новый за 5 тыщ.
P_20180612_192412.jpg

Установил.
Ещё не пробовал, не заводил. Ещё надо с сигнализатором разобраться. Снять, посмотреть.
P_20180612_194504.jpg

Парни, у меня вопрос. А к сигнализатору один провод подходит ?

ra4uvj
Новенький
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 17.10.17 21:22
Репутация: 9
Модель: ГАЗ-66-11
Откуда: Мордовия г. Саранск

Клинит тормоза.

Сообщение ra4uvj » 13.06.18 18:40

salomon73 писал(а):Источник цитаты
Парни, у меня вопрос. А к сигнализатору один провод подходит ?

1 провод от концевика на массу по схеме идет.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение salomon73 » 13.06.18 18:52

ra4uvj писал(а):Источник цитаты 2 провода должно быть.

Разбирал сегодня весь этот узел. Поршни вытаскивал, резинки менял. Датчик новый поставил.
Датчик сам является массой. Проводок подходит один, так как оба выхода соединены между собой. Это одна железная пластинка сверху приклёпана.
Товарищ советовал вообще убрать этот сигнализатор. Говорит, все убирают. Я оставил.
Шланги заменил. Тормозуху залил. Завтра прокачаю, отпишусь, прошёл клин колодок задних или нет.

Аватара пользователя
salomon73
Новообращенный
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 22.09.17 3:38
Репутация: 22
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Иркутск

Клинит тормоза.

Сообщение salomon73 » 16.06.18 19:05

Всем доброго.
Ну всё , прокатился сегодня. Клина колодок нет. )) Ура.
Тормоза с первого качка, но у пола педаль. Со второго качка вообще вниз не уходит. Держат намертво. Всё окей.

Аватара пользователя
Пархат
Эксперт
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 29.04.11 5:33
Репутация: 28
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: Казахстан Алматы

Клинит тормоза.

Сообщение Пархат » 16.06.18 19:19

Задам вопрос ......ситуация такова
Прокачаешь тормоза все работает, все хорошо
Поездишь км так 5-10-20 и все тормозов практически нет
появляются с качка 5-6-го
Начинаешь прокачивать, а в системе опять воздух
Откуда она берется ?
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656

виталян
Новообращенный
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 01.09.07 15:49
Репутация: 1
Модель: ГАЗ-66-15
Откуда: бишкек

Клинит тормоза.

Сообщение виталян » 17.06.18 5:29

Пархат жидкость овно вскипает попробуй Кастрол или на худой конец маннол кстати я 22 буду проездом на капчагай
ok

Аватара пользователя
il031
ГУРУ
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 25.07.12 22:36
Репутация: 16
Модель: ГАЗ-66-04
Откуда: Белгород

Клинит тормоза.

Сообщение il031 » 17.06.18 9:08

Она кипит от нагрева колодками или чем-то еще подогревается ?
Я ваш газон мосты шатал...


Вернуться в «Механизмы управления»